Блюда из макарон

Блюда из макарон

Содержание
  1. Любительские макароны
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Макароны “Хочу ещe”
  4. Макаронные маффины
  5. С творогом и грибами
  6. Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты
  7. Запеканка с сыром и сметаной
  8. Творожный макаронник  
  9. Салат с макаронами и овощами  
  10. Макароны с помидорами в сырном соусе  

Из того, что было: вкусные блюда из вчерашних гарниров — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

Любительские макароны

любительские макароны

Этот самый простой рецепт подойдет, чтобы быстро смочь приготовить ужин или завтрак на скорую руку. Для заправки блюда из вареных макарон можно использовать любой вид колбасы, копченое мясо или отварной окорок. Готовят следующим образом:

  • берут 100 г вареной колбасы, нарезают небольшими кубиками, обжаривают на растительном масле, перекладывают в жаровню, ставят в духовку;
  • 2 головки лука мелко нарезать, добавить немного соли и перца, обжарить в той же сковороде;
  • с 2 помидоров снимают кожицу. Измельченную мякоть добавляют к луку, тушат 2 — 3 минуты;
  • снимают с плиты, содержимое сковороды перекладывают в жаровню;
  • в смесь с колбасой добавляют вчерашние вареные макаронные изделия, посыпают тертым сыром в количестве 4 столовых ложек, перемешивают, ставят в духовку на 5 минут, после чего подают к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.9 ккал
белки
54.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
204.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
15.6 г

Макароны “Хочу ещe”

Рецепт: Макароны Хочу ещe

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Нежные и аппетитные макароны с грибами и сливками… ммммм… пальчики оближете!

Блюда из макарон

Юлюнюк

9 сентября 2009 года

  • 31154
  • 55
  • 483
  • 112

Спагетти Шампиньоны Сливки Мука пшеничная Сыр твердый Лук зеленый

Рецепт: Творожный макаронник

Макаронные маффины

Блюда из макарон

Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и  небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • натертый твердый сыр – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочный сыр – 30 г;
  • специи по вкусу.

Действия:

  1. Подготовить формочки для маффинов, смазав их подсолнечным или сливочным маслом.
  2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и растопить в ней сливочное масло. Отправить муку к маслу, хорошо перемешивая, нагревать примерно минуту.
  3. Тонкой струйкой влить в горячую смесь молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  4. К соусу добавить 1 стакан твердого сыра, еще немного сливочного масла и специи. Перемешать и продолжать варить до однородной консистенции.
  5. В готовую смесь разбить яйцо и положить отварные макароны, тщательно перемешать.
  6. Массу разложить по формочкам для кексов. В разогретой до 200 °С духовке выпекать маффины 15-20 минут до появления золотистой корочки.

С творогом и грибами

макароны перья

Это лучшее, что можно сделать с вареными вчерашними макаронами, но приготовление этого блюда следует планировать заранее. За два часа до начала готовки следует помыть и замочить сушеные грибы в количестве 100 – 150 г.

Сначала готовят грибной соус:

  • грибы, не более 5 штук, отваривают в той же воде, где они замачивались;
  • на сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают немного муки, добавляют туда грибной отвар. Варят, помешивая, 15 минут при слабом нагреве;
  • на разогретом растительном масле поджаривают тонко нарезанную головку лука с грибами, смешивают с мучной смесью до получения однородной массы, солят и перчат по вкусу.
  • тушат не более 3 минут при небольшом нагреве плиты.

макароны бантики

Далее берут другую сковородку, где готовят оставшиеся грибы:

  • грибы мелко нарезают, обжаривают на разогретой сковородке на оливковом масле, добавив раздавленный зубчик чеснока. Смесь солят, перчат по вкусу, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, тушат 10 минут на слабом огне;
  • разминают 300 г творога до получения однородной массы, при необходимости добавляют 2 столовые ложки кипятка;
  • перемешивают макаронные изделия с творогом и грибами, заправляют грибным соусом. Блюдо горячим подают к столу.

Что можно вкусного приготовить из макарон: лучшие рецепты

Тесто для макарон, как правило, замешивается на воде. Макароны бывают самых разных форм и размеров. Макароны могут быть выполнены в виде трубочек, соломинок, ракушек, звездочек, бантиков, перьев, рожков. Собственно, из всего, до чего сумеет додуматься человеческая фантазия. Стоит сразу обратить внимание на тот факт, что макароны – это не спагетти. А спагетти в итальянской кухне – это длинные соломинки без отверстий внутри. Иначе говоря, спагетти – это длинная вермишель. По сути, словом «макароны» можно назвать любые изделия из теста, которые нужно отваривать в воде (вопрос, как приготовить пасту, относится к этому же разделу). И приготовление макарон ограничивается этим самым отвариванием. Макароны – это и спагетти, и вермишель, и лапша. Но! только для жителя России. В Италии словом «макароны» принято обозначать только мучные изделия в виде полых внутри трубочек.

Макароны – это итальянское слово, которое в переводе можно перевести и как «кушанье из ячменной муки», и как «обработанное тесто». Макароны любят не только в Италии, но также и в странах Восточной Азии. В Китае и Японии жители весьма активно потребляют лапшу, причем, в огромных количествах. В почившей в бозе стране под названием Советский Союз во всех столовых, включая школьные и столовые для военнослужащих, самым популярным блюдом были макароны по-флотски. Блюдо макароны по-флотски– это обычные трубчатые макароны с фаршем. Как варить макароны или как вкусно приготовить макароны? Для начала на плиту нужно поставить кастрюлю с водой (приготовление воды является не менее важным процессом). Когда вода закипит, посолить ее, а уж затем закинуть макароны. Варятся макароны, особенно импортные, очень быстро. Минут десяти вполне хватит. Если макароны качественные, после отваривания их не нужно промывать под краном в дуршлаге (к вопросу о том, как приготовить спагетти, после варки их точно не нужно промывать). Достаточно просто слить с макарон воду, дать воде стечь. А после макароны можно опять уложить в ту же кастрюлю и облить небольшим количеством растительного масла. Так макароны будут даже вкуснее. Все блюда из макарон, рецепты к ним, а также то, что можно приготовить из макарон легко найти в данном разделе.

Запеканка с сыром и сметаной

Макаронное блюдо подается гарячим

Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые всегда есть на кухне. Понадобится 200 г сыра, натертого на терке, стакан сметаны, 3 яйца, сливочное масло, молотые сухари, томатная паста, хотя можно обойтись и без нее. Готовится запеканка следующим образом:

  • вначале берут остаток вчерашних макаронных изделий, проверяют на годность, раскладывают по форме, смазанной сливочным маслом, равномерно заполняя ее;
  • сверху посыпают слоем сыра, используя половину натертого продукта;
  • в отдельной посуде взбивают смесь сметаны, томат-пюре и яиц. Полученной смесью заливают форму;
  • сверху посыпают молотыми сухарями и оставшимся тертым сыром;
  • поверх сыра равномерно распределяют несколько кусочков сливочного масла;
  • запекают в духовке до получения румяной корочки при температуре 180 – 200 °С.
  • Запеканку подают к столу горячей. Принимать в пищу ее можно вместе с овощами.

Творожный макаронник  

Рецепт: Творожный макаронник

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Очень полюбился нам этот простой и доступный рецепт. Готовим макаронник творожный довольно часто. Получается сытным, вкусным, очень интересным. Результат вас впечатлит.

Творог Макаронные изделия Яйцо куриное Сахар Изюм Масло сливочное

Рецепт: Макаронс овсяные

Салат с макаронами и овощами  

Рецепт: Салат с макаронами и овощами

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

В нашей семье любят салаты с макаронами! Это вкусно и сытно!Интересная заправка прекрасно дополнит рецепт! Заходите, угощаю!

Макаронные изделия Огурец Перец болгарский Лук зеленый Оливки черные Фета Листья салата Масло подсолнечное Мед Горчица Уксус Соль

Рецепт: Макароны с помидорами в сырном соусе

Макароны с помидорами в сырном соусе  

Рецепт: Макароны с помидорами в сырном соусе

Категория: Горячие блюда Паста

Макароны кто не любит? Наш рецепт простейшим будет! Сырно, сливочно, пикантно! Вкусно, нежно, ароматно! От души рецепт дарю! Пастой балуйте семью!

Макаронные изделия Помидор Сыр сливочный Зелень Специи Масло растительное

Рецепт: Жареные макароны с яйцом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит