Подборка рецептов блюд национальной корейской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Кулинарные секреты и традиции корейской кухни!
Общая характеристика[править | править код]
Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан[2].
Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.
Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.
У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.
Корейская кухня — варианты:
Сочные острые огурчики по-корейски готовятся за 40-50 минут и отлично подойдут в качестве постной закуски или гарнира к основному блюду.
Ингредиенты
Огурцы — 300 г
Соль — 1 ч.л.
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Кунжут — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Вкусный и сытный салат в корейском стиле из фунчозы и куриной грудки. Блюдо вполне самодостаточно и может быть подано на обед или ужин.
Ингредиенты
Вермишель «Фунчоза» — 100 г
Филе куриной грудки — 400 г
Морковь — 2 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Рафинированное растительное масло — 2 ст. л.
Щепотка красного острого молотого перца
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Заправка для «Фунчозы» — 1 упаковка.
Многие из нас хорошо знакомы с корейскими салатами, знают их острый и пряный вкус. Сегодня приготовим корейский салат из огурцов …
Ингредиенты
Огурцы свежие — 400 г
Говядина мякоть — 250 г
Морковь — 0.5 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Кинза свежая — 0.5 пучка
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете …
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Морковь — 2 шт;
Масло растительное — 4 ст.л;
Вода — 4 ст.л;
Соль — 2 ч.л;
Сахар — 1.5 ст.л;
Лимонный сок — 3 ст.л;
Перец острый — 1 шт;
Кинза;
Укроп;
Зеленый лук — 1 перо;
Чеснок — 2 зубчика;
Кориандр — 1 ч.л.
Кимбап (кимпаб, кимпап) — заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на суши, но в …
Ингредиенты
Рис круглозерновой — 350 г
Листы нори — 5 шт.
Огурец большой — 1 шт.
Морковь большая — 1 шт.
Дайкон маленький — 1 шт.
Яйца С0 — 2 шт.
Ветчина — 150 г
Колбаски — 50 г
Крабовые палочки — 100 г
Масло кунжутное — 1,5 ст.л.
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Маринад для дайкона:
Соль морская — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Рисовый уксус — 100 мл
Вода — 2-3 ст.л.
Соус для подачи:
Соевый соус — 6 ст.л.
Сладкий соевый соус — 1 ст.л.
Острый чили соус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом пикантной, ароматной и очень вкусной закуски из кабачков, маринованных по-корейски. Конечно, принадлежность этого блюда к …
Ингредиенты
Кабачки – 1.5-2 кг
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2/3 стакана
Уксус 6% — 1/3 стакана
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда …
Ингредиенты
Кальмар — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)
Соус чили — 2-3 ст.л.
Мед — 2-3 ч.л.
Горчица — 1 ч.л.
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вкусный, острый и пикантный салатик морковь по корейски с луком. Отличная закуска к любому гарниру на каждый день.
Ингредиенты
Морковь — 0,5 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 5 долек
Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Cладкая паприка — 1 ч. л.
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, …
Ингредиенты
Вода – 3л
Свинина — 400 г
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Морковь – 2–3 шт.
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из …
Ингредиенты
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда квасят …
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 кочан;
Чеснок — 2-4 зубчика;
Корень имбиря — около 2 см;
Острый перец — 1-2 стручка;
Сахар — 1 ст. ложка;
Соль — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ст. ложка;
Рыбный или вустерский соус — 1 ст. ложка.
Дополнительно:
Паста том ям;
Зеленый лук.
Баклажаны по-корейски — это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается …
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Перец чили — 1/2 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 1 пучок;
Соевый соус — 2 ст.л;
Семена кунжута — 1 ст.л;
Сахар — 1/2 ст.л;
Соль — 1/2 ч.л;
Кориандр — 1/2 ч.л;
Тмин (молотый) — 1/2 ч.л;
Уксус винный — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сегодня предлагаю приготовить «Чапчхэ» — классическое блюдо корейской кухни. Чапчхэ – корейская закуска/салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением …
Ингредиенты
Говядина(филе) — 250 г
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Чеснок- 4 зубчика
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Желток – 2 шт.
Лапша — 150 г
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Низкокалорийная закуска для любителей острой корейской кухни. Остроту в данном блюде, конечно, можно регулировать по вкусу или сделать блюдо вовсе …
Ингредиенты
Кальмар (очищенный) — 70 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соевый соус для суши — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Перец красный острый (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Весна и лето — пора молодого картофеля. Предлагаю в полной мере им насладиться и приготовить необычное и вкусное блюдо корейской …
Ингредиенты
Молодой картофель – 0.5 кг
Растительное масло – для жарки
Соевый соус – 3 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (можно использовать мед или рисовый сироп)
Чеснок – 1 зубчик
Кунжут – 1-2 щепотки
Кунжутное масло – по вкусу
Готовим вкусные корейские паровые пирожки Пигоди с начинкой из мяса и капусты. Также блюдо иногда называют королевский пельмень.
Ингредиенты
Тесто:
Вода — 350 мл
Мука — 650 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи свежие — 40 г
Начинка:
Мясо или фарш — 250 г
Капуста — 350 г
Кориандр — 1 ч.л.
Лук репчатый — 150 г
Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соус:
Соус соевый светлый — 3 ст.л.
Кинза свежая — 1 ч.л.
Перец красный — 1 шт.
Перец молотый красный — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — 0.5 ч.л.
Готовим свинину по-корейски. Очень вкусное, слегка острое мясо, с приятным сладким вкусом, которое называют Дай Джи Пулькоги. На сайте уже …
Ингредиенты
Свиная вырезка — 350 граммов;
Кунжутное семя;
Растительное масло — 2 ст.л.
Маринад:
Чеснок — 1 зубчик;
Соевая паста — 1 ч.л;
Соевый соус- 4 ст.л;
Мед — 1 ст.л;
Лимонный сок или рисовый уксус -1 ст.л;
Красный молотый перец — 0.5 ч.л;
Имбирь (сухой или свежий) — 1 ч.л;
Кунжутное масло — 2 ст.л;
Соевая паста — 1ч.л.
Очень вкусное и пикантное блюдо из чесночных стрелок на сковороде в корейском стиле. Обжариваем в соевом соусе и рисовом уксусе.
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 250 г
Соевый соус — 50 мл
Уксус рисовый — 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл
Сахар — 1/2 ч.л.
Кориандр молотый — 3 г
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лук зеленый — 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут — 15 г
Жгучий салат из огурцов по корейскому рецепту, как никакой другой, подойдет всем любителям остренького. Количество чеснока и черного перца в …
Ингредиенты
Огурцы коротко-плодные: 3-4 шт;
Чеснок: 2-4 зубчика;
Кунжут: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 70 мл;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Янним (яннём) — пикантная приправа из острого перца и чеснока, широко распространенная в корейской кухне. По сути янним является острым …
Ингредиенты
Перец чили красный — 200 г
Чеснок — 100 г
Паприка сладкая (или порошок чили) — 15 г
Соль — 1 ст.л.
Вода — 30 мл
Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате …
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 115 г
Масло подсолнечное — 40 г
Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.
Укроп сушёный — 1 ч.л.
Кориандр семена — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Уксус яблочный — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
1.떡볶이 (Ттокпокки)
С момента своего появления в 1950-х годах токпокки стал одной из самых популярных уличных блюд в Корее. Это восхитительная закуска, состоящая из мягких рисовых палочек и вареных яиц в соусе из пряного гочуджана (чили). Вы можете найти токпокки в bunshikjip (снэк-бар), pojangmacha (уличный прилавок) или в ресторане.
2. Пибимпап
Как и корейское барбекю, пибимпап является одним из самых популярных корейских продуктов за пределами страны. Это буквально означает «смешанный рис» и относится к миске с теплым белым рисом, увенчанным гочуджангом (корейская паста чили) и различными обжаренными и приправленными овощами, такими как огурец, ростки соевых бобов, редька, шпинат и грибы. Часто добавляют яйцо (сырое или жареное) и нарезанное мясо, обычно говяжье. Затем содержимое тщательно перемешивают перед употреблением.
Существует множество разновидностей пибимпаба, один из самых известных — пибимпаб Чонджу. Пибимпап бабушки Юй считается одним из самых аутентичных мест в Сеуле, где можно попробовать пибимпаб Чонджу.
Где попробовать: Yu Grandma Bibimbap
3. Бинсу (빙수)
Бинсу — популярный корейский ледяной десерт. Глядя на это, вы могли бы подумать, что это недавнее творение, но записи показывают, что его самые ранние формы существовали со времен династии Чосон.
По своей сути бинсу состоит из бритого льда, покрытого бесконечным разнообразием ингредиентов, таких как красная фасоль, нарезанные фрукты, зеленый чай, шоколад и другие сладости. Самые традиционные версии всегда содержат красную фасоль и известны как patbingsu. Бинсу относится к более современным версиям, сделанным без красной фасоли.
Магазины бинсу вы найдете повсюду, но одним из лучших и самых популярных является Sulbing. Это сеть кафе Бинсу с сотнями магазинов по всей Южной Корее.
Где попробовать: Sulbing
Рис в корейской кухне[править | править код]
Как и в кухнях соседних народов, основная еда корейцев — рис. Для корейцев он — неотъемлемая часть стола, как хлеб для многих европейских народов. Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски (панчхан) раскладывают в общих тарелках.
В 1969 году по указанию правительства Республики Корея каждая среда и суббота объявлялись «днями без риса»: гражданам рекомендовали не употреблять риса в эти дни и есть больше изделий из пшеничной муки. В школах следили за тем, чтобы учащиеся брали с собой из дома еду не из риса, а из смеси риса с бобами или ячменём. Даже для ресторанов вводились ограничения: их обязывали исключать из меню блюда из риса.
В 1970-е годы был выведен сорт риса «тхонъильпё», с более коротким зерном, лучшего качества и высокой урожайности (на 30 % выше), устойчивый к насекомым-вредителям и болезням. Власти Республики Корея продвигали этот сорт для широкого внедрения. После 1977 года Республика Корея стала полностью обеспечивать себя рисом и даже экспортировать его.
Согласно данным 1970 года, каждый южный кореец съедал за год 136,4 кг риса. После этого потребление риса на душу населения стало снижаться: в 2003 году показатель снизился до 83,2 кг, в 2007 году – до 77 кг, а в 2014 – до 65 кг; эксперты связывают это с разнообразием рациона корейцев.
Овощи в корейской кухне[править | править код]
К рису подают много овощей, как правило квашеных и очень острых. Наиболее известное овощное блюдо — «кимчхи». Наиболее известным и распространенным является кимчхи, приготовленное из пекинской капусты, однако, многочисленные варианты приготовления могут использовать в качестве основного ингредиента практически любые овощи, присутствующие на местном рынке.
7. Гянджанг Геджанг
Некоторые люди называют ганджанг геджанг идеальной корейской едой. Я бы согласился. Ganjang Gejang — это сырые крабы, маринованные в соевом соусе. Для этого крабов тщательно очищают, а затем помещают в глиняный кувшин, где их солят в течение шести часов. Маринад из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, зеленого лука, имбиря, чеснока и красного перца на короткое время кипятят, затем выливают на соленых крабов. Час спустя, маринад извлекается, кипятится и снова выливается на крабов в процессе, который повторяется несколько раз, прежде чем блюдо охлаждается и потребляется. Ешьте с рисом, это абсолютно божественно.
Как корейское барбекю, ганджанг геджанг — дорогая еда. В Wonjo Masan Halmae Agujjim, ресторане, расположенном в переулке Ganjang Gejang, специализирующихся на этом корейском блюде.
Где попробовать: Wonjo Masan Halmae Agujjim
Маринованный имбирь
Категория: Закуски
Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко «подсела » на имбирь — и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).
Имбирь Вода Соль Сахар Уксус Свекла
Употребление собачатины[править | править код]
В Корее активно[3][4] потребляется собачатина. Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым, сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но диким — поедать собак.
Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни. В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект, согласно которому традиции употребления в пищу собачатины не отменяются и не запрещаются, но запрещается прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений; запрещается также производить забой через удушение. Однако какие же именно способы следует считать разрешёнными, в издании не уточняется.
В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных животных или особей, предназначенных для медицинских опытов. Все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.
В июне 2018 года борцы за права животных добились суда над владельцем одной из собачьих ферм. Его привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин». Городской суд Пучхона привлек владельца фермы к адмответственности в виде штрафа в размере 3 млн вон (примерно 3000 долларов США)[5][6].
Сервировка[править | править код]
Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон. Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно было определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок подавались в так называемой императорской трапезе.
Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки[7]), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четыре рта», а по-корейски — «четыре ложки». Про покойного говорят «он положил свою ложку».
11. Джукуми
Джукуми — это известная пряная корейская еда жареных осьминогов, обжаренных в масле, маринованных в соусе гочугару красного чили. У меня высокая терпимость к острой пище, и я обнаружил, что это блюдо чертовски острое. Оно считается острым даже по местным стандартам, поэтому пробуйте это блюдо, только если вы любите острую пищу.
Лучшее место, чтобы попробовать это в Na Jeong-Sun Halmae Jjukkumi. Это в Jjukumi Alley, который является группой ресторанов, специализирующихся на этом блюде.
Где попробовать: Na Jeong-sun Halmae Jjukkumi
Овощи и закуски
Панчхан – а именно так в местных широтах называют закуски – подают обычно в качестве дополнения к рису. В основном это маринованные или квашеные овощи:
- кимчхи – знаменитая квашеная пекинская капуста, редька;
- тотхоримук – корейский вариант холодца -– из желудей;
- тубу – соевый творог, в нашей местности известный как тофу;
- дольки чеснока в масле;
- свежие овощи и перец;
- маринованный в соевом соусе лук.
Корейскую морковку и другие салаты, к которым мы так привыкли в России, в Южной Корее не готовят.
15. Макколли
Макколли — это кисло-сладкий алкогольный напиток, приготовленный из риса или пшеницы, смешанного с нуруком, корейским закваской. Он молочно-белого цвета и содержит около 6–8% спирта.
Где попробовать: Любой корейский ресторан, в котором подают алкогольные напитки
Современные блюда[править | править код]
- Курица яннём — корейское блюдо, созданное на основе американской жареной курицы. Курицу жарят, покрывают липким остро-сладким соусом.
17. Накджи Боккеум
Я люблю осьминогов и кальмаров, поэтому nakji bokkeum (кор. 낙지볶음) — одно из моих любимых корейских блюд. Это жареное блюдо, приготовленное из рубленого осьминога и овощей, маринованных в гочуджанге, соевый соус, чеснок, соль и сахар. Версия этого корейского блюда, сделанного из кальмара вместо осьминога, называется ojingeo bokkeum.
Хорошее место, чтобы попробовать накджи боккеум в Сеуле — это Халмае Накджи в Мёндоне. Один из старейших ресторанов Сеула, они делают накджи боккеум уже более 70 лет.
Где попробовать: Myeongdong Halmae Nakji
23. Бондэги
Beongdegi — тушеные личинки тутового шелкопряда. Выглядит это не аппетитно, но на вкус приятно, чем кажется. Вкус мягкий, ореховый и очень сочный. Я читал, что beongdegi — закуска к еде на улице, но вы можете наткнуться на них на рынке Намдэмун или Gwangjang.
Где попробовать: Намдэмун или Рынок Кванджанг
15. 호떡 (Хотток)
Хотток — еще одна популярная корейская уличная еда, которая идеально подходит для любителей сладкого! Эти теплые, сладкие блинчики наполнены сахаром, корицей и орехами. Удостоверьтесь, что вы попробуете их горячим прямо со сковородки, чтобы побаловать себя слегка хрустящим блинчиком и теплым наполнением.
Bublos_blu (c) YesAsia
40. Ddongbbang
Ddongbbang в форме мультяшной какашки буквально означает «какашка». Сладкая, свежая и мучная закуска с различными начинками, такими как тёплая красная фасоль или шоколад. Они сделаны сетью магазинов по продаже хлеба для корма, названного Dong Bang. Сеть появилась в Инсадонге.
Где попробовать: Insadong
41. Дондурма
Я не уверен, как дондурма или турецкое липкое мороженое стали популярными в Сеуле, но вы найдете несколько таких киосков в городе. В отличие от обычного мороженого, турецкое мороженое готовят из салепа — муки из корня ранней фиолетовой орхидеи и мастики — смолы, придающей жевательность. В результате получается более липкое, более жевательное мороженое, которое не тает так быстро. Дондурма выпускается в нескольких вариантах и, как правило, подается в конусе.
Где попробовать: Insadong