Булочки с изюмом и маком из слоеного теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Булочки с изюмом и маком из слоеного теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить Творожные улитки с изюмом из слоеного теста рецепт пошагово
  7. Слойки с творожной начинкой и изюмом
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Улитки из слоеного теста с изюмом"
  10. Важные дополнения к рецепту
  11. Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с изюмом»
  12. Фотоотзывы по рецепту
  13. Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро

Пошаговый рецепт воздушных булочек из слоёного бездрожжевого теста с изюмом и заварным кремом. Готовим в духовке. Отличное дополнение к чаю или кофе. С фото и видео.

Описание приготовления:

Для простоты приготовления берем готовое слоеное тесто, однако если есть желание и свободное время, то смело приготовьте его самостоятельно. Выпечка получается очень вкусной и интересной, благодаря вкуснейшему крему и изюму. По желанию можно добавить другие сухофрукты, орехи, мак и прочее.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг

Изюм – 200 г

Молоко – 500 мл

Мука – 2 ст.л. без горки (25 г)

Яйца – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

Сахар – 100 г

Ванилин – 1,5 г

Получилось 24 булочки

  • 286 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Слоёное тесто 600 г
Изюм 100 г
Курага 100 г
Сахар 100 г
Мука 1,5 ст. л.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 шт.
Молоко 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.6 ккал
белки
84.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
500.4 г
Порции
ккал
392.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
44.7 г

Как приготовить Творожные улитки с изюмом из слоеного теста рецепт пошагово

Булочки с изюмом и маком из слоеного теста, рецепт с фото — Вкусо.ру

1.

Тесто разморозить и слегка раскатать в одном направлении, придавая тесту форму прямоугольник.

Булочки с изюмом и маком из слоеного теста, рецепт с фото — Вкусо.ру2.

Смазать тесто творожным сыром, выложить изюм и присыпать сахаром. Свернуть

заготовки

в

рулет

и хорошо защипнуть.

Булочки с изюмом и маком из слоеного теста, рецепт с фото — Вкусо.ру 3.

Разрезать

рулет

на бочонки и переложить на противень.

Булочки с изюмом и маком из слоеного теста, рецепт с фото — Вкусо.ру 4.

Смазать

заготовки

яйцом и выпекать в духовке при 180°С около 20-25 минут до золотистого цвета.

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Категория: Выпечка> Слойка

7 ингридиентов

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. У нас изюм из магазина пропал, поэтому я заменила 1 пачку творога на творожную массу с изюмом. Сахара тогда надо меньше положить.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, к…

теги: выпечка перекус слойки_с_творогом

Слойки с творогом и изюмом

Слойки с творожной начинкой и изюмом

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Улитки из слоеного теста с изюмом»

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 1

1. Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, после чего раскатываем его и оставляем в сторону. Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут в кипятке.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 2

2. Для приготовления крема ставим на огонь сотейник с молоком, 20 граммами сахара, ванилью. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, после отведенного времени отправляем молоко обратно на огонь. В другой миске смешиваем яйцо с оставшимся сахаром, взбиваем до образования белой пены, добавляем крахмал и перемешиваем. Третью часть молочной смеси тонкой струей добавляем в яичную смесь, перемешиваем и переливаем обратно в сотейник.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 3

3. Жидкость варим на слабом огне, все время помешиваем венчиком до образования густого крема. После этого переливаем в миску, накрываем пленкой и охлаждаем.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 4

4. Готовое тесто смазываем полученным охлажденным кремом, затем насыпаем равномерно изюм.

Улитки из слоеного теста с изюмом - фото шаг 5

5. Сворачиваем тесто рулетом и разрезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, после этого немного придавливаем их пальцами. Выкладываем улитки на пергамент и отправляем в разогретый до 170 духовой шкаф на 20 минут, до образования золотистого цвета.

Оценить рецепт Улитки из слоеного теста с изюмом:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Крем можно приготовить заранее, например, за день, и хранить в холодильнике. Тогда непосредственный процесс приготовления булочек станет ещё быстрее.
  • Горячие булочки можно подавать с молоком и кисломолочными напитками, остывшие — к чаю или кофе.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видеорецепт «Булочки из слоеного теста с изюмом»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро

Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.

Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!

На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!

Будьте здоровы!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит