Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
  5. Ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
  8. Ингредиенты
  9. Цели на день
  10. Фотографии «Булочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (17)
  11. Дополнительная информация

И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они получаются пышные, нежные и очень…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
72.6 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
9 г
углеводы
33.4 г

Описание приготовления:

Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 320 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Начинка:

Сыр плавленый — 150 г (8 ломтиков)

Ветчина — 150 г

Дополнительно, для смазывания булочек:

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Из этого количества теста выходит 8 средних булочек.

  • 217 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста

nichka

Хочу предложить рецепт приготовления из дрожжевого теста вкусных, сытных булочек с сочной начинкой из ветчины и сыра. Выпечка получается очень аппетитной. В начинку к ветчине и сыру можно добавить маринованные огурчики, тогда ваши булочки станут одним из вариантов приготовления закрытой пиццы. Уверена, такая выпечка понравится не только взрослым, но и деткам!

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Ветчина – 100 гр.

ОПИСАНИЕ

На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные «улитки», и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.

Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Делю тесто на 12 равных частей.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Защипываю булочку как пирожок.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Вот так.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Переворачиваю булочку.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с ветчиной и сыром

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:

Другие варианты рецепта

567224_21954-330x220x.jpg 3382

Ингредиенты

Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:

Для теста:

100 мл молока;

150 мл воды;

2 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания противня;

8 г сухих дрожжей;

1 яйцо;

1 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

500 г муки (+/-).

Для начинки:

100 г сыра твёрдых сортов;

150 г ветчины;

2 маринованных огурца (по желанию);

яичный желток для смазки булочек.

Цели на день

Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?

Фотографии «Булочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Булочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецептБулочки с ветчиной и сыром – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит