Проверенный рецепт приготовления борща с уткой, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут — и выключайте.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка
Блюдо: Супы / Борщ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1311.1 ккал | белки 50.7 г | жиры 60 г | углеводы 147.9 г |
Порции | |||
ккал 163.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.5 г |
Ингредиенты
Утка (части) — 500 г
Вода — 2 л
Картофель — 1 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 56 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Приготовим борщ с уткой
Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт борща с уткой, без раздумий воплотила его в жизнь. Сам принцип приготовления борща я решила оставить такой, какой я делаю всегда. А вот принцип закладки мяса взяла из рецепта. То есть утиное мясо закладывается в борщ в конце, мясо предварительно обжаривается.
Филе утки (у меня даже утёнка) у меня уже очищено от кожи и жира, что в самый раз для борща. Я думала, что борщ будет постным из-за этого, но оказалась, что с утиным филе борщ получается очень даже наваристым.
Ещё в этом рецепте я покажу вариант приготовления борща с предварительно отваренной свёклой. Такой борщ всегда получается красным или бордовым, если конечно вам не попалась кормовая свёкла.))
И ещё, не знаю почему, но борщ становится безумно вкусным на 3 день после приготовления, лично для меня.))
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Борщ с уткой и белыми грибами
Категория: Первые блюда> Суп
13 ингридиентов
Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.
На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.
Грибы очи…
теги: утка грибы белые грибы борщ варка суп
Борщ с уткой
edimdoma.ru |
Сергей |
Ингредиенты (26) |
---|
для бульона |
утка,сельдерей |
корень имбиря |
чеснок |
перец чили |
веточки петрушки |
лавровый лист |
стебельки сельдерея |
для свеклы |
свекла |
лимонный сок или уксус,соль |
оливковое масло |
порезать брусками |
капусту |
морковь |
картофель |
лук порей |
а также |
томаты в собсвенном соку,свиное сало |
зелень петрушки |
тимьян |
кмин |
оливковое масло |
черный перец горошком |
соль. |
Показать все (26) |
Ингредиенты:
- Утка (часть тушки) — 800-900 Грамм
- Картофель — 350 Грамм
- Капуста — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Томатный сок — 1 Стакан (или томатная паста 2 ст.л)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль, перец молотый черный — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
- Зелень — По вкусу
- Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)
Количество порций: 8-10
Борщ с уткой и черносливом
patee.ru |
Анастасия Панаит |
Ингредиенты (12) |
---|
Утка целая |
Вода |
Свёкла |
Картофель |
Морковь |
Лук репчатый |
Подсолнечное масло рафинированное |
Томатная паста |
Капуста белокочанная |
Соль |
Чернослив |
Чеснок |
Показать все (12) |
Борщ из утки
Категория: Первые блюда> Борщ
15 ингридиентов
Сегодня я угощу вас вкуснейшим крымским борщом, из наших лучших свежайших продуктов и настоящей самой вкусной уточки! Кстати, говорят, что утиное мясо это самое полезное мясо, особенно для мужчин!
1. Фасоль предварительно замочить и отварить до готовности.
2. Утку вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Подготовленное мясо залить водой, довести до кипе…
теги: борщ утка картофель яблоки домашняя
Борщ с уткой и говяжьей грудинкой
russianfood.com |
Ингредиенты (20) |
---|
утка копченая450г |
грудинка 300г |
свекла 1головка |
капуста свежая300г |
лук-порей 50г |
морковь 1шт. |
корень петрушки 1.5шт. |
корень сельдерея 2шт. |
лук репчатый 1головка |
томат-пюре 2стакана |
мука 0.5ст. ложки |
масло топлёное 30г |
сахар 2ч. ложки |
сметана 0.5стакана |
чеснок по вкусу |
грибы белые сушеные100г |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Показать все (20) |