Блюда из репы — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Блюда из репы — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Запеченная репа»:
  3. Описание приготовления:
  4. Особенности приготовления
  5. Пареная репа 
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Репа, запеченная с яблоками
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Пареная репа в мультиварке
  11. Репа, фаршированная изюмом, в духовке
  12. Пюре из репы
  13. На пару
  14. Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

Всем привет) Вернемся к нашим рецептам. Одежда – одеждой, а правильное питание – важнейший аспект в похудении, поэтому без него никуда… Сегодня мы будем готовить репу с медом в духовке.

Ингредиенты

Репа — 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты для «Запеченная репа»:

  • Репа (Одна небольшая репка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (В среднем 3 ложки, но зависит от количества кусочков репы.) — 3 ст. л.
  • Бальзамик (Несколько капель достаточно) — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Описание приготовления:

При подаче посыпьте блюдо нарезанным укропом для аромата. По желанию можно в конце приготовления посыпать репу тертым сыром и дождаться, пока он расплавится в духовке. Это один из самых простых рецептов, как приготовить репу в духовке. По вкусу он напоминает картофель, поэтому наверняка понравится вашей семье.

Особенности приготовления

  • Для запекания кусочками желательно выбирать репу небольшой величины, так как переросшие корнеплоды нередко имеют горький привкус, который усиливается в результате термической обработки. Однако в случаях, когда репу хочется приготовить фаршированной, целесообразно выбирать средние по величине экземпляры.
  • Удалить горький привкус у репы можно, поварив ее после измельчения в течение нескольких минут. Вместо варки куски овоща можно залить кипятком, оставить на четверть часа. Использованную жидкость нужно слить.
  • Время запекания репы зависит от величины ее кусков и от температуры в духовом шкафу. Нарезанный на куски корнеплод обычно готовят при 200-220 градусах в течение 30-45 минут. Целые корнеплоды запекают при такой же температуре, но на 5-10 минут дольше.

Запеченная репа вкусна сама по себе, но часто ее подают в качестве гарнира. Она хорошо подходит к блюдам из мяса и птицы.

Пареная репа 

В отношениирепы слово «парить» значит «готовить, сложив в чугунок, с добавлением двух-трех столовых ложек воды, не добавляя дров». В переводе на современный язык — «отварить на пару». Для этого возьмите шесть-семь молодых репок, вымойте их, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и сложите в горшок, чугунок или кастрюлю. Влейте туда же немного воды, накройте крышкой. Поставьте репу в духовку, разогретую до 120-130 °С. Через 2 часа блюдо будет готово. 

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.5 ккал
белки
3 г
жиры
50.2 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
20.1 г
углеводы
5 г

Репа, запеченная с яблоками

Блюда из репы - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошаговоСостав:

  • репа – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Репу очистите, нарежьте круглыми ломтиками. Из яблок выдавите сердцевины. Нарежьте фрукты кружками. Сбрызните ломтики репы и яблок лимонным соком, разложите по отдельным тарелкам.
  • В каждую тарелку влейте по ложке масла, перемешайте с ним репу и яблоки. Выложите их ломтики в жаропрочную форму, чередуя. Посолите и приправьте.
  • Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф.

Блюдо будет готово через 30-35 минут. Его можно подать в качестве гарнира к запеченной птице или как самостоятельную закуску.

Пошаговый рецепт с фото

Репа — это вкуснейший корнеплод, который, к сожалению, в нынешнее время не часто можно встретить на обеденном столе. Но при любом удобном случае я пытаюсь добавить его в наш рацион. Ведь он не только вкусный, но и полезный, а стоит копейки.

Репу можно приготовить любыми способами. Её жарят, варят, парят, консервируют и запекают, а также добавляют в салаты, супы и рагу. Сегодня я предлагаю запечь репу в фольге в духовке. С добавлением растительного масла и ароматных трав блюдо получается удивительным на вкус. Подают его в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба, свежими овощами и зеленью.

Итак, начнём!

Для запекания репы в фольге в духовке подготовить продукты по списку к рецепту.

887fcd6dbfc74419420206556f336a6e-2019.jpg

Корнеплод тщательно вымыть, очистить и нарезать средними кубиками.

bfadcd1aa821fc25650127a33ab0ae2b-2019.jpg

Подготовленную нарезку переложить в глубокую миску, добавить специи и растительное масло. Тщательно перемешать.

4f16df225921ccca7076c500dc478a1d-2019.jpg

Выложить репу на слой фольги и плотно закрыть, формируя своеобразный конвертик.

b28c23907f8097523ca9e33048b04295-2019.jpg

Отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекать до мягкости.

09d0dcbd2ca1f2bcc44f6abcdae7f541-2019.jpg

Вот и всё, вкусная, ароматная репа, запеченная в фольге в духовке, готова.

01597595ad4a760aca4cfaec2af3741e-2019.jpg

Переложить её на порционную тарелку и в горячем виде подавать на стол.

c843243e0c3f2ebaa5198f7844586f7f-2019.jpg

Приятного аппетита!

Репа в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пареная репа в мультиварке

Это простое блюдо можно приготовить с использованием современных кухонных приборов.

Блюда из репы - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • репа – 500 гр.;
  • вода – 50 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Корнеплоды нужно почистить, нарезать произвольными кусочками, и уложить в чашу мультиварки.
  2. Посолите, добавьте специи и немножко воды.
  3. Можно добавить немножко сливочного или растительного масла.
  4. При желании можно готовить не только репу, а сделать овощное рагу из овощей, которые есть у вас в холодильнике.
  5. Включите режим тушение, или если у вас есть возможность можно выставить 90 градусов, и парить репу около трех часов.

Репа, фаршированная изюмом, в духовке

Блюда из репы - 5 простых и вкусных рецептов с фото пошаговоСостав:

  • репа – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте корнеплоды, срежьте у них кончики. Вырежьте из них небольшую часть мякоти, чтобы образовались углубления.
  • Изюм залейте кипятком. Когда ягоды распарятся, слейте воду.
  • Смешайте сухофрукты с хлебными крошками и растопленным маслом. Наполните этой смесью репы, поставьте их в жаропрочную форму, полейте растопленным медом.
  • Отправьте форму с репой в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте в ней 40-50 минут.

В начинку можно добавить орехи и другие сухофрукты. Репа, приготовленная по приведенному рецепту, подается на десерт. От такого полезного лакомства не откажутся даже сторонники рационального питания.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки. 

На пару

На пару блюда из репы проще всего готовить в пароварке или мультиварке со специальной насадкой. Но можно взять обычную кастрюлю и крышку для нее с решеткой.

С укропным соусом

Репа, рецепты приготовления которой в основном встречаются простые и быстрые, получается вкусной и на пару. Для аромата к ней добавляется зелень.

Ингредиенты:

  • репа сырая – полкило;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • специи для овощей – 7-8 г;
  • соль.

Смесь специя для овощей можно составить самостоятельно из любимых пряностей.

Репа. Рецепты приготовления блюд в духовке, мультиварке, пошагово с фото

Приготовление:

  1. Резервуар пароварки нужно залить водой до среднего уровня, а в специальную корзинку выложить очищенные и порезанные кубиками корнеплоды.
  2. Под крышкой репа будет готовиться 40-45 мин.
  3. В отдельной посуде следует смешать мягкое масло, уксус, соль, специи, рубленую свежую зелень.

Уже готовая репа покрывается получившимся ароматным укропным соусом. Подавать ее к столу нужно теплой.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит