Булочки из дрожжевого теста с клубникой и глазурью — Пошаговый рецепт с фото

Булочки из дрожжевого теста с клубникой и глазурью — Пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Булочки с черешней и клубникой в духовке
  4. Ингредиенты для булочек с клубникой:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Фотографии «Сдобные булочки с клубникой» от приготовивших (1)
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Полезные инструменты

Пришла пора! Пора клубники, черники, малины, черешни… Из дальних зимних мест хочется достать рецепт сладких булочек из дрожжевого теста с клубникой! Сладкие булочки из дрожжевого теста с клубникой готовятся довольно просто. Разобравшись с рецептом, без особых сложностей можно справиться за довольно короткое время. Главное — начать. Ну, и не слопать всю клубнику на этапе подготовки начинки.
Как

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5671.7 ккал
белки
145.1 г
жиры
120.8 г
углеводы
1063.1 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
44.3 г

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 100 г

Для основного теста:

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1/2 ч.л.

Ванилин – по желанию

Мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:

Клубника – 1 стакан

Крахмал – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный + вода – для смазывания булочек

Подсолнечное масло – для смазывания противня

  • 265 кКал

Булочки с черешней и клубникой в духовке

Инна Кондрашова

Хочу предложить рецепт вкусных, воздушных булочек с ягодами. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям, подать её можно с тёплым молоком или чаем.

Ингредиенты для булочек с клубникой:

  • 800-900 г муки в/с;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 14 г свежих дрожжей или (1 ст. л. сухих дрожжей);
  • 500 мл свежего молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ванилин;
  • 6 ст. л. растительного масла.
  • Для джема из клубники:
  • 500 замороженной клубники;
  • 500 г сахара;
  • 2-3 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сдобные булки с клубникой 8

Разогреть духовку до 180°C. Слегка размороженную клубнику нарезать на большие кусочки.

Совет. Целые ягоды замороженной клубники легче нарезать, если ее немного разморозить при комнатной температуре.

Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.

Шаг 2

Сдобные булки с клубникой 7

В сотейник выложить нарезанную клубнику, всыпать сахар, влить воду. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут.

Шаг 3

Сдобные булки с клубникой 6

Снять сотейник с огня, процедить клубничную смесь через сито. Собрать клубничный сироп в одну миску, клубничную мякоть – в другую миску, остудить. Клубничную мякоть измельчить погружным блендером до получения пюре.

Совет. Как сделать клубничное пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем или мясорубкой.

Шаг 4

Шаг 5

Сдобные булки с клубникой 4

Раскатать лист дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Шаг 6

Сдобные булки с клубникой 3

Равномерно распределить пюре из клубничной мякоти по поверхности прямоугольника, отступив от одной короткой стороны 1 см.

Совет. Клубничную начинку можно заменить клубничным вареньем или другим вареньем на ваш вкус.

Шаг 7

Сдобные булки с клубникой 2

Начиная с противоположной стороны, свернуть тесто в рулет.

Шаг 8

Сдобные булки с клубникой 1

Нарезать на 4 части шириной 5 см. Повторить то же самое со вторым листом теста.

Совет. Разрезать рулет на булочки можно с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием или лески. Тогда тесто при нарезке не помнется.

Шаг 9

Булочки с клубникой и глазурью 7

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить полученные булочки в подготовленную форму срезом вверх. Накрыть форму пищевой формой. Поставить подниматься на 1 час в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Совет. Вместо формы для выпечки можно взять обычный глубокий противень или простую круглую форму.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Сдобные булочки с клубникой»:

Булочки из дрожжевого теста с клубникой и глазурью - Пошаговый рецепт с фото

Для опары раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л сахара и 1 ст. л. муки из общей нормы, зальём 150 мл теплого молока, размешаем и оставим на 10-15 минут.

Булочки из дрожжевого теста с клубникой и глазурью - Пошаговый рецепт с фото

Когда опара подойдет, выливаем её в большую миску, добавляем оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйцо+желток, подсолнечное масло, цедру лимона, размешаем и постепенно вводим муку, замешивая тесто. Одновременно добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам. Его нужно хорошо вымесить минут 10-15, как бы растягивая.

Булочки из дрожжевого теста с клубникой и глазурью - Пошаговый рецепт с фото

Замесив тесто, смажем маслом миску, отправляем туда тесто, тоже его смажем, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. У меня на это ушло полчаса.

Булочки из дрожжевого теста с клубникой и глазурью - Пошаговый рецепт с фото

Немного обомнем его и отрываем по небольшому кусочку, формируем круглую булочку. Я взвешивала каждый кусочек по 100 грамм, булочки получились большие, если хотите, делайте меньше. Берем лопатку с круглым концом и в каждой булочке проделываем дырочку, помогая пальцем. Потом накроем полотенцем и оставим подойти на 10-15 минут.

Булочки из дрожжевого теста с клубникой и глазурью - Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы клубника не потекла смешаем крахмал и сахарную пудру. Если вы будете начинять джемом, тогда этого не нужно делать. Когда булочки подойдут, еще раз расширим отверстие и обваляв клубнику в крахмале с сахарной пудрой вставляем в булочку. Желток смешаем с 2 ст. л. молока и смажем наши булочки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобные булочки с клубникой

Рецепт: Сдобные булочки с клубникой

Пышные, сдобные, воздушные булочки с клубникой никого не оставят равнодушными. Тесто, мягкое как пух просто тает во рту. Можно также приготовить с любой сезонной ягодой или джемом. Балуем своих близких домашней выпечкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки с клубникой»:

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.

Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.

Продукты для теста возьмите по списку.

Ингредиенты для булочек с клубникой из дрожжевого теста

Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.

Соединить дрожжи, сахар и муку

В готовую опару налейте теплое сливочное масло.

Влить масло

Разбейте куриные яйца.

Вбить яйца

Тесто перемешайте венчиком.

Размешать тесто

Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности — по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.

Всыпать муку

Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.

Замесить тесто

Охладите колобок и разомните.

Готовое тесто

В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.

Ингредиенты для начинки

Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.

Скатать из теста шарики

Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.

Порезать клубнику

Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.

Посыпать клубнику крахмалом с сахаром

Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.

Сделать на лепешке надрезы

В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.

Положить на тесто начинку

Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.

Накрыть начинку тестом

Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.

Завернуть начинку в тесто

Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.

Выложить заготовки на противень

Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.

Смазать тесто желтком

Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!

Рецепт булочек с клубникой из дрожжевого теста

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Сдобные булочки с клубникой» от приготовивших (1)

2547599_33052-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит