Борщ с курицей и фасолью — рецепт пошаговый с фото

Борщ с курицей и фасолью — рецепт пошаговый с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Нужные ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Как приготовить Украинский борщ с домашней курицей и фасолью
  9. Как приготовить "Борщ с курицей и фасолью"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Как приготовить борщ с фасолью и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Как и многие я варю борщ по-своему. У меня он не жирный, не наваристый, а можно сказать диетический. Традиционную зажарку не делаю, а только слегка припускаю морковь и лук в сковороде с небольшим количеством масла. Заменять помидоры томатной пастой не рекомендую, будет не так вкусно. По вкусу можете добавить любые специи. Подавайте со сметаной или без неё.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты

Вода — 2.5 л

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сварить мясо — костный бульон :Мясо промыть, загрузить в кастрюлю с холодной водой /кроме куриного филе/. Добавить 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 1 зубчик чеснока, стеблиукропа и петрушки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Дать закипеть, снять пену, убавить нагрев на минимальный, присолить и варить до полной готовности мяса /около 1 часа/.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Почистить и нарезать овощи :Лук — мелким, чеснок — очень мелким кубиком. Капусту и болгарскийперец соломкой. Свеклу и морковь я натираю на тёрке для корейской моркови, но можно также нарезать соломкой ножом.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока варится бульон, приготовить зажарку :В раскалённом масле обжарить лук, до прозрачности или чуть дольше.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавить морковь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Свеклу, 1 ч.л. сахара, присолить. По желанию можно добавить 1/2 ч.л.6% — 9% уксуса /для сохранения интенсивного цвета свеклы/.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Добавить томатную пасту, размешать, дать ей обжариться, /но можно пасту развести в бульоне и потом добавить — первый вариант мне кажется вкуснее/.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавить немного бульона, чтобы овощи потомились под крышкой /1 — 2минуты/, на малом нагреве. Потом снять с плиты — зажарка готова.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    В почти сваренный бульон загрузить куриное филе /оно варится оченьбыстро, поэтому раньше его добавлять не нужно/.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Почистить и нарезать средним кубиком картошку.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Из бульона достать мясо /всё/ — пусть остывает. Потом его отделить от костей и порезать мелко кусочками. На рульке чуток мяса можно оставить, для любителей погрызть косточку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Дать бульону закипеть и загрузить картошку. Ещё раз закипит — снять пену, варить до полуготовности на среднем нагреве.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Попробовать вилкой картошку, если мягкая — добавить зажарку.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Закипело — добавить болгарский перец и следом капусту.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Возвращаем нарезанное мясо. Пробуем на соль — если надо — добавить.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Загружаем подготовленную фасоль.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    За 3 — 5 минут до полной готовности / я обычно пробую картошку /добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Выключить плиту /у меня электрическая / и дать настояться борщу под крышкой минут 20 — 30.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Подавать со сметаной, чесночными пампушками, да и так будет вкусно. Приятного аппетита !

На второй день борщ становится только вкуснее.

Нужные ингредиенты

  • 400 куриных окорочков
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр фасоли
  • 3 картофеля
  • 200 мл томатного сока
  • 300 гр капусты
  • соль по вкусу
  • сахарный песок по вкусу
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 5-6 горошин перца
  • 2 лаврового листочка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 литра воды

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Фасоль  — 150 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Как сделать борщ яркимКак сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

  • Читать полностью
Как сохранить яркий цвет борщуКак сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Как сделать наваристый бульонКак сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью

Как приготовить Украинский борщ с домашней курицей и фасолью

Вариантов приготовления украинского блюда очень много, у каждой хозяйки свой борщ и он индивидуален, а значит неповторим. Предлагаю мой вариант приготовления борща с домашней курицей и фасолью, насыщенного приятным ароматом болгарского перца.

Как приготовить «Борщ с курицей и фасолью»

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 1

Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю, залейте свежей фильтрованной водой.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 2

Содержимое кастрюли доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы. После курицу достаньте из кастрюли и отложите в сторону.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 3

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю с бульоном.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 4

Пока свекла варится, картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 5

Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 6

Припустите морковь с луком на сковороде в течение 7-8 минут.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 7

Добавьте в кастрюлю.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 8

Через 10 минут выложите в кастрюлю картофель и нарезанную тонкой соломкой капусту.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 9

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ. У меня был готовый морс.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 10

Борщ посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов на самом минимальном огне.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 11

В конце добавьте отварную фасоль.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 12

А также измельченный чеснок.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 13

Петрушку или укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ. Верните отварную курицу в кастрюлю.

Борщ с курицей и фасолью - фото шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный борщ готов. При подаче в каждую тарелку добавьте отварную курицу.

Оценить рецепт Борщ с курицей и фасолью:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Свинина — рулька294 ккал/100г
  • Фасоль консервированная99 ккал/100г
  • Куриные бедрышки185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Куриное филе, Рулька свиная, Свекла, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Капуста белокочанная, Картошка, Фасоль консервированная, Томатная паста, Чеснок, Лавровый лист, Зелень, Сахар, Соль, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит