Борщ из утки – пошаговый рецепт с фотографиями

Борщ из утки – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Приготовим борщ с уткой
  5. Оцените рецепт
  6. Борщ с уткой и белыми грибами
  7. Борщ с уткой
  8. Ингредиенты:
  9. Борщ с уткой и черносливом
  10. Борщ из утки
  11. Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

Проверенный рецепт приготовления борща с уткой, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Борщ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.1 ккал
белки
50.7 г
жиры
60 г
углеводы
147.9 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.5 г

Ингредиенты

Утка (части) — 500 г

Вода — 2 л

Картофель — 1 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 56 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Приготовим борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт борща с уткой, без раздумий воплотила его в жизнь. Сам принцип приготовления борща я решила оставить такой, какой я делаю всегда. А вот принцип закладки мяса взяла из рецепта. То есть утиное мясо закладывается в борщ в конце, мясо предварительно обжаривается.

Филе утки (у меня даже утёнка) у меня уже очищено от кожи и жира, что в самый раз для борща. Я думала, что борщ будет постным из-за этого, но оказалась, что с утиным филе борщ получается очень даже наваристым.

Ещё в этом рецепте я покажу вариант приготовления борща с предварительно отваренной свёклой. Такой борщ всегда получается красным или бордовым, если конечно вам не попалась кормовая свёкла.))

И ещё, не знаю почему, но борщ становится безумно вкусным на 3 день после приготовления, лично для меня.))

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Борщ с уткой и белыми грибами

Категория: Первые блюда> Суп

13 ингридиентов

Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.

На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

Грибы очи…

теги: утка грибы белые грибы борщ варка суп

Борщ с уткой и помидорами

Борщ с уткой

edimdoma.ru
Сергей
Ингредиенты (26)
для бульона
утка,сельдерей
корень имбиря
чеснок
перец чили
веточки петрушки
лавровый лист
стебельки сельдерея
для свеклы
свекла
лимонный сок или уксус,соль
оливковое масло
порезать брусками
капусту
морковь
картофель
лук порей
а также
томаты в собсвенном соку,свиное сало
зелень петрушки
тимьян
кмин
оливковое масло
черный перец горошком
соль.
Показать все (26)
Рецепт Борщ с уткой и черносливом

Ингредиенты:

  • Утка (часть тушки)  — 800-900 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль, перец молотый черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
  • Зелень  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу (для подачи, порционно)

Количество порций: 8-10

Борщ с уткой и черносливом

patee.ru
Анастасия Панаит
Ингредиенты (12)
Утка целая
Вода
Свёкла
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Подсолнечное масло рафинированное
Томатная паста
Капуста белокочанная
Соль
Чернослив
Чеснок
Показать все (12)
Рецепт Борщ из утки рецепт с фото

Борщ из утки

Категория: Первые блюда> Борщ

15 ингридиентов

Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!

1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.

2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипе…

теги: борщ утка картофель яблоки домашняя

Борщ запорожский из домашней утки

Борщ с уткой и говяжьей грудинкой

russianfood.com
 
Ингредиенты (20)
утка копченая450г
грудинка 300г
свекла 1головка
капуста свежая300г
лук-порей 50г
морковь 1шт.
корень петрушки 1.5шт.
корень сельдерея 2шт.
лук репчатый 1головка
томат-пюре 2стакана
мука 0.5ст. ложки
масло топлёное 30г
сахар 2ч. ложки
сметана 0.5стакана
чеснок по вкусу
грибы белые сушеные100г
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
Показать все (20)
Рецепт Борщ с уткой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит