Борщ со свеклой и свежей капустой — рецепт с фото

Борщ со свеклой и свежей капустой — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приятного аппетита!!!
  3. Борщ  
  4. Полезная информация
  5. Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
  6. Готовим борщ со свежей капустой и свеклой рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Похожие рецепты
  10. Русский борщ с курицей и свеклой
  11. Как приготовить "Борщ со свеклой и капустой"
  12. Классический украинский борщ с буряком и капустой на мясном бульоне
  13. Видео о том, как сварить борщ в мультиварке
  14. Секрет № 6. Не забудьте про шпик и зелень
  15. Бульон для борща

Как приготовить вкусный борщ со свеклой и капустой, русский, украинский, красный, постный, пошаговые рецепты

Описание приготовления:

Рецептов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему, уменьшая или увеличивая количество тех или иных овощей, добавляя свои особые ингредиенты. Я же хочу рассказать, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецепт очень простой, можно сказать, что базовый. Овощей используем минимум, времени на приготовление тоже уйдет минимум. Но борщ получается очень вкусным, поверьте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Борщ  

Рецепт: Борщ

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Борщ со свеклой и свежей капустой — рецепт с фотоE-va 10 мая 2009 года

  • 3428425
  • 1217
  • 8814
  • 870

Мясо Картофель Свекла Морковь Капуста белокочанная Помидор Уксус Сахар Соль Укроп Чеснок

Рецепт: Борщ консервированный Главное-париться не надо!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

154 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный

В первую очередь следует выбрать правильную свеклу. Именно от этого ингредиента зависит степень насыщенности красного цвета. Овощ должен быть свежим, темного фиолетового цвета, без белых прожилок. Чтобы получить как можно больше сока для приготовления заправки, буряк следует натирать на мелкой терке.

Борщ со свеклой и свежей капустой — рецепт с фото

К моменту, когда свекла подготовлена, на сковороде уже должно быть разогретым подсолнечное масло, ведь ее сразу следует обжаривать. Для закрепления цвета обязательно добавляют небольшое количество лимонного сока или уксуса, а затем тщательно перемешивают. Весь процесс происходит на большом огне, практически максимальном.

Количество кислоты напрямую зависит от объема, который планируется приготовить. В среднем на одну свеклу весом 200 грамм нужна одна столовая ложка. В конце добавляют измельченный чеснок, а затем отправляют зажарку в кастрюлю с картофелем и бульоном. Обязательно кладут немного сахара, чтобы кислота была не столь выраженной

Готовим борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

borshsosvezheykapustoyisvekloyretsept_3D4AAC39.jpg

Автор: Марина Выходцева

Борщ без свеклы – это то же самое, что страна без столицы, рубашка без пуговицы или чай без заварки.

Именно красный корнеплод дает первому блюду особый вкус и неповторимый цвет.

Познакомимся с борщом из свежей свеклы ближе?

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2-3 Штук (2 больших или 3 средних)
  • Капуста  — 1/2 Штуки (белокочанная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм (или без нее)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Как приготовить «Борщ со свеклой и капустой»

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 1

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 2

Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 3

Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 5

Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 6

Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 7

Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 8

Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 9

Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 10

Борщ готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свеклой и капустой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Классический украинский борщ с буряком и капустой на мясном бульоне

Готовый борщ можно подавать на стол сразу после того как он приготовился. А вообще, на второй день после приготовления борщ ещё вкуснее, чем на первый.

Как приготовить борщ по классическому рецепту в домашних условиях фото

Наливаем борщ в глубокую тарелку. Приправляем сметаной, свежей зеленушкой. Кто любит борщ покислее и поострее, может приправить блюдо  черным молотым перцем и долькой лимона.

Предпочтительно есть борщ с ржаным хлебом или сдобной булкой, которую перед употреблением нужно натереть чесночком.

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Секрет № 6. Не забудьте про шпик и зелень

Борщ со шпикомБорщ со шпиком

Готовя борщ, многие бабушки растирали в ступке сало с чесноком и зеленью. А если бы у них был шпик, то им было бы еще проще. В уже готовый борщ нужно бросить небольшой кусочек шпика, посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и дать всему этому настояться в кастрюле в течение 15 минут. Затем шпик по желанию можно извлечь или добавить в тарелку по вкусу.

Бульон для борща

Советуем варить мясной бульон вместе с морковью и луком. Луковицу разрежьте на четыре части, морковь на 2-3 части. Это способствует обогащению вкуса бульона, а морковь еще придаст желтовато-коричневый оттенок.

borshsosvezheykapustoyisvekloyretsept_E419EA9F.png

Готовый бульон нужно процедить, лук и морковь нам больше не понадобятся, их можно выкинуть, мясо порезать на порционные кусочки. Если на стенках кастрюли остались следы пенки, кастрюлю можно сполоснуть.

Бульон можно сварить с вечера, никуда не торопясь. А на следующий день уже готовить борщ.

А теперь начинаем готовить вкусный и сытный борщ)))

borshsosvezheykapustoyisvekloyretsept_118E5984.png

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит