Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Мясо с булгуром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Говядина с булгуром»:
  9. Этапы приготовления
  10. На заметку
  11. Полезные инструменты

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны. Ингредиенты

Мясо с булгуром

Наталья Имшенецкая

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов с булгуром и приготовить мясо с булгуром и овощами. Очень вкусное блюдо! По внешнему виду напоминает плов, но по вкусу совершенное иное, так как булгур и рис совершенно различны. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.7 ккал
белки
86.7 г
жиры
60.3 г
углеводы
64.6 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
28.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.1 г

Описание приготовления:

Не знаете, что приготовить на обед или ужин, а привычные блюда уже поднадоели? Приготовьте булгур с мясом — это быстро и вкусно. Обязательно добавьте курагу или изюм, это создаст необходимый пикантный вкусовой градиент. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте разнообразно и с удовольствием.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Булгур
Блюдо: Горячие блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления мяса с булгуром понадобится:

600 г мяса (у меня мякоть говядины);

1 крупная луковица;

1 морковь;

1 крупный помидор;

1 болгарский перец;

2-3 зубчика чеснока;

350 г булгура;

растительное масло;

соль;

смесь специй (черный молотый перец, кориандр, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран).

Ингредиенты:

  • Булгур  — 150 Грамм (75 грамм на одну порцию)
  • Мясо  — 200 Грамм (любое)
  • Лук  — 0,5-1 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Курага  — 5-6 Штук (или изюм)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 300 Миллилитров (в соотношении 2:1 к весу булгура)
  • Соль  — 2 Щепотки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)

Количество порций: 2

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Говядина с булгуром»:

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Говядину нарезать на квадраты, 3-4 см.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Выложить в миску, добавить аджику, соль, перемешать.
Отставить.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне мясо, до румяных бочков, 5 — 7 минут, часто перемешивая.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Лук почистить, нарезать крупными перьями.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Добавить к мясу лук, обжарить 5 минут на среднем огне.
Затем выложить морковь, перемешать,
прожарить 5 минут.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Истолочь в ступке сушеные белые грибы.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Выложить на дно горшочков по 1 ч. л. сушеных грибов,
разложить мясо с овощами.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Влить по 2-3 ст. л. кипятка и поставить в холодную духовку.
Включить её на 180 градусов, запекать 1 час.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Через час добавить в каждый горшочек по 1 ст. л. булгура и по 2 ст. л. кипятка.
Вновь отправить в духовку, минут на 20.

Булгур с говядиной рецепт с фото пошагово

Подавать горячим.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина с булгуром

Рецепт: Говядина с булгуром

Люблю готовить в горшочках, сплошные плюсы. Оригинально и вкусно, кто поспорит?! Быстро нарезал, разложил и в духовку, а остальное она сделает. Поэтому на наших новогодних столах частенько они (горшочки) красуются, всегда разные. Это один из вариантов. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Говядина с булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать лук и морковь.

Нарезать лук и морковь.Нарезать перец.

Нарезать перец.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Обжарить на растительном масле сначала лук и морковь, затем добавить перец, немного обжарить все вместе.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Переложить обжаренную говядину и овощи в кастрюлю, добавить воды, чтобы она покрыла мясо и тушить до готовности примерно 1 час.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Помидор натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.

Приготовить булгур.

Приготовить булгур.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

В кастрюлю с мясом и овощами добавить помидор с чесноком и специями, перемешать, посолить по вкусу. Всыпать булгур и долить воды. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.

Уменьшить огонь и готовить, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока булгур не размягчится. При необходимости добавлять воду.Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.

Вкусное мясо с булгуром и овощами готово.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

На заметку

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить булгур с мясом в мультиварке. Говядину и овощи следует обжарить в режиме “Жарка”, а затем перейти в режим “Тушение” — на 1 час. После добавления крупы выставить функцию “Каша” — на 15 минут.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит