мякоть свинины — 600 гр., лук репчатый фиолетовый — 2 головки, чеснок — 2-3 зубчика, томатный сок — 2 ст., вино белое сухое — 1/2 ст., масло растительное, стофато или свинина по-болгарски – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Блюдо традиционное болгарское, поэтому точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления. Перец, помидоры и предложенные специи отлично сочетаются со свининой. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9856 ккал | белки 788.6 г | жиры 684 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 821.3 ккал | белки 65.7 г | жиры 57 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 2.8 г |
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) — 300 г.
- Масло (сливочное) — 100 г.
- Специи (молотый кориандр) — 2 г.
- Тмин (молотый) — 5 г.
- Желатин (лист) — 2 шт.
- Сметана (25%) — 250 г.
- Хрен — 10 г.
- Лимон (сок лимона) — 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) — 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) — 60 г.
- Рыба (сельдь) — 300 г.
- Каперсы (рубленые) — 1 ч. л.
- Лук (шалот) — 30 г.
- Сельдерей (стебель) — 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) — 30 г.
- Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) — 1 ст. л.
Шаги
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
МЯСО ПО-БОЛГАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г говядины
- 600 г свинины
- 1 луковица
- 100 г свежего сала
- 250 мл газированной воды
- 1 ч. л. майорана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перекрути через мясорубку говядину, свинину и сало. Добавь майоран и соль, перец по вкусу. Вымеси руками фарш до однородной структуры и хорошо отбей.© Depositphotos
- Когда фарш станет вязким, влей в него газированную воду. Хорошенько вымешай. Накрой фарш пищевой пленкой и поставь в холодильник на 2 часа, чтоб мясо хорошо промариновалось. Также можно добавлять еще зиру и красный молотый перец, но это по желанию.
- Натри на терке лук и также добавь его в фарш. Мокрыми руками придай фаршу форму плоских котлет.
© Depositphotos
- Поставь на средний огонь сковороду-гриль, влей растительное масло. Можно добавить немного соли, чтоб избежать разбрызгивания масла. Обжаривай кюфтеты, как котлетки, с двух сторон до румяной корочки.
- Вот и всё, ароматные кюфтеты готовы. Подавать их лучше всего с овощами и жареной картошкой. Приятного аппетита!© Depositphotos
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Также предлагаю узнать, как приготовить баницу по-болгарски. Это блюдо станет прекрасным сытным завтраком и хорошим угощением на праздничный стол!
© Depositphotos
Очень мне нравится такое мясо по-болгарски. Как видишь, кюфтета отличается от традиционных котлет способом приготовления и входящим составом продуктов.
Мягкие, сочные, ароматные и очень вкусные болгарские кюфтеты точно придутся по вкусу тебе и твоим домашним. Очень рекомендую попробовать приготовить их по данному рецепту, точно не пожалеешь!
Янв 30, 2021Сергей
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)
Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки — это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюа…
Традиционные блюда болгарской кухни
Салаты и закуски. в основу многих салатов и закусок болгарской кухни положены сыры, которые часто сочетают со свежими и маринованными овощами и травами. Подают закуски зачастую с питой или сладкими куличами.
Супы. Первые блюда у Болгаров в почтении и их рецептов в традиционной кухне страны существует очень много. Тут можно встретить мясные, рыбные и зеленые супы, все они готовятся из сезонных продуктов.
Аймкук
Хочу предложить вам рецептик одно болгарской запеканки из свежих овощей и брынзы в молочно-яичной заливки. Основной ингредиент запеканки — баклажаны, … ИнгредиентыБаклажаны — 500 грамм; Помидор — 2 шт; Брынза — 200 грамм; Чеснок — 3 зубчика; Петрушка свежая — 1/2 пучка; Базилик свежий — 1/2 пучка; Яйца — 3 шт; Молоко — 150 мл; Соль, перец — по вкусу; Масло растительное — 2 ст л. Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте? А тем, что сладкий перец в обязательном порядке … ИнгредиентыПерец сладкий — 100 г Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Брынза — 70 г Соль — по вкусу Оливки — по вкусу Заправка: Масло растительное — 2 ст.л. Уксус яблочный — 1 ст.л. Сахар — щепотка Перец черный молотый — по вкусу Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием … ИнгредиентыИнгредиенты: Перец красный болгарский — 2 кг Перец жгучий — 3-5 шт. Чеснок — 300 г Уксус 9 % — 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл) Сахар — 1 стакан Соль — 1/4 стакана Большинство из нас делают заготовки на зиму из свежих овощей. В моем списке одним из первых пунктов стоит лечо из … ИнгредиентыСвежие томаты — 3 кг Перец сладкий, болгарский — 4 кг Сахар — 5 ст.л. Соль — 1 ст.л. Растительное масло — 1 стакан Уксус (9%) — 2 ст.л. В каких-то источниках название этого пирога звучит, как «Варшавский», где-то его называют «Болгарским», но суть остается неизменной — здесь не … ИнгредиентыМука пшеничная – 1 стакан; Крупа манная – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Разрыхлитель – 1 ч.л; Масло сливочное – 60 грамм; Корица – по вкусу; Молоко – 0,5 стакана; Яблоко (крупное) – 2 шт. Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не … ИнгредиентыМолоко — 2 л Уксус столовый 9% — 2,5 ст.л. Соль — 0,75 ст.л. Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными … ИнгредиентыПерец болгарский — 3 шт. Фарш домашний — 300 г Капуста брокколи — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр Пармезан — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Черный перец — по вкусу Это блюдо в Интернете можно встретить под название «Курица с рисом По-софийски», то есть относится оно к болгарской кухне. Не … ИнгредиентыКурица — 600 грамм; Рис — 1 стакан; Лук репчатый — 2 штуки; Масло сливочное — 50 грамм; Бульон куриный — 2,5 стакана; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Порошок куркумы — 1 чайная ложка. Болгарская кухня — это смесь колоритных вкусов и жирных продуктов! Почти каждое блюдо этой кухни — обязательно калорийное, но безумно … ИнгредиентыСвинина — 500 г Болгарский перец — 1-2 шт. Помидор — 1 шт. Лук — 1 шт. Зеленый лук — 2-3 стебля Соль — 3-4 щепотки Сахарный песок — 2 щепотки Лавровый лист — 1-2 шт. Белый перец — 5-8 горошин Что может быть лучше в жаркие дни? Конечно, холодный освежающий суп. Классический таратор — это болгарское блюдо, но также он … ИнгредиентыПростокваша (скисшее молоко) — 500 мл Огурец — 1 шт. (по вкусу) Чеснок — 4 зубка Укроп — 1/2 пучка Масло оливковое — 20 мл Грецкий орех — 1/2 стакана Соль — по вкусу Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много … ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский — 2 шт. Творог — 500 г Яйца — 6 шт. Сметана — 400 г Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к … ИнгредиентыОгурцы — 650 г Вода — 0,5 л Морковь — 0,5 шт. Лук — 0,5 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Кориандр — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Зелень петрушки — 1 веточка Перец горошком — 6 шт. Уксус — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Лечо – яркое и сочное блюдо, которое готовится очень просто.Как хорошо зимой достать баночку с лечо, открыть и получить вкусную … ИнгредиентыПомидор (нетто) — 3 кг Перец болгарский (нетто) — 2 кг Сахар — 70-80 г Соль — 40 г Перец душистый (горошек) — 5 шт. Перец черный (горошек) — 5 шт. Гвоздика — 4 шт. Яблочный уксус (6%) — 1,5 ст.л. Таратор — болгарский холодный суп, так-то логичнее назвать его летним, но по-моему и в другие сезоны он может быть очень в … Ингредиентыкефир (йогурт, айран…) — 1 стакан огурец — 1 штука грецкие орехи молотые — 1-2 ст. ложки чеснок — 1 зубчик оливковое масло — 1 ст. ложка укроп — 1-2 веточки душистый или черный молотый перец и соль по вкусу Пирог баница — классическое блюдо болгарской кухни с богатой многовековой историей. Об удивительном вкусе этого блюда писали ещё путешественники XVIII … ИнгредиентыТесто (на 2 пирога): Мука пшеничная – 1 кг Подсолнечное масло – 4 ст.л. + немного для смазывания теста Уксус – 5 ст.л. Яйцо — 1 шт. Соль – 1 ч.л. Теплая вода – 300 мл Начинка: Брынза — 300-400 г Яйца – 4 шт. Кисломолочный продукт (йогурт,сметана,кефир) – 100-150 мл Сода – 0.5 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Сливочное масло – по вкусу (100-150 г) Зелень – по вкусу Лютеница — овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму. Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой … ИнгредиентыТоматы — 1 кг Баклажаны — 1 кг Перец болгарский — 500 г Оливковое масло — 50 г Соль крупная — 1,5 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Чеснок — 50 г Перец черный — 2 ч.л. Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо … ИнгредиентыПерец болгарский — 1,2 кг Помидоры спелые — 2 кг Чеснок — 4 зубчика Перец жгучий — 1 шт. Базилик — 0,5 пучка Масло растительное — 1 ст.л. Сахар — 6 ст.л. Соль — 2 ч.л. Уксус 6% — 2 ст.л. Предлагаю приготовить вкусное и сытное болгарское блюдо — баницу. Ни одно праздничное застолье не обходиться без этого слоёного пирога. Тесто … ИнгредиентыТесто: Кефир — 115 г Вода — 1,5 ст. л. Соль — 1 ч. л. Сода — 1/4 ч. л. Мука пшеничная — 250 г Начинка: Брынза — 250 г Яйцо куриное — 2 шт. Сметана — 185 г Масло сливочное — 70 г Шопский салат является визитной кулинарной карточкой Болгарии. Основу салата составляют свежие овощи, но шарм ему придает брынза. Болгарская брынза сама … ИнгредиентыОгурец свежий — 1 шт. Помидоры свежие — 3 шт. Перец сладкий — 1 шт. Лук репчатый красный — 0,5 шт. Брынза — 100 г Масло растительное — 5 ст.л. Уксус яблочный, или винный — 1 ч.л. (не обязательно) Соль, перец — по вкусу Брынза по-шопски или сирене по-шопски – традиционное блюдо болгарской кухни. Это лёгкое, вкусное и питательное блюдо снискало невероятную популярность у … ИнгредиентыБрынза – 300-400 г Сливочное масло – 25-50 г Помидоры – 1-2 шт. Острый перец – 1-2 шт. Паприка – 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 2 шт. Свежая зелень – по вкусу Дополнительно: Лук – 1 головка небольшого размера Сладкий перец – 1-2 шт. Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды — большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно … ИнгредиентыЛук — 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Стручковая фасоль – 250-300 г Помидоры — 250-300 г Кабачок — 1-2 шт. Баклажан – 1-2 шт. Растительное масло – 50-60 мл Острый перец – 0.5 шт. Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Душистый перец – 3-5 шт. Лавровый лист – 2-4 шт. Вода/бульон/вино — 100-150 мл (16-20 ст.л.) По желанию, дополнительно: Картофель — 2-3шт. Мясо/птица – по вкусу | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Шкембе чорба
Этот популярный в Болгарии суп готовят из говяжьего рубца. Наваристый бульон становится мягче с добавлением молока. Уксус придаёт ему лёгкую кислинку, а паприка, чили и чёрный перец обеспечивают яркий вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм
- Перец болгарский — 500 Грамм
- Помидор — 500 Грамм
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Чабер — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец чили — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Вино красное — 100 Миллилитров
- Вода — 400 Миллилитров
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина с овощами по-болгарски»
1. Свинину помойте и нарежьте кубиком.
2. Немного обжарьте на сковороде.
3. Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с мясом.
4. Добавьте чабер, паприку, перец и соль. Влейте воду и тушите на небольшом огне 30 минут.
5. Помидоры нарежьте кубиками, перец -соломкой.
6. Добавьте в сковороду и тушите около часа на небольшом огне.
7. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина с овощами по-болгарски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Сливочное масло, Томатная паста, Чеснок, Лук, Кабачки, Цветная капуста, Фасоль, Соль, Петрушка
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)
Баница — это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это…
Имам-баялды
Вариации таких фаршированных баклажанов есть в турецкой, греческой, болгарской и других кухнях. Оно готовится исключительно из овощей и получается просто восхитительным.
Айвар
Айвар — это балканская икра из мякоти запечённых перцев и баклажанов. Она отличается насыщенным цветом, ароматом и вкусом.
Салат «Снежанка»
Это болгарское блюдо из йогурта, огурцов, орехов, чеснока и зелени. Его часто подают в виде шариков.