Вкусная выпечка с корицей – правильно добавляем корицу в сдобу, знакомимся с изысканными кулинарными рецептами булочек и пирогов с этой пряностью.
Описание приготовления:
Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Эстонская выпечка с корицей (этап 1)
Сахар (песок) | 6 г |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1644.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 91.8 г | углеводы 184.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 16.7 г | углеводы 33.5 г |
ОПИСАНИЕ
Хрустящая, сладкая, корочка с запахом корицы.
Ингредиенты:
для теста:
-
мука
300 г
-
молоко
120 мл
-
масло сливочное
30 г
-
дрожжи
15 г
-
желток
1 шт.
-
сахар / мед
1 ч.л.
-
соль
для начинки:
-
масло сливочное
50 г
-
сахар
3-4 ст.л.
-
корица
1-2 ч.л.
дополнительно:
-
сахарная пудра
-
сок лимона
Ингредиенты для эстонской булочки с корицей
для теста
Молоко — 240 млМёд — 2 ст. л.Мука пшеничная — 3 ст.Яйцо — 2 шт.Сливочное масло — 60 гДрожжи — 10 гСоль — 1 щепотка
для начинки
Корица — 1 ст. л.Сахар — 6 ст. л.Сливочное масло — 100 г
Хлеб гавайский для завтрака
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Дрожжи развести в теплой воде, добавить мёд, масло и муку, смешанную с корицей.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем выложить его в форму, смазанную маслом, и поставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов С) в течение 30-40 минут….
теги: хлеб домашняя тесто выпечка выпечка с корицей
Эстонская выпечка с корицей (этап 2)
Соль | ¼ ч.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 150 мл |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 3 ст. л. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
маргарин сливочный маргарин сливочный Ингредиент На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы. узнать больше | 80 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ч. л. |
мука 1 сорт Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной. узнать больше | 2 стакана |
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Примечание
Спасибо автору Е. Безгиной с сайта Foodclub.ru :rose:l
КрасавЕц! Как давно я собираюсь испечь что-то подобное и… никак не соберусь
Ой, насчёт красавца я бы поспорила, а таки вкусно!
Спасибо Ильмирушка, что заглянула!
Млина, замумукалась рецепт выставлять, четыре раза, и фотки через…. вставляются у меня
четыре раза
Ксюша
, я обычно делаю всё основное, выпускаю в свет, а потом СТОРАЗ правлю. Иначе никак, предварительный просмотр зачем-то убран, а жаль, с ним было удобно.
Ксюша , какая замечательная плетёнка получилась Люблю булочки с корицей
делаю всё основное, выпускаю в свет,
Это я уже поняла, переписав усе четыре раза
Спасиб!
Мирта, Наташа, спасибки, буду рада, если понравится!
Тришка, мне одну штучку!! Порумянее.
Очень красивые получились, очень представляю, как вкусно то!!
Ой, Ксюша какая же красота! Представляю, как вкусно! Всё у тебя получилось очень и очень замечательно.
Девочки, спасибо что заглянули, угощайтесь, пока все не!
Эта выпечка правильно называется эстонский крингель. А есть еще точно такой же кранц, только прямой. Кранцев у нас на форуме полно. Будет еще один!
Крингель переводится как крендель.
правильно называется
Я не сильна в терминах, как у автора было, так и!
крендель
Ну да, на крендель похоже
Может переименовать?
Красиво получилось! Не наговаривай на себя! Кокетка!
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Тришка, Ксюша , вот как у тебя получается, такое употреблять… и оставаться дюймовочкой мене, это все вредно… а вы все дразнитесь и дразнитесь… Отличный крендель, бум делать и других кормить..
и других кормить..
Лена
, твои «другие», что ли начали есть?
Лена, твои «другие», что ли начали есть?
папик, у нас все ест… но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно… достали…
но иногда вредничает тоже: Хватит печь, я не буду есть, вредно…
грозный он у вас!
грозный он у вас!
Я ему говорю, ПРИВРЕДА!!! хочу, не хочу… ешь, что дают… или сам…
, можно вежливо так спросить
А будет ПРИВЕРЕДНИЧАТЬ, то так
Секреты приготовления выпечки с корицей и как правильно её выбрать
Если корицу добавляют в сдобные булочки, лучше не делать это при замесе теста. Выкладывать её необходимо в раскатанное тесто или в уже готовые булочки — так аромат будет насыщеннее.
Корицу не нужно сразу добавлять в тесто, иначе оно плохо поднимется.
Для того, чтобы выпечка с корицей была вкусной и ароматной, крайне важно приобрести настоящую корицу. Самое главное отличие это цена, настоящая корица стоит в разы дороже аналога. Аналог корицы – кассия, производится во Вьетнаме, настоящая корица — на Шри-Ланке.
Кассия производится из всей коры, поэтому её качество ниже, она отличается менее выраженным вкусом и ароматом от настоящей корицы. Настоящая специя скручивается вручную и высушивается на солнце.
Купив корицу, можно проверить её дома на подлинность. В чайную ложку нужно насыпать немного пряности и капнуть на нее йод. Настоящая корица окрасится в синий цвет. Кассия примет темно синий, практически черный цвет.
Намного проще отличить корицу от кассии, если выбирать специю не молотую, в трубочках. Корица на срезе имеет много завитков как у рулона папируса, палочки тонкие и при сильном нажатии их хрупкие стенки сломаются. Палочки настоящей специи имеют одинаковый светлый цвет. Кассия же имеет неоднородную, толстую структуру палочек. Цвет изнутри и снаружи может отличаться, внутри он серый, а сверху коричневый. Срез кассии имеет мало завитков, а сами палочки плохо скручены, и чаше всего скручены с одного конца.
Возникает вопрос — почему кассия хуже корицы, только ли по вкусовым качествам она уступает ей? В кассии содержится большое количество вредного вещества – кумарина. Он есть и в корице, но в минимальных и безопасных количествах. А высокое содержание кумарина может провоцировать развитие головных болей.
Лучше покупать корицу в трубочках — так легче распознать кассию. Корица в трубочках имеет более насыщенный аромат, и молоть её нужно непосредственно перед готовкой.
Правильно выбрав специю, выпечка будет обладать неповторимым ароматом и вкусом.
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит