Как быстро и вкусно приготовить борщ с пампушками: пять простых пошаговых рецептов украинского супа
Как приготовить вкусный куриный суп с чесночными галушками?
Суп на курином бульоне готовится очень просто и быстро. В этом рецепте в него добавляются галушки, для приготовления которых нужны только яйца, мука, майонез и чеснок. Готовое блюдо получается ароматным и сытным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 10.
-
Курицу хорошо промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Картофель чистим и режем на кубики. Добавляем его к курице и готовим на маленьком огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
1
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
2
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком до полуготовности.
3
Сладкий перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
4
Отправляем все овощи к курице с картошкой и варим ещё 7 минут.
5
Готовим тесто для галушек. Для этого смешиваем в удобной ёмкости муку, яйцо, и майонез. Натираем чеснок на тёрку или пропускаем через пресс и отправляем к массе. Всё тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
6
С помощью чайной ложки начинаем выкладывать тесто в суп. Набираем не больше половины ложки, так как готовые галушки увеличатся в 2 раза. Продолжаем варить 7 минут. Добавляем свежую зелень и снимаем кастрюлю с огня.
7
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
8
Ингредиенты
- Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Смесь сушеных овощей — 1 ст.л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Свежая петрушка — 5 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Куркума молотая — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Вода — 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Кастрюля емкостью от 4 л
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Терка для галушек
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Пампушки к борщу за 20 минут
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.
Вода Сахар Масло подсолнечное Соль Дрожжи Ванильный сахар Мука пшеничная
Подготовка исходных компонентов для борща с пампушками
Некоторые ингредиенты нужно выбрать и подготовить более тщательно.
Мясо
Чтобы приготовить вкусный и наваристый борщ с пампушками нам понадобятся6 свиные ребрышки и телячья грудинка. Можно, конечно использовать и другие части туши, но мясо не должно быть слишком жирным.
Овощи
Овощи следует брать в одинаковых пропорциях. Для приготовления борща их нужно нарезать, а не натирать на терке. Натертые овощи в процессе варки превращаются в пюре, которое в свою очередь делает борщ варевом или кашей. Поэтому не ленитесь, нарезайте все овощи для супов и борща, но одинаковыми кусочками!
Свёкла
Выбирая свеклу для борща, обратите внимание на ее размеры – чем больше корнеплод, тем больше вероятность того, что в нем содержится повышенное количество нитратов.
Разрежьте свеклу на 2 половины – наличие белых прожилок и говорит о том, что в ней есть вредные вещества. Кроме того, свёкла должна быть немытой. На производстве при мытье овощей добавляют различные химические моющие вещества, которые свёкла очень активно впитывает. Поэтому, покупая свеклу, нужно быть очень внимательным и соблюдать все вышеуказанные рекомендации.
Капуста
Для приготовления борща нам понадобится нижняя часть овоща, так как там листья более плотные. Впоследствии они не разварятся в борще, сохранят форму.
Ингредиенты
Количество порций:
Растительное масло
½ ст. л.
Посуда
Нам понадобится:
- 5-литровая кастрюля с толстым дном. После окончания варки борщ должен «дойти». Все продукты размягчатся, несколько поменяется цвет блюда и вкус. В старину борщ варили в печи и оставляли его в остывающей печке на несколько часов. Толстое дно кастрюли, как заменитель деревенской печи, нам просто необходимо.
- Глубокий сотейник ёмкостью 1 литр. В нем мы будем готовить заправку для борща.
- Противень для пампушек или круглая форма для выпекания.
- Ступка для соуса для пампушек.
Ингредиенты
- 700 гр Грудинка говяжья
(можно свинину)
- 3 шт свекла
средний размер
- 5 шт картофель
средний размер
- 1-2 шт морковь
средний размер
- 5 шт помидоры
(зимой лучше томатную пасту 3ст.л)
-
1/2 кочана капуста
-
1шт перец болгарский
-
2ст.л сахар
-
1 ст.л уксус
-
по вкусу соль
-
3ст (375 гр) мука
-
1стакан молоко
-
1 ст.л масло сливочное
-
2 ст.л масло растительное
- 1 ч.л дрожжи сухие
с горкой
-
1ст.л сахар
-
щепотка соль
-
5зубчиков чеснок
-
3 ст.л растительное масло
-
по вкусу зелень
Украинский борщ с пампушками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.
- 936093
- 303
- 1973
- 372
Бульон Капуста белокочанная Свекла Морковь Коренья Перец болгарский Лук репчатый Картофель Чеснок Фасоль Сало Перец черный Лист лавровый Зелень Томатная паста Сок лимонный Сметана Мука пшеничная Молоко Дрожжи Масло растительное Сахар Соль Вода
Как приготовить «Суп с пампушками»
Нарежьте помидоры, лук и перец. Уложите их в огнеупорную форму. Сверху присыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и перемешайте.
Запекайте овощи при 180 градусах в духовке в течение 25-30 минут.
Измельчите запечённые овощи в блендере. Перелейте их в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, а затем варите его в течение 5 минут.
Теперь займитесь пампушками. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, ещё раз перемешайте.
В другой миске перемешайте соду с мукой и солью. К яичной массе всыпьте половину мучной и часть йогурта. Перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части. Замешайте тесто.
В тесто добавьте изюм, розмарин, а также цедру с одного апельсина. Аккуратно всё перемешайте.
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте пампушки в течение 25 минут при 200 градусах.
Подавайте томатный суп со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с пампушками:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Борщ с чесночными пампушками
Излюбленный способ приготовления для столицы Украины – поданный с настоящими чесночными булочками. Никто не останется голодным.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Картофель по-селянски
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Это мое 50 -е блюдо на сайте. Для «юбилея» положено тортик готовить, но я не сладкоежка. Мне больше по нраву соленое, острое, кислое и шашлык. Но свой оригинальный шашлык я выложу, когда на него в этом году съездим, а сегодня угощаю Вас картофелем из моей любимой передачи «Специя». Может, и есть такой на сайте, но я честно искала и не нашла. С таким картофелем необходимо повозиться, но результат того стоит. В общем, девочки, мальчики, прошу любить и жаловать: картофель по-селянски!
Мука кукурузная Укроп Мука пшеничная Масло подсолнечное Вода Чеснок Яйцо куриное Соль Картофель Перец черный
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…
Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…
Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…
ВИДЕО
На видео смотрите рецепты, как приготовить самый вкусный борщ с пампушками:
Источники: https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://aboutbody.ru, https://strjapuchka.ru, https://xcook.info, https://www.svoimirykami.club, https://pechenuka.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru