Бобы жареные с морской солью Золотой Боб

Бобы жареные с морской солью Золотой Боб

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Просто и вкусно
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Сушеные жареные бобы garbanzo
  5. Бобы жареные: описание и способы приготовления
  6. О товаре
  7. Ингредиенты
  8. Возможный вред
  9. Закуска к пиву
  10. Бобы жареные (закуска к пиву)
  11. Дополнительная информация
  12. Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)

Как приготовить жареные бобы СОВЕТЫ по ПРИГОТОВЛЕНИЮ БОБОВ.Огромные Вареные БОБЫ +ЛИМОН очень вкусно…. жареные бобы в масле Закуска к пиву — жареный НУТ (3 рецепта) Лаваш Я очень люблю ЛАВАШ. Но в…

Пошаговый рецепт приготовления

Бобы замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды,добавить соды,на 3 ст бобов 1 ч.л соды.После бобы убрать из воды,обсушить кухоным полотенцем, немного надрезать с одной стороны,но не на половинки.Раскалить масло,в кипящее масло положить бобы и обжарить до золотистости.Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла.После посыпать крупной морской солью.Кушать горячими.

Вкусно с сладким чаем c молоком или с пивом!

Просто и вкусно

В ожидании гостей каждая хозяйка всегда задается одним и тем же вопросом: что приготовить к столу? Ведь друзей хочется не просто накормить, а еще и чем-то удивить. Для такого случая бобы жареные подойдут идеально. Во-первых, в нашей стране готовят их нечасто, а во-вторых, это блюдо очень калорийное и питательное. Для его приготовления понадобятся: 600 грамм свежих бобов, по 5 грамм соли, лука-порея и глутамата натрия, 75 грамм свиного жира, 10 грамм сахара и 75 миллилитров куриного бульона.

бобы жареные

Делать бобы жареные несложно:

  1. Сначала плоды надо тщательно промыть, а затем дать стечь воде. Продукты должны быть практически сухими.
  2. В глубокой сковороде разогреть жир, чтобы он стал потрескивать.
  3. Засыпать бобы и жарить, постоянно помешивая.
  4. Залить бульоном и ввести все остальные ингредиенты по рецептуре (за исключением лука).
  5. Тушить под крышкой до тех пор, пока бобы не станут достаточно мягкими.
  6. Добавить рубленый зеленый лук и хорошенько встряхнуть сковороду.

Теперь жареные бобы можно смело выкладывать в глубокую тарелку и подавать к столу. Гости обязательно оценят это ароматное и очень необычное блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
703.6 ккал
белки
42.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
351.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
51.8 г

Сушеные жареные бобы garbanzo

Делает около 1-1 / 2 чашек

Ингредиенты:

  • 1 может (15 унций) garbanzo beans
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли (см. Рецептурные заметки)
  • Специи по вашему выбору (см. Рецептурные заметки для предложений)

Шаг 1:

Разогреть духовку до 400 F. Нанести облицовочный лист для выпечки пергаментом или силиконовым вкладышем.

Шаг 2:

Направьте сетчатый фильтр на чашу и вылейте фасоль garbanzo в ситечко. Вы можете либо дать ситечко немного шимми или оставить его там на несколько минут, чтобы убедиться, что вы накидываете всю избыточную жидкость.

Image

Шаг 3:

Наденьте бумажные полотенца на рабочую поверхность и перенесите фасоль garbanzo сверху. Используйте больше бумажных полотенец для сушки боба.

Image

Примечание. Я сделал это прямо поверх моего силиконового вкладыша, который позволил им свободно наклеить на поверхность для выпечки.

Шаг 4:

Перейдите на выложенный лист для выпечки. Если вы заметили какие-либо странные «шкуры» на листе, вы можете отследить их и отбросить; они станут очень «тосты» быстро и могут принести вам сожженный аромат. Поместите в духовку и выпекайте около 10 минут. Вы просто пытаетесь слегка высушить бобы, чтобы они могли получать ароматизаторы, не получая приглушенного текстуры.

Image

Шаг 5:

Удалить из печи; Скорее всего, фасоли выглядят немного суше. Полить оливковым маслом и посыпать приправами. Используйте шпатель, чтобы перемещать вещи вокруг, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

Image

Шаг 6:

Поместите лоток обратно в духовку и варите 15-20 минут или до тех пор, пока не покраснеть по вашему вкусу. Примерно на полпути вы можете открыть духовку и перенести бобы на кастрюлю с помощью шпателя для обеспечения равномерного выпекания.

Image

Шаг 7:

Как только вы удовлетворены уровнем измельчения, выньте сковороду из печи и переместите ее на проволочную стойку, чтобы бобы могли полностью охладиться.

Наслаждайтесь! Храните любые остатки в контейнере, которые могут слегка «дышать», чтобы сохранить хруст; в воздухонепроницаемом контейнере они станут мягкими.

Image

Бобы жареные: описание и способы приготовления

В России бобы довольно редко используются в кулинарии. Особой популярностью эти плоды пользуются в Америке и странах Азии. Там из них уже давно готовят много вкусных и полезных блюд. Бобы можно варить, тушить и даже консервировать. В этом смысле у хозяек есть большой выбор. Но большинство из них все-таки предпочитают именно бобы жареные. В таком виде эти плоды могут быть полноценным ужином, отличной закуской к пиву и просто пикантным блюдом для встречи гостей. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть отдельно.

О товаре

Описание

Продукт высшего качества, богат белками, полезными растительными жирами и микроэлементами, очень популярен в странах Юго-Восточной и Средней Азии в качестве закуски. Обладая великолепными вкусовыми качествами, жареные бобы отлично подходят как к пиву, так и к любым другим напиткам, прекрасно утоляют голод.

Характеристики

Артикул товара 299565
Бренд Original Product
Калорийность 440
Белки на 100 г, г 26
Жиры на 100 г, г 20
Углеводы на 100 г, г 39
Масса нетто, кг 0.2
Масса брутто, кг 0.21
Ингредиенты Бобы, масло растительное, соль, антиоксидант для масла (бутилгидроксианизол (Е320), бутилгидрокситолуол (Е321), пропилгаллат (Е310), лимонная кислота (Е330), моноглицериды (Е471)).
ДxШxВ, мм 60x100x200
Производитель ФУД АРТООО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1

Ингредиенты

  • сушеные бобы
  • сода
  • растительное масло
  • крупная морская соль

Возможный вред

Наиболее частым неблагоприятным эффектом от употребления бобовых растений являются аллергические реакции. Они могут проявляться по-разному и обусловлены сенсибилизацией организма к отдельным белкам продукта.

К числу менее распространённых вредных свойств относятся:

  1. Диспепсические расстройства. Вызваны избыточным потреблением бобов, изобилующих клетчаткой и белками. Активация процессов брожения и гниения способствует появления изжоги, отрыжки, вздутия живота, нарушения стула (диарея или запор), повышенного газоотведения.
  2. Отравление. В тканях некоторых бобовых культур имеются токсичные компоненты. При неадекватной термической обработке они могут спровоцировать признаки отравления: тошнота, рвота, общая слабость, сильные головные боли.

Бобы имеют противопоказания и их употребление сопряжено с некоторыми рисками вреда для здоровья, которые обязательно следует учитывать.

Закуска к пиву

Любителям пива обязательно понравятся оригинальные жареные бобы с солью. Правда, приготовить их будет немного сложнее, ведь позаботиться об этом придется заранее. Для работы понадобятся: широкие бобы (иногда их еще называют «конскими» или «фава»), масло растительное, питьевая сода, морская соль (крупная).

жареные бобы с солью

Процесс приготовления состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала свежие плоды надо замочить в холодной воде на 18 часов. Чтобы мякоть их стала более нежной, нужно добавить немного соды из расчета 12 грамм на стакан бобов.
  2. Затем плоды следует хорошо обсушить. Для этого можно использовать салфетки или обычное полотенце.
  3. Каждый боб надрезать острым ножом. Щель должна быть не очень глубокой.
  4. Раскалить масло на сковороде, а затем жарить в нем подготовленные плоды, пока они не станут приятного золотистого оттенка. Делать это надо маленькими порциями. Так бобы смогут хорошо обжариться со всех сторон.
  5. Готовые продукты переложить на тарелку и слегка посыпать их солью.

Кушать такие бобы лучше горячими. За счет контраста с холодным пивом эффект от такой закуски будет намного сильнее.

Бобы жареные (закуска к пиву)

1454623_200.jpg

Бобы жареные, с солью/специями.

Идеальная закуска к пиву!

Упаковка: пакет из полипропилена

Масса нетто:1 кг

Количество в коробке: 12 пакетов

Срок годности: 6 месяцев

Ищем оптовиков по городам РФ!

1454621_74.jpg 1454622_74.jpg

1677602_60.jpg

1026690_60.jpg

1678699_60.jpg

1631062_60.jpg

490715_60.jpg

1631089_60.jpg

1630998_60.jpg

1631049_60.jpg

1031937_60.jpg

1362150_60.jpg

Жареный нут цена: 180 руб / кг.

Дополнительная информация

Вот так выглядят бобыpicture-2110624429555555555113197121981.jpg

Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)

2052982_13044-150x150x.jpg

2303535_29474-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит