Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны. Ингредиенты
Мясо с булгуром
Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1145.7 ккал | белки 86.7 г | жиры 60.3 г | углеводы 64.6 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал | белки 28.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 7.1 г |
Описание приготовления:
Не знаете, что приготовить на обед или ужин, а привычные блюда уже поднадоели? Приготовьте булгур с мясом — это быстро и вкусно. Обязательно добавьте курагу или изюм, это создаст необходимый пикантный вкусовой градиент. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте разнообразно и с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления мяса с булгуром понадобится:
600 г мяса (у меня мякоть говядины);
1 крупная луковица;
1 морковь;
1 крупный помидор;
1 болгарский перец;
2-3 зубчика чеснока;
350 г булгура;
растительное масло;
соль;
смесь специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).
Ингредиенты:
- Булгур — 150 Грамм (75 грамм на одну порцию)
- Мясо — 200 Грамм (любое)
- Лук — 0,5-1 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Курага — 5-6 Штук (или изюм)
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 300 Миллилитров (в соотношении 2:1 к весу булгура)
- Соль — 2 Щепотки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (или по вкусу)
Количество порций: 2
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Говядина с булгуром»:
Говядину нарезать на квадраты, 3-4 см.
Выложить в миску, добавить аджику, соль, перемешать.
Отставить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо, до румяных бочков, 5 — 7 минут, часто перемешивая.
Лук почистить, нарезать крупными перьями.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Добавить к мясу лук, обжарить 5 минут на среднем огне.
Затем выложить морковь, перемешать,
прожарить 5 минут.
Истолочь в ступке сушеные белые грибы.
Выложить на дно горшочков по 1 ч. л. сушеных грибов,
разложить мясо с овощами.
Влить по 2-3 ст. л. кипятка и поставить в холодную духовку.
Включить её на 180 градусов, запекать 1 час.
Через час добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. булгура и по 2 ст. л. кипятка.
Вновь отправить в духовку, минут на 20.
Подавать горячим.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина с булгуром
Люблю готовить в горшочках, сплошные плюсы. Оригинально и вкусно, кто поспорит?! Быстро нарезал, разложил и в духовку, а остальное она сделает. Поэтому на наших новогодних столах частенько они (горшочки) красуются, всегда разные. Это один из вариантов. Угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Говядина с булгуром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Овощи вымыть и очистить.
Нарезать лук и морковь.
Нарезать перец.
Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.
Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.
Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
Приготовить булгур.
В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.
Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
На заметку
Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить булгур с мясом в мультиварке. Говядину и овощи следует обжарить в режиме “Жарка”, а затем перейти в режим “Тушение” — на 1 час. После добавления крупы выставить функцию “Каша” — на 15 минут.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?