Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый
  4. Бризоль из свинины
  5. Как приготовить
  6. Рецепт «Бризоль из свиного фарша»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Бризоль из свиного фарша» от приготовивших (12)
  9. Советы и рекомендации

Бризоль из фарша — вкуснейший французский омлет, который готовят традиционно на завтрак. Сейчас блюдо приобрело мировую известность.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.7 ккал
белки
42.9 г
жиры
45.5 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
261.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.2 г

Описание приготовления:

Классический рецепт бризоль из свинины — это совсем несложно, но очень вкусно. нежное и сочное мясо с удивительным ароматом специй буквально тает во рту. Если у вас получились довольно большие кусочки отбитого мяса, можно слегка усложнить этот довольно простой рецепт бризоль со свининой. Для этого вам понадобится сыр. Натрите его на крупной терке. И когда бризоль будет обжарен с двух сторон, положите немного сыра на уже обжаренную сторону и сложите бризоль пополам. Пару минут на сковородке сыр расплавится и блюдо приобретет новый пикантный вкус. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Фото рецепт бризоля

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Бризоль из свинины

russianfood.com
Людмила Владимировна
Ингредиенты (6)
Фарш свиной — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — сколько уйдет
Мука — сколько уйдет
Перец
Соль
Показать все (6)
Рецепт Бризоль из свинины

Как приготовить

Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.

мясной фарш для бризоль со специями

По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.

добавить в фарш из свинины соевый соус

Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.

шарики из фарша для бризоль

Рецепт «Бризоль из свиного фарша»:

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами:

1091275_39880nothumb500.jpg

Угощайтесь, очень нежное и сочное мясо внутри:

1091276_39728nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото Бризоль из свинины – приготовление по французскому рецепту с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бризоль из свиного фарша

Рецепт: Бризоль из свиного фарша

Бризоль — это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского «бризоль» обозначает «обжаренный в яйце»! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Бризоль из свиного фарша»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи для мяса  — 0,5 Чайных ложки (перец черный молотый, паприка, мускатный орех, орегано, каррри)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло для жарки  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Фотографии «Бризоль из свиного фарша» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит