Попробуйте приготовить блины с грушей, рецепт которых не отличается особой сложностью. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Описание приготовления:
Для воскресного летнего завтрака рецепт приготовления блинчиков с грушей подходит как нельзя лучше! Дети от них, конечно, в восторге — тут и блинчики любимые, по бабушкиному рецепту, и груши вкуснющие карамельные, и ложечка коньяка в начинке, который дарит грушам неповторимый аромат, а детворе сознание собственной «взрослости».
Взрослым, кстати, такие блинчики тоже нравится, особенно почему-то мужчинам.
В общем, делюсь рецептом.
Назначение: На завтрак / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Блинный пирог с яблоками, грушами и корицей
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (8) |
---|
груша — 0.2 кг |
яблоко — 0.2 кг |
яйцо — 4 шт. |
мука пшеничная — 120 г |
сахарный песок — 120 г |
масло сливочное — 70 г |
молоко — 250 мл |
корица молотая — 10 г |
Показать все (8) |
Шаг 2
Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его чуть венчиком. Примерно в половине молока размешайте всю муку до однородного состояния и только потом добавьте оставшееся молоко. Это для того, чтобы не было комков. Если вы уверены в силе своего замеса, лейте молоко все сразу и всю муку высыпайте смело, мне удобнее так.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыворотка молочная — 2 Стакана
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Груши — 3-4 Штук
- Сахар — По вкусу
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Блины с грушами на молоке
ivona.bigmir.net45 мин |
Ингредиенты (8) |
---|
спелая груша 200 г |
яйца 2 шт. |
молоко 275 мл |
мука 150 г |
цедра лимона 1 ч.л. |
соль щепотка |
сахар 2 ст.л. |
растительное масло 2 ст.л. |
Показать все (8) |
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с грушевой начинкой
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Бретонские блины с грушами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
200 г пшеничной муки |
120 г гречневой муки |
2 яйца |
300 мл молока |
300 мл светлого пива |
50 г сливочного масла |
растительное масло |
мороженое и сахарная пудра для подачи |
3 плотные груши |
50 г сливочного масла |
80 г коричневого сахара |
сок и цедра 1 лимона |
0,5 ч. л. молотой корицы |
Показать все (13) |