Булочки «Синнабон» на закваске – кулинарный рецепт

Булочки «Синнабон» на закваске – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить булочки синнабон без дрожжей и яиц в домашних условиях, пошагово?
  4. История синнабона и секреты успеха
  5. Калорийность
  6. Оцените рецепт
  7. Видео о том, как приготовить сдобу без молока
  8. Особенности приготовления
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как готовить начинку и крем
  11. Булочки синабон: рецепт с шоколадом
  12. Фотоотзывы по рецепту

Булочки синнабон с корицей и сливочным кремом. Лучший рецепт в домашних условиях. Французские синнабоны из слоеного теста. С шоколадом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4523.5 ккал
белки
68.9 г
жиры
213.9 г
углеводы
592.8 г
Порции
ккал
377 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
307.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
40.3 г

Ингредиенты

Тесто:

Творог — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 80 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 12 г

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Начинка:

Мягкое сливочное масло — 20 г

Сахар — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ст.л.

Крем-заливка:

Сметана жирная — 200 г

Сахар — 2 ст.л.

Получается 10-12 булочек

  • 317 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Как приготовить булочки синнабон без дрожжей и яиц в домашних условиях, пошагово?

  1. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  2. Смешиваем в небольшой емкости соль, разрыхлитель теста и просеянную муку.
  3. Добавляем к муке тыквенное пюре и размешиваем массу.
  4. Добавляем к ингредиентам молоко, ваниль и яблочный уксус, размешиваем до однородного состояния. Обратите внимание, что тесто должно получиться влажным, но не липким.
  5. Формируем из полученного теста шар, накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре примерно на пять минут.
  6. Смешиваем сахарный песок со специями: мускатный орех, корица.
  7. Делим тесто на равные части, каждую часть скатываем в овал.
  8. Каждый овал немного раскатываем, смазываем маслом и посыпаем специями.
  9. Разрезаем овал на половинки.
  10. Выкладываем булочки на смазанную маслом булочки и выпекаем в течение 15 минут.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

     
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1

Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное  40 60 75

Сыпучие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165

Жидкие продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40

Орехи

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170

Ягоды

ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145

Специи

ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

Бyлoчки cинaбoн: peцeпт пpигoтoвлeния вкycнeйшeй cдoбы

Источник:

Калорийность

Потребность следить за фигурой вынуждает тщательно проверить калорийность пищи перед употреблением. Мучные изделия считаются врагами стройности, но один синнабон не навредит. Булочка, в зависимости от начинки, имеет от 280 до 310 ккал на 100 грамм веса. Если нужно снизить энергетическую ценность, добавляйте меньше сахара во время приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео о том, как приготовить сдобу без молока

Если вы боитесь иметь дело с выпечкой из дрожжевого теста, эти булочки с корицей без дрожжей — идеально подойдут для вас. Восхитительный запах выпечки унесет ваше воображение в теплую, уютную обстановку с чашечкой чая и наивкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука — 4 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 1/3 ст.
  • Вода — 130 мл.

Начинка:

  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Порадуйте своих родных и близких этим лакомством и  про себя не забывайте.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления синнабонов без дрожжей подготовьте продукты по списку.

51abcfaaa6367aae2f2e874d223a686f-2020.jpg

Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином и сахаром. Добавьте творог.

Перемешайте.

514265625f01f457f09dff8025e22e06-2020.jpg

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымесите мягкое тесто, которое совсем чуть будет липнуть к рукам.

Не добавляйте сразу всю муку, возможно, ее понадобится меньше указанного количества. Ее количество будет зависеть от размера яиц, влажности творога.

126a06aa76b40f4daa4ce9b718c63138-2020.jpg

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Смажьте мягким маслом, присыпьте корицей и сахаром.

3be0455abef5c205234664a3c5624ca3-2020.jpg

По большей стороне сверните тесто в рулет.

Нарежьте рулет на 10-12 шайбочек.

60e8d03da1c791d3c5e8b83cf651d56d-2020.jpg

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

e834d99a95a6d603ea7da505b8a681a7-2020.jpg

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сметану и сахар. Перемешайте.

Крем готов. Поверьте, он ничуть не хуже оригинального! Сметану берите обязательно жирную, иначе после соединения с сахаром она может превратиться в кефирчик.

5532dddb3551380fbdf569048abad5f4-2020.jpg

Синнабоны без дрожжей готовы.

Дайте им чуть остыть и покройте булочки кремом.

Я не покрывала все, т.к. мы не планировали съесть все сразу: булочки бы размокли. Подала крем отдельно. Правда, в конечном итоге мы и съели их в один присест )))

a4245ecf463ab3b7ddecc19941e0da6e-2020.jpg

Приятного чаепития!

fffc0c71d0523c47c7198e4e9529bf9c-2020.jpg

Синнабоны без дрожжей — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как готовить начинку и крем

Как готовить начинку и крем

Источник:

Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

Сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:

Растапливаем масличко.
Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!

Булочки синабон: рецепт с шоколадом

Сегодня  вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны.  Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада.  Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_69496ec860dc257b1fb866d8f46d4656.jpg

Мне очень понравился рецепт — простой, быстрый и без дрожжей. Булочки получились воздушными, хорошо пропеклись. Мне показалось, что тесто пресное, как-будто чего-то не хватает по вкусу. А так отлично! Спасибо за рецепт!

от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит