Вот кто не любит свежую, сдобную выпечку, да ещё и с начинкой. Это же отличное дополнение к горячему чаю или кофе. Как приятно вечерком сесть перед
Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой
Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 0,8-1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – по вкусу
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (200 г) или молоко (0,5 л)
- Ванилин – по вкусу
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Варенная сгущенка – 1 банка
Способ приготовления:
1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.
Обязательно жидкая основа должна быть тёплой. Так мы создаём благоприятные условия для дрожжей.
2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.
3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.
На этом процессе можете также добавить ваниль, она придаст выпечке приятный аромат.
4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.
На фото изображен ещё не окончательный результат заготовки, поэтому ориентируйтесь на рекомендации.
5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).
6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.
Вместо растительного масло для работы можно также использовать муку, как это сделал я, но в таком случае булочки не будут особо блестеть.
7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.
8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.
9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.
10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.
11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.
Как я уже говорил форма получилась у меня не особо красивой, я пока в этих делах не особо мастак (под конец готовки стало получаться всё гораздо лучше). Но если Вы сделаете хорошее тесто и подойдёте ответственно к процессу формовки, то всё будет выглядеть гораздо лучше))
12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.
13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.
Если у Вас газовая печка, то лучше всего поставить на дно миску с водой, потому что газ сушит выпечку.
Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Наши булочки готовы. Начинку можно использовать любую: например, варенье или джем. Экспериментируйте и наслаждайтесь приятным вкусом домашних булочек!
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Дрожжи свежие — 30 г
Мука — 400-450 г
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванилин — 1 г
Вареное сгущеное молоко — 320 г
Штрейзель:
Мука — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 30 г
- 999 кКал
- 2 ч.
- 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Булочки с творогом и вареной сгущенкой
Категория: Выпечка> Булочки
4 ингридиента 40 минут
Подготовить продукты
Разморозить тесто и нарезать на квадратики, у меня получилось 12 квадратиков
Добавляем вареную сгущенку в творог
Перемешиваем до однородной массы
Раскатать (извиняюсь за то что так не ровно раскатано ) делали вместе с ребенком, в основном раскатывала она, я чуток корректировала…
теги: детям ужин обед завтрак для для_детей
Ароматные домашние булочки со сгущёнкой и орехами
Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!
Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.8 ккал | белки 45 г | жиры 97.7 г | углеводы 356.2 г |
Порции | |||
ккал 337.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 14 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 42.9 г |
История синнабона и секреты успеха
В переводе с английского языка cinnamon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.
До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.
В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.
На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.
Секреты успеха булочек Cinnabon:
Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.
Источник:
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл (можно кефир)
- сливочное масло или маргарин – 100 г
- дрожжи сухие – 2-2,5 ч.л. (у меня Саф-Момент)
- сахар – 100 г
- яйца – 2 шт
- ванилин – 1 г
- щепотка соли
- мука (примерно 4-5 ст)
для начинки:
- сгущенное молоко
Булочки с вареной сгущенкой «Ириска» и посыпкой
Категория: Выпечка> Пирожки
16 ингридиентов
Первым делом ставим опару.Хоть замес теста с сухими дрожжами рекомендуют обойтись без опары,но лишний раз проверить дрожжи не помешает.
Дрожжи-1 ч л,1 ч л сахара и 2 ст л муки развести 5 ст л теплого молока и накрыв пленкой оставить до появления «шапочки».
Пока дрожжи начинают «работать» в другой посудине перетираем яйца,сахар,ванильные сахар,сливочное и расти…
теги: безе пирожки домашняя тесто выпечка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Казалось бы классический замес сдобного теста,но именного такой состав компонентов очень удачен.С тестом приятно было работать,очень хорошо подошло и при разделке в руках аж «пищало».Нам очень понравились булочки.
Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста
Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.
Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.
В конце хочу дать несколько советов:
- Всегда следите за консистенцией теста, потому что его можно забить и тогда булка будет жесткая, что приведет к быстрому засыханию.
- Следите за количеством добавленных дрожжей, если положите слишком много, то получится слишком пористое тесто, что также скажется на сухости изделия.
- Чем больше добавите сливочного масла, тем сливочнее будет вкус, однако не перебарщивайте с ним, 100 г продукта будет достаточно.
- Для жидкой основы можно использовать совершенно любые кисломолочные продукты, это может быть и кефир, и ряженка, и простокваша.
На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!
Автор публикации
Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018