Кстати, с этими, а также со многими другими видами хлебов, булочек и куличей в мультиварке вы сможете ознакомиться в этой рубрике.
Пасхальные булочки
Опубликовано 25 апреля, 2019 — 17:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить мягкие и воздушные пасхальные булочки на дрожжах. В преддверии Светлого Христова Воскресения многие хозяйки выпекают куличи, делают творожную пасху, красят яйца. Помимо традиционных куличей можно сделать порционную пасхальную выпечку в виде булочек.
- Подробнее
Булочки с повидлом в мультиварке
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Сначала чуть подогреем молоко и растворим в нем дрожжи и сахар. Перемешаем и подождем, пока начнется реакция, затем добавим и все остальные ингредиенты.
2. Вымешаем однородное тесто, пусть оно настоится как минимум час-полтора. Обминаем затем и вымешиваем снова.
3. Делаем теперь лепешки, по центру выкладываем немного повидла, защипываем края….
теги: на полдник молочные продукты мука и тесто выпечка булочки
Описание приготовления:
Готовые булочки ни в чем не проигрывают тем, что готовятся в духовке. Можно экспериментировать, добавляя в тесто разные начинки, вроде фруктов или ягод. Сейчас такое время, что если знаешь, как сделать булочки в мультиварке, то с голоду точно не умрешь.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Сахар — 4 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Начинка:
Яблоко — 2 шт.
Сахар — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Мерный стакан объемом 200 мл
Получилось 7 булочек
- 232 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Булочки? синнабон
Мука •Сахар•Яйца•Молоко(подогретое, тёплое)•Соль•Сливочное масло (растопленное)•Сухие дрожжи (быстродействующие)•Мягкое сливочное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.4 ккал | белки 66.2 г | жиры 29.4 г | углеводы 380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 49.5 г |
Сахарные Плюшки как в детстве у бабушки | Butter Sugar Buns
Плюшки очень вкусные как в детстве у бабушки в гостях. Приятного аппетита! *************************************** Мой INSTAGRAM: …
Откуда взялся этот Дампфнудель?
Вопрос возник не просто так, даже на первый взгляд процессы приготовления баварских булок и кнедликов (или тех же клецек) довольно схожи по своей сути, да и по форме тоже. Хотя Анюте они больше напоминают китайские паровые булочки Маньтоу, только их готовят на водяной бане. Баварский же вариант как бы запекается на сковороде, заполненной водой или молоком (в зависимости от рецепта), пребывая одновременно в паровом облаке. Поэтому готовый продукт получает поджаренную хрустящую основу и нежный мякиш.
За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.
Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 75 Миллилитров
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 35 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи активные — 2 Чайных ложки
- Апельсин — 1 Штука
- Шоколад — 50 Грамм (черный)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8
Белый хлеб в мультиварке
16.12.2019 | Автор: Наталья К |
Что может быть вкуснее свежеиспеченного домашнего хлеба? Есть такое поверье: в доме, где пахнет ароматным свежеиспеченным хлебом или пирогами, всегда царит мир, любовь и согласие. Сегодня я хочу предложить Вам классический рецепт белого хлеба в мультиварке. Готовить и печь этот хлеб одно удовольствие, хлеб всегда получается очень вкусным и ароматным!
Булочки с маком в мультиварке
24.11.2019 | Автор: Наталья К |
Выпечка с маком всегда вкусная и почти все ее любят. Булочку с маком можно купить практически в любом магазине, но гораздо вкусней будут домашние булочки, испеченные Вашими руками. Приготовленные по этому рецепту, они получаются особо мягкими и воздушными. Тесто хорошо подходит, главное делать его с хорошим настроением, и, конечно, никаких сквозняков.
Булочки с яблоками
Опубликовано 30 марта, 2017 — 17:35 пользователем Юля Астафьева
Предлагаю испечь в мультиварке булочки с яблоками. Тесто для приготовления я использовала дрожжевое. Булочки я состряпала за 5 минут, а вот выпекались они довольно долго. В итоге булочки с яблоками получились очень вкусными, пышными и не приторными. Теперь готовлю их постоянно.
- Подробнее
Вариант приготовления с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
ветчина | 300 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 100 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 329.
Как приготовить:
- Тесто предварительно достать, распаковать.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
- Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
- Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
- Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
- Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
- Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
- Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
- Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.
Полезные советы
Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.
Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!
Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!
Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.
В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.
На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:
Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Куриные крылышки в пиве в мультиварке
С промытых крылышек удаляем воду бумажными полотенцами, отделяем самые тонкие крайние части.
В миске смешиваем маринад, которым обмазываем все крылышки и маринуем 40-50 минут.
Включив режим подогрева мультиварки, заливаем растительное масло.После нагревания ставим режим «Жарка» и, вынув крылышки из маринада, в течение 15 минут обжариваем все крылышки с обеих сторон до корочки.
Если крылышек много, удобнее и быстрее обжаривать их двумя партиями.
Заливаем в чашу с крылышками пиво, остатки маринада, закрываем крышку и ставим на полчаса режим «Выпечка».