Борщ со свеклой (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Борщ со свеклой (более 100 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Оцените рецепт
  3. Готовим первое блюдо дома
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Украинский борщ от тети Нюси  
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)
  9. Как приготовить "Борщ со свеклой и капустой"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Московский супец с колбасой и сосисками
  12. Борщ из маринованной капусты со свининой

Как приготовить борщ из свежей капусты и свеклы, чтобы он был вкусным и красным. Пошаговый рецепт приготовления, а также полезные советы.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления борща очень много, каждая хозяйка варит его по-своему, уменьшая или увеличивая количество тех или иных овощей, добавляя свои особые ингредиенты. Я же хочу рассказать, как приготовить борщ со свеклой и капустой. Рецепт очень простой, можно сказать, что базовый. Овощей используем минимум, времени на приготовление тоже уйдет минимум. Но борщ получается очень вкусным, поверьте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Свекла / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Готовим первое блюдо дома

Кто любитель смотреть и слушать можете посмотреть вот это видео:

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2-3 Штук (2 больших или 3 средних)
  • Капуста  — 1/2 Штуки (белокочанная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм (или без нее)
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень укропа, петрушки  — 20 Грамм
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 6

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Украинский борщ от тети Нюси  

Рецепт: Украинский борщ от тети Нюси

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Вода Свинина Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Капуста белокочанная Сало Масло подсолнечное Зелень Помидор Перец болгарский Чеснок

Рецепт: Борщ по-петровски

Пошаговый рецепт с фото

Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много.

Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки так поступают и при варке борщей. Я частенько отвариваю корнеплоды свеклы вместе с мясом в бульоне. Потом свеклу мелко режут или трут на терке и тушат с добавлением уксуса или лимонного сока, чтобы цвет свекольника был особенно ярким и сочным.

Свекольник варят со свининой, говядиной, курицей или вообще без мяса. Иногда в свекольник добавляют фасоль, заправляют чесноком.

Подают свекольник аналогично борщу — со сметаной, варианты без мяса — с крутым яйцом.

Сегодня будем готовить свекольник с капустой и говяжьей грудинкой. Время приготовления — это варка мяса и свеклы, оно зависит от качества мяса.

Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для свекольника с капустой

Сначала хорошо промойте мясо и залейте его водой, добавьте вымытую со щеткой свеклу, стебли зелени, кусок луковицы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около часа.

Положить в воду мясо и овощи

Когда мясо и свекла сварятся, выньте их из бульона, остудите. Нарежьте брусочками картофель и опустите его в бульон.

Порезать картофель

Нарежьте свежую капусту.

Порезать капусту

Добавьте и ее в бульон. Варите до готовности картофеля и капусты. Посолите.

Положить капусту в суп

Свеклу очистите от кожицы и потрите на терке.

Почистить свеклу

Мясо нарежьте кусочками, отделив от кости.

Порезать мясо

На сковороде разогрейте масло, припустите лук и морковь, добавьте свеклу, потушите, добавив пол-ложки столового уксуса. В конце добавьте фасоль в томатной заливке. Прогрейте все вместе.

Положить фасоль

Заправьте свекольник, доведите до кипения. В конце варки добавьте лавровый лист.

Фото свекольника с капустой

Подавайте свекольник с капустой со сметаной, присыпав свежей зеленью.

Рецепт свекольника с капустой

Свекольник с капустой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить вкусный борщ со свежей капустой и свеклой (полезные советы)

Как сделать красный супчик вкуснее, обойдя возможные подводные камни? Снабдите свои способности тонкостями приготовления рубинового супа, и пусть они принесут вам вкусный результат.

1. Перед тем, как запланировать яркий супчик, можете отдать предпочтение не только говядине, но и свинине, нежному кролику или курице, баранине и даже рыбе.

lakomo-bors-sup.jpg

2. Если же вы решили выбрать мясо коровы, то желательно, чтобы оно было с мозговой костью. И грудинка, кстати, тоже будет отличным выбором для получения наваристого бульона.

3. Про бульон. Он должен быть наваристым и благоухающим. Для этого разрубите кость говядины пополам. Так костный мозг окажется в супе и он получится просто волшебным.

4. Чтобы цвет яства не терял своего таланта сиять и радовать глаз, в обязательном порядке, при тушении свеклы вносите в неё сок лимона или 9% уксус. К тому же их кисловатый вкус сделает суп «с изюминкой».

Борщ со свеклой (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

5. Всегда пассеруйте свеклу отдельно от лука и морковки.

6. Хрустящую капусту можно слегка помять после её нарезки. Тогда она даст больше сока после ее закладки в бульон.

7. Вы не пожалеете, если разбавите супчик пряным чесночком. Она лишь подчеркнет всю лакомость блюда.

8. О кастрюле. Если в вашей кухонной коллекции есть посуда с толстыми стенками и двойным дном, то варите именно в ней. Так содержимое быстрее нагреется при готовке, и медленнее будет остывать, оставаясь дольше горячим.

vkus-bors-sup.jpg

9. Очень вкусным получится бульон, если его готовить на цельном корне сельдерея, или такой же петрушки, либо букета гарни. В конце приготовления блюда, обязательно выбросите эти компоненты, так как они уже выполнят свою роль в супе, отдав ему все соки.

10. Помимо классического уксуса, тушите свеклу в винном или яблочном уксусе.

11. Летняя капуста очень мягкая, свежая и из неё приятно готовить. Зимний кочан более жесткий и грубый. Поэтому после его нарезки хорошенько помните ее, добавив немного соли. У вас получится добиться мягкости и нежности и в такой капусте.

Борщ со свеклой (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

12. Еще один интересный манёвр. Сварите картошечку в супе целиком. А потом извлеките её из бульона, превратите в пюре и положите обратно в яство. Оно получится нежнее.

13. Красный суп — более сладкий вид супа и это далеко не минус. Сахарный вкус подчеркивает другие смачные стороны блюда. Поэтому добавьте 1 ст. л. песка в свеклу при её тушении. Еще сахар можно заменить болгарским перцем. Его закладывают в сковороду при жарке моркови и лука.

14. Томатную пасту можно купить или приготовить самим. И вот как это сделать. Сделайте на томатах надрезы и обдайте их кипятком. Подержите овощи в горячей воде пару минут и снимите с помидор кожицу. Затем нарежьте их на маленькие кусочки да отправьте в блендер. Измельчите массу до пюреобразного состояния. Всё!

А в зимний период времени, когда помидоры не сочные и безвкусные, пользуйтесь домашними заготовками томатной пасты.

15. После добавления свеклы в супчик, не давайте ему кипеть. Иначе первое блюдо может потерять свой легендарный цвет. Потомите его пару минут на медленном огне и выключайте плиту. А потом дайте ему настояться под закрытой крышкой 10 минут.

Борщ со свеклой (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пусть секреты будут неотъемлемой частью при создании замечательного супа и будут вам помогать в ваших кулинарных талантах!

Некоторые яства обладают бескрайними способностями захватывать наши аппетиты на протяжении всей нашей жизни. Эти лакомства никогда не надоедают, всегда дарят искушение и предвкушение перед трапезой.

Это относится и к загадочному и в то же время очень простому блюду. В какой бы день вы его не приготовили, яркому лакомству всегда и все будут рады. Почаще вносите в свое меню ярких красок. Особенно, если они по-смачному полезны во всех отношениях.

Пусть ваш талантливый супчик радует всю вашу семью и будет это делать на протяжении очень долгого времени. Уж что-что, а у яркого яства на это великое призвание!

Приятного аппетита!

Как приготовить «Борщ со свеклой и капустой»

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 1

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его небольшими кусочками, а капусту шинкуем тонкими полосками.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 2

Отправляем картофель в кастрюлю с кипящей водой, пусть варится минут 15.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 3

Очистим свеклу, лук и морковь. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 4

Нагреваем на огне чуть больше среднего сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные лук, морковь и свеклу. Обжариваем минут 15, пока овощи не станут мягкими. Добавим уксус. Можно обжаривать овощи под крышкой.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 5

Когда овощи практически готовы, добавим к ним томатный соус, перемешаем и готовим еще минут 4-5.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 6

Когда картофель почти готов, отправляем к нему в кастрюлю капусту и варим минут 5-7.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 7

Затем добавим овощи со сковороды. Солим, добавляем молотый перец.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 8

Если вы решили приготовить борщ с фасолью, самое время добавить ее.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 9

Варим борщ, пока капуста не станет мягкой. Добавляем по своему вкусу соль, можно добавить щепотку сахара. Выключаем огонь и добавим в борщ лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Борщ со свеклой и капустой - фото шаг 10

Борщ готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ со свеклой и капустой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Курица, Картошка, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Томатная паста, Растительное масло, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Перец горошком, Вода

Московский супец с колбасой и сосисками

Этот вариант придумали у нас точно в России. Ну любит у нас русский народ сосиски и колбасу. Хотя по мнению гастраэнтерологов они опасны для здоровья. Но, все таки иногда можно сварить такой суп, я думаю, что в любом случае все должно быть в меру. Вы как считаете?

borsh

Борщ из маринованной капусты со свининой

Борщ со свеклой (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Борщ из маринованной капусты со свининой – первое горячее блюдо для ежедневного меню. Если вы заготовили на зиму маринованную капусту вместе со свёклой, то этот рецепт для вас. Борщ получается сытным, наваристым, и готовится относительно быстро, так как не нужно отдельно варить или тушить свёклу. Маринованные овощи можно заменить классической заправкой для борща из капусты, свёклы и помидоров. Свинину для борща лучше выбрать с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Кстати, на основе такого бульона можно приготовить вкусное заливное из свинины с хреном.

Борщ со свеклой (более 100 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Борщ из маринованной капусты со свининой

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6-8
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит