Оригинальный рецепт желейного торта «Битое стекло» украсит любой праздничный стол. Подробный пошаговый рецепт торта
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.
В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить желейный торт «Битое стекло». Он подойдет как для торжества, так и просто, в случае желания побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Он будет отлично смотреться на новогоднем столе, напоминая о теплом и ярком лете.
Для приготовления десерта можно использовать два или более вида желе. Оно обязательно должно быть разных цветов, чтобы торт выглядел более эффектно. Также можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды.
Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.
Ингредиенты
Домашний бисквит:
- По одному стакану сахара и муки.
- 4–5 куриных яиц.
- Ваниль- 1 щепотка.
Начинка:
- Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
- Киви – 2-3 штуки.
- Мандарины — 2 штуки.
Основа:
- Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
- Сахар — полтора стакана.
- Желатин — две небольшие упаковки.
Процесс приготовления
Печем бисквит:
- Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
- Постепенно всыпать сахар.
- Добавьте ваниль.
- Туда же просеять муку.
- Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
- Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
Желе:
- Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
- Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
- Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
Подготовка начинки:
- Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
- Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
- Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
- Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
- Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:
- Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
- Равномерно распределите по дну.
- Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
- Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
- Остатки желе и фруктов выложите сверху.
- Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
- Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
- Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.
Ингредиенты для «Базовый десерт «Битое стекло»»:
- Сметана (У меня — 30%, можно взять именьшей жирности но тогда надо будет больше желатина)) — 400 г
- Желе (У меня — 3 пачки разных цветов по 75гр)
- Сахарная пудра (Сладость каждый регулирует как ему больше нравится) — 4 ст. л.
- Желатин — 2 ст. л.
- Ягода (Для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- Сметана 20% — 500 г
- Желатин — 25 г
- Желе сухое клубничное — 80 г
- Желе сухое киви — 80 г
- Желе сухое апельсин — 80 г
- Сахар-песок — 1 ст.
- Вода для желатина — 150 мл
- Вода для желе — 660 мл
Ингредиенты
Порошок желе «Киви» — 25 г
Вода для разведения порошка «Киви» — 40 г
Порошок желе «Вишня» — 25 г
Вода для разведения порошка «Вишня» — 40 мл
Желатин — 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Печенье — 6 шт.
Пищевой краситель
- 164 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 12 ч.
- 14 ч. 5 мин.
Базовый рецепт на основе желе
Желейный торт «Битое стекло» нередко готовят на основе молока. При этом он получается почти диетическим, так как его калорийность становится крайне низкой.
Необходимые составляющие:
- желе – 3 упаковки разных цветов;
- молоко – 2,5 ст.;
- желатин – 25 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин – упаковка.
Последовательность действий:
- Залить разноцветное желе горячей водой согласно инструкции и размешать до полного растворения. Наполнить полученным составом подходящие формочки. Желательно брать низкие и широкие, чтобы потом было удобнее нарезать застывшую массу на кубики. Поставить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания.
- Приготовленное желе разделить острым ножом на части и перемешать в большой миске.
- Отдельно растворить желатин и ввести его в разогретое на плите молоко, соединить компоненты, чтобы они полностью растворились. Добавить сахар. Дождаться полного остывания.
- Заполнить подготовленную емкость разноцветными кубиками. Удобнее всего работать с силиконовой формой, но можно использовать и обычную миску. Залить содержимое молоком, поставить на холод, выдержать несколько часов, а лучше всю ночь.
Застывшую массу аккуратно вынуть из посуды и разрезать на порционные куски.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213 ккал | белки 37.4 г | жиры 80.1 г | углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 151.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 10 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 13.4 г |
Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Шаг 2Ссылка
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 3Ссылка
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 4Ссылка
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 5Ссылка
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Как правильно сделать водяную баню
Шаг 6Ссылка
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Шаг 7Ссылка
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.
Видео рецепты желейного торта из сметаны и желе в домашних условиях
Есть разные рецепты любимых сладостей, и ниже я хочу вам их представить в видео формате. Если интересно, то можно кликать на картинку в центре и запускать видео к просмотру.
Ингредиенты:
- Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
- Сметана — 450 гр.
- Молоко — 150 гр.
- Вода — 100 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
- Желатин — 20 гр.
Как вариант, упоминала о приготовлении торта из желатина слоями в тексте. Но можно посмотреть видео, и все станет ясно и понятно, рецепт приготовления желейного торта из сметаны и желе немного отличается от все остальных. Придется малость повозится.
Ну и еще один вариант, может кто-то любит какао или шоколад, то предлагаю вам приготовить шоколадное желе из какао и сметаны, все оформлено красиво. Понравится любителям контрастных вкусов.
Ингредиенты:
- Сметана — 0.5 литра
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 8 ст. ложек
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
- Желатин — два пакета(50 гр.)
Уверена, вам есть из чего выбирать, и есть чем заниматься в ближайшее время. Если вы запланировали приготовить, то обязательно сделайте это. Порадуйте родных и друзей.
От этой сладкой составляющей, которая каждый праздник присутствует у меня на столе. Я получаю эстетическое удовольствие. Все варианты я пробовала. Вкус приятный и нежный, тает во рту, наполняя сладким контрастным вкусом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Как приготовить
-
Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.
-
Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.
-
Готовое желе нарезать произвольными кусочками.
-
Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.
-
Сметану выложить в миску и добавить сахар.
-
Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.
-
Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.
-
При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.
-
Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.
-
Всё очень быстро размешать.
-
Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.
-
Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.
-
При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.
Приятного аппетита!
Метки рецепта:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?