Бутерброд с авокадо и творожным сыром. Рецепт с яйцом пашот, соленой рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой

Бутерброд с авокадо и творожным сыром. Рецепт с яйцом пашот, соленой рыбой, огурцом, помидорами, печенью трески, икрой

Содержание
  1. Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Паста из авокадо для бутербродов
  5. Как резать авокадо для бутербродов
  6. Диетический вариант
  7. Оцените рецепт
  8. Греческий завтрак
  9. Варианты подачи и украшения бутербродов с творожным сыром и авокадо
  10. Пп-бутерброды с тунцом. Варианты бутербродов с тунцом
  11. С мясом птицы

Вкусные бутерброды можно приготовить за 5 минут, имея в наличии творожный сыр и авокадо. Если блюдо готовите заранее, обязательно сбрызните нарезку авокадо лимонным соком, иначе она потемнеет.

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр

Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.

Авокадо, красная рыба и сливочный сыр

Нам понадобится:

  • Хлеб ржаной
  • Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
  • Сыр сливочный
  • Авокадо
  • Лимон
  • Зелень, салат (листья), соль по вкусу

Готовим:

  1.  Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
  2. К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
  3. Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
  4. Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
  5. Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.

Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.

Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:

Описание приготовления:

Нежные на вкус бутерброды обязательно понравятся любителям здоровой еды и вегетарианцам. Их можно подавать как на перекус, так и на завтрак, обед или ужин, брать с собой на работу. Творожный сыр может быть любой жирности, но должен быть обязательно свежим!

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.

Сыр творожный — 120 г

Хлеб — 2-3 ломтика

Лимон — 2-3 ломтика

Зелень — для украшения

Соль и перец — по вкусу

  • 201 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Диетический вариант

А вот легкие, нежные на вкус бутерброды с авокадо в сочетании с творожным сыром:

Нам понадобится:

  •  Хлеб (любой)
  •  Творожный сыр (можно моцареллу, сливочный, мягкий плавленый, соленый или нет)
  • Авокадо
  • По 2-3 щепоти соли и перца черного, молотого

Готовим:

  1. Режем хлеб на ломти произвольной формы и размера.
  2. Смазываем выбранным видом сыра
  3.  Моем авокадо, удаляем кожуру, разделяем пополам, избавляемся от косточки, режем на тонкие пластиночки, выкладываем их на бутерброды.
  4. Если готовить кусочки авокадо заранее, они могут потемнеть. Избежать этого помогут несколько капель лимонного сока
  5. Добавляем перец и соль по вкусу.

При желании можно украсить блюдо зеленью.

Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром немного другим способом – см. видеорецепт:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Греческий завтрак

Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.

Нам понадобится:

  • Авокадо – 2 шт.,
  • Лимон – 0,5 шт.,
  • Хлеб – 4 кусочка,
  • Фета (около 200 гр.),
  • Оливки (ок. 200 гр.),
  • Огурец 0,5 шт.,
  • Оливковое масло – 0,5–1 столовая ложка,
  • Укроп в произвольном количестве,
  • Перец чили в виде хлопьев или порошка.

Готовим:

  1. Моем авокадо, очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку или салатник, выжимаем туда же сок из 0,5 лимона, перемешиваем, измельчаем в пюре.
  2. Добавляем перец и соль в нужных пропорциях.
  3. Ломтики хлеба слегка поджариваем на разогретой сковородке без масла.
  4. Сыр фета мелко крошим ножом или давим вилкой
  5. Нужное количество томатов, огурца и оливок измельчаем ножом. Также мелко нарезаем веточки укропа.
  6. Пасту из авокадо равномерно мажем на хлебные ломти, сверху посыпаем чили. Поверх пасты и чили выкладываем остальные ингредиенты: измельченную фету, томатные, огуречные и оливковые кубики. Посыпаем измельченным укропом и слегка добавляем оливкового масла.

Бутерброды готовы.

Варианты подачи и украшения бутербродов с творожным сыром и авокадо

Предлагаем вам ознакомиться с различными способами подачи праздничных бутербродов.

бутерброды

бутерброды с творожным сыром

бутерброды с авокадо

бутерброды с черным хлебом и авокадо

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Пп-бутерброды с тунцом. Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. Как приготовить бутерброды с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления. 4a51d5b54d9a.jpg

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! Бутерброды с тунцом и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

С мясом птицы

С мясом птицы

Неповторимое вкусовое сочетание дают с авокадо индейка и козий сыр. Как и в большинстве случаев, мы поджариваем хлеб на сухой сковороде. Чтобы получить четыре порции, два крупных ломтя хлеба разрезаем пополам, и все ингредиенты распределяем из расчета 1 хлебный ломтик на три кусочка мяса.

  1.  Хлеб мажем пастой из авокадо, приготовленной из мякоти, сбрызнутой лимонным соком;
  2. На каждый бутерброд кладем по три кусочка копченой индейки или ветчины.
  3. Сверху посыпаем луковой и сырной крошкой.

Не менее интересное решение – бутерброды или сэндвичи с авокадо и курицей. Описание приготовления – на видео:

Можно мелко порубить все компоненты, заправить их майонезом, вместо обычного хлеба использовать булки для сэндвичей или багет, частично вырезать мякоть, в получившееся углубление поместить начинку и запекать в духовке до готовности. Пекинскую капусту можно заменить листьями салата и добавить сыр: рикотту и фета. Так мы получим вкусные сэндвичи с авокадо, брынзой, фетой, рикоттой, курицей и листьями салата.

Не менее популярный рецепт с авокадо – в сочетании с яйцом:

Многие спрашивают, как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой в духовке или микроволновке. Отвечаем: сначала делаем все, как на видео:

Далее запекаем при t 200 C

ВАЖНО! Томаты черри в таком случае режем и помещаем под слоем сыра, либо добавляем в конце.

И в заключение – несколько полезных советов и еще больше интересных рецептов с авокадо:

В сыром виде без ничего

18.92%

В виде добавки в салат

8.11%

Проголосовало: 37

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит