Рецепты приготовления лапша. Лапша – вид пасты, который представляет собой длинные узкие полоски из теста. Лапша невероятно популярна в кулинарии – настолько, что некоторые хозяйки даже не ленятся делать ее дома по бабушкиным рецептам.
Лапша яичная
Категория: Горячие блюда Паста
Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной в супах на бульонах, и на молоке. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается. Такую лапшу можно сделать тонкой «паутинкой» для супов, можно меньше раскатать и нарезать толще — для гарниров. Тесто по этому рецепту меня ни разу не подводило.
Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Соль
Салат из лапши быстрого приготовления с плавленым сырком и морковью
В суматохе рабочих или учебных дней кто-то ест на обед лапшу быстрого приготовления. Но оказывается, что из сухой лапши легко приготовить салат на скорую руку, в который можно добавить самые простые продукты. К примеру, как в этом рецепте салата из б
раздел: Салаты сырные
Cуп куриный с вермишелью
Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Для его приготовления не обязательно…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 4 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Суп куриный с лапшой
Это первое блюдо знакомо всем с детства. Оно считается диетическим, поэтому подается и детям, и сторонникам различных диет. Технологическая карта блюда «Суп-лапша домашняя» обычно включает в себя курицу, лук и некоторые овощи. Полный состав этой позиции меню отличается в разных заведениях незначительно. Для разработки приготовления блюда «Суп-лапша по-домашнему» потребуется точно рассчитать количество каждого компонента и их пропорции. Например, этот список может выглядеть так:
- 700 граммов куриных бедер;
- 1-1/4 л. ч. перца черного;
- половина л. ч. соли;
- 1 л. ст. рапсового масла;
- 1 большой лук, нарезанный;
- 1 зубец чеснока, рубленый;
- 10 стаканов куриного бульона;
- 4 рубленых сельдерея;
- 4 средних моркови, порезанных полукольцами;
- 2 листа лавровых;
- 1 л. ч. свежего тимьяна или 0.25 л. ч. сушеного;
- 3 стакана домашней яичной лапши;
- 1 л. ст. нарезанной свежей петрушки;
- 1 л. ст. лимонного сока.
Лапша «Удон» с курицей
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Я любитель макаронных изделий во всех их проявлениях. Так что пройти мимо этого блюда в японском ресторане просто не смогла. Решила дома попробовать приготовить такую же лапшу. Мне понравилось. Надеюсь, что и вам тоже понравиться.
- 365681
- 85
- 2074
- 241
Удон Курица Перец сладкий красный Помидор Шампиньоны Соевый соус Кунжут