И снова булочки! Ну или печёные пирожки, кому как больше нравится. И снова это великолепная замена бутербродам! Они получаются пышные, нежные и очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018.6 ккал | белки 75.4 г | жиры 72.6 г | углеводы 270.3 г |
Порции | |||
ккал 336.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 9 г | углеводы 33.4 г |
Описание приготовления:
Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 15 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Начинка:
Сыр плавленый — 150 г (8 ломтиков)
Ветчина — 150 г
Дополнительно, для смазывания булочек:
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Из этого количества теста выходит 8 средних булочек.
- 217 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Булочки с ветчиной и сыром из дрожжевого теста
Хочу предложить рецепт приготовления из дрожжевого теста вкусных, сытных булочек с сочной начинкой из ветчины и сыра. Выпечка получается очень аппетитной. В начинку к ветчине и сыру можно добавить маринованные огурчики, тогда ваши булочки станут одним из вариантов приготовления закрытой пиццы. Уверена, такая выпечка понравится не только взрослым, но и деткам!
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 300 гр.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
ОПИСАНИЕ
На занятия школьники всегда торопятся, и полноценно их накормить бывает очень сложно. Налейте ребенку чай и поставьте на стол симпатичные «улитки», и будьте уверены, ваше чадо в близжайшие пару часов о еде даже не вспомнит. Обычно по истечению этого времени детишек уже кормят в школе.
Рецепт «Булочки с ветчиной и сыром»:
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте «Булочки с колбасой». Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер — 5*12,5 см) и твердый сыр.
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
Делю тесто на 12 равных частей.
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху — т. е. соединяю края теста по середине.
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
Защипываю булочку как пирожок.
Вот так.
Переворачиваю булочку.
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Смазываю булочки взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и сыром»:
Другие варианты рецепта
Ингредиенты
Для приготовления булочек с ветчиной и сыром из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
100 мл молока;
150 мл воды;
2 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания противня;
8 г сухих дрожжей;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
500 г муки (+/-).
Для начинки:
100 г сыра твёрдых сортов;
150 г ветчины;
2 маринованных огурца (по желанию);
яичный желток для смазки булочек.
Цели на день
Насколько эта пища соответствует вашим дневным целям?
Фотографии «Булочки с ветчиной и сыром» от приготовивших (17)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!