Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Похожие рецепты
  3. Ингредиенты
  4. О товаре
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Как приготовить простые булочки для бургеров с кунжутом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.3 ккал
белки
54.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
311.1 г
Порции
ккал
305.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
42 г

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • молоко- 150 мл.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 2 ч.л. (без горки)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло — 1/4 пачки (примерно 30 гр. )
  • мука «экстра» — от 350 до 400 гр.
  • оливковое или растительное масло (для смазки) — 20 мл.
  • кунжут — 15 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

О товаре

Вид продукта Белый

Тип товара Булки

Вес нетто 0.3

Объем, л 0.3

Срок хранения 4 месяца

Температура хранения, мин °C 6

Температура хранения, макс °C 25

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

вода 180 г. масло сливочное 30 г. яйцо С1 1 шт. мука пшеничная в/сорт 420 г. сахар 50 г. соль 7 г. дрожжи прессованные 20 г. кунжут 3 ст. л.

Рецепт «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить!

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Соединяем молоко и воду. Нагреваем до температуры 35-38 градусов.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать и образовали шапочку.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Просеиваем в миску всю муку. Добавляем соль, перемешиваем.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Делаем в муке углубление, добавляем опару. Немного перемешиваем руками, собирая тесто. Вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Собираем тесто. Муку больше не добавляем. Перемешиваем тесто на столе ещё 10 минут, чтобы тесто насытилось кислородом и не прилипало к рукам. Тесто должно стать эластичным.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, кладём скатанное в шар тесто.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 35-40 минут. Отлично подойдёт выключенная микроволновка, в которую нужно поставить стакан горячей воды.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Тесто достаём, перемешиваем немного, придаём форму шара и снова ставим в микроволновку на 40 минут.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Достаём тесто. Формируем колбаску и разрезаем на 6 равных частей. Делаем круглые булочки. Закрываем плёнкой. Даём отдохнуть ещё 10 минут.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом. Снова формируем булочки, подворачивая их внутрь, чтобы получились плотные упругие колобки. Выкладываем на противень. Немного прижимаем их сверху рукою, для придания более плоской формы. Оставляем на 40 минут, накрыв пищевой плёнкой. Следите за тем, чтобы плёнка не соприкасалась с тестом.

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Перемешиваем желток с ложкой молока и кисточкой смазываем каждую булочку.
Посыпаем кунжутом. В разогретой до 190 градусов духовке выпекаем булочки 15 минут ( до придания красивого золотистого цвета).

Булочки для гамбургеров: рецепты приготовления как в Макдональдсе, в духовке, в хлебопечке

Такие булочки можно кушать с вареньем, делать бутерброды, или гамбургеры.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Рецепт: Булочки с кунжутом для гамбургеров

Здравствуйте! Предлагаю рецепт простого дрожжевого теста, из которого можно приготовить на ваше усмотрение: гамбургеры, пирожки с начинкою, или багет! Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные. Обязательно приготовьте их и порадуйте своих близких.Приятного аппетита и хорошего настроения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с кунжутом для гамбургеров»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Вода, Молоко, Растительное масло, Кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в моем примере, с яйцом (эгг-бургер).

Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для дрожжевых булочек с кунжутом для домашних бургеров

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, накрываем пленкой и активируем в тепле 15 минут — до появления пены.

Соединить молоко, дрожжи и сахар

Вбиваем в опару яйцо, размешиваем.

Вбить яйцо

Бросаем соль, просеиваем муку. Замешиваем тесто для бургеров руками или с помощью миксера со спиральными насадками.

Всыпать муку

По ходу замеса добавляем мягкое сливочное масло.

Положить масло

Разминаем тесто руками до мягкого и однородного состояния. Скатываем колобок, накрываем пленкой или полотенцем и расстаиваем в теплом месте 1,5-2 часа.

Замесить тесто

За это время тесто для бургеров увеличивается в объеме.

Готовое тесто

Делим на 8-9 равных по весу частей. Формируем круглые заготовки, расстаиваем в тепле еще 30 минут под полотенцем.

Поделить тесто на части

«Подросшие» булочки покрываем взболтанным с ложкой молока или воды желтком, посыпаем кунжутными зернами. Раскладываем просторно, чтобы при выпекании булочки-бургеры не слипались. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Посыпать кунжутом

Остужаем булочки на решетке и под полотенцем.

Испечь булочки

Теперь приготовим из булочек эгг-бургеры. Возьмем продукты для начинки. Бекон обжарим до легкого обугливания, овощи нашинкуем. Булочки разрезаем и по желанию подсушиваем на сковороде/гриле с оливковым маслом или без (со стороны среза).

Ингредиенты для эгг-бургера

Отвариваем пашот или жарим яичницу, омлет — яйцо в эгг-бургере должно быть обязательно.

Сварить яйцо

Собираем эгг-бургер с начинкой из овощей, рукколы, лукового конфитюра (какого-то вкусного соуса), сыра, бекона, яйца.

Рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для домашних бургеров

Приятного аппетита!

Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Булочки для гамбургеров на кефире без дрожжей

Состав (на 5 порций):

  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 1,5-2 стакана муки кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки).

Приготовление бездрожжевых булочек:

Смешать в миске масло со сметаной или кефиром. Всыпать соль, сахар и соду. Немного взбить. Добавить кунжут и муку. Замесить очень мягкое тесто. Сформировать круглые булочки.

Сверху смазать тонким слоем сметаны (удобно с помощью кисточки) и посыпать кунжутом. Выпекать на противне при температуре 180-200 С около 25 минут. Вот и все!

Далее из получившихся мягких булочек приготовить вкусные домашние гамбургеры.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит