Блюда из фарша — рецепты

Блюда из фарша — рецепты

Содержание
  1. Что приготовить вкусного из говяжьего фарша
  2. Фарш говяжий — варианты:
  3. 1. Быстрые ленивые голубцы
  4. Рецептов с ингредиентом Фарш из говядины: 135
  5. Мясной хлеб (Митлоф)
  6. 2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком
  7. 3. Шаурма с говяжьим фаршем
  8. Кесадилья с топпингами на выбор
  9. 4. Прованское рагу с говяжьим фаршем
  10. Болоньезе буднего вечера
  11. Английский сэндвич с мясными маффинами
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Котлеты "Школьные"  

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из говяжьего фарша, шаг за шагом с фотографиями.

Что приготовить вкусного из говяжьего фарша

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Фарш говяжий — варианты:

Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 4 ст.л.

Вода — 50 мл

Чеснок — 4-5 зубчиков

Готовим очень вкусные мясные ежики из фарша и риса с добавлением чеснока и лука в томатно-сметанном соусе, в духовке.

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Рис длиннозёрный — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 2 ст.л.

Паста томатная — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Классическая итальянская лазанья – фантастически вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый. Подробно рассказав о том, как приготовить в домашних условиях …

Ингредиенты

Листы для лазаньи — 15-18 шт. (400г)

Сыр «Пармезан» — 200 г

Соус Болоньезе — 1 кг

Соус Бешамель — 1 кг

Для отваривания листов для лазаньи:

Вода — 2 литра

Соль — 1-2 щепотки

Мне нравятся блюда, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро …

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный — 300 г

Рис — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Соус:

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 0.25 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Сметана — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 300 мл

Мясной рулет с яйцом — универсальная закуска для любого застолья или семейного торжества. Его любят все, особенно мужчины, ибо он …

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Булка — 100 г

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

Яйцо куриное вареное — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фольга пищевая

Голубцы с мясом и рисом — это классика жанра, блюдо, знакомое многим нам с самого детства. Существуют разные варианты приготовления …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 шт

Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг

Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Зира — 1 ч.л

Паста томатная — 4 ст.л

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

 Бораки — это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются …

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 3 ст. л.

Начинка:

Фарш говяжий — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидор — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст. л.

Бульон — 1 стакан

Соль,перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Готовим классический мясной соус Болоньезе и соус Бешамель, также известный как «белый» соус для лазаньи.

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи:

Молоко – 1 л

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Соус Болоньезе для лазаньи:

Фарш говяжий – 500 г

Панчетта/грудинка/бекон – 300 г

Морковь — 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 500 мл

Вино сухое красное/белое – 125 мл

Молоко – 250 мл

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Сахар – 0.5–1 ч.л. (по вкусу)

Тимьян сушеный – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Орегано сушеный – 1-1,5 ч.л. (по вкусу)

Бульон/вода – 5 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Очень яркий и насыщенный суп с пикантными восточными нотками. Такой суп приятно согреет вас в любое время года и порадует …

Ингредиенты

Говяжий фарш — 400 грамм;

Картофель — 4-5 шт;

Помидоры — 350 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Имбирь — 1 ч.л;

Карри — 1 ч.л;

Яблоко кислое — 1 шт;

Чеснок — 1 зубок;

Томатная паста — 60-70 грамм;

Сахар — 1 щепотка;

Растительное масло — 1 ст.л;

Вода — 1 литр;

Соль,перец — по вкусу;

Зелень — для подачи.

Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь.Сегодня пару слов …

Ингредиенты

Для теста (на два пирога):

Молоко — 300 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 2 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Оливковое масло — 6 ст.л.

Мука — 400-450 г

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Вода — 8 ст.л.

Специи — по вкусу

Совсем недавно я побывала в Италии и, наконец-то, попробовала многие итальянские традиционные блюда. Паста болоньезе была, безусловно, в числе этих …

Ингредиенты

Говяжий фарш — 350 г

Свиной фарш — 150 г

Сельдерей — 2 стебля

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Вино красное — 100 мл.

Бульон овощной — 300 мл.

Томаты в собственном соку — 400 мл.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бекон — 50 г

Смесь прованских трав — 10 г

Зелень — по вкусу

Спагетти — 300 г

Готовлю это блюдо часто и всегда по разному. Когда обжариваю капусту, когда нет, когда добавляю сметану в процессе, когда только …

Ингредиенты

Капуста — 400 грамм;

Фарш говяжий — 300 грамм;

Рис — 3/4 стакана;

Лук — 1 шт;

Соль — по вкусу;

Перец — по вкусу;

Масло растительное — 4 ст.л.

Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш, …

Ингредиенты

Говяжий фарш — 1000 г

Картофель крупный — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Мука пшеничная — 80 г

Молоко — 800 мл

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Смесь перцев — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень салата — 10 г

Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у …

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Кабачок — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

 Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр плавленый — 100 г

Сливки — 150 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Рис отварной — 4 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куркума — 1 ч. л.

Лазанья из лаваша? Почему бы и нет. Этот упрощенный домашний вариант приготовления выручит вас в момент задумчивости о грядущем ужине …

Ингредиенты

Лаваш большой — 2 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Помидор (крупный) — 1 шт.

Острый соус — по желанию

Шпинат — 30 г

Сыр Моцарелла — 2 упаковки (300 г)

Перец болгарский — 1/2 шт.

Специи — по вкусу

Заливка:

Кефир 3.2% — 70 мл

Сметана 20% — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Форма — 22 см

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я …

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт;

Фарш говяжий — 500 грамм;

Помидор — 4 шт;

Лук — 1 шт;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Вино белое сухое — 100 мл;

Соль,перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Молоко — 400 мл;

Мука — 30 грамм;

Масло сливочное — 30 грамм;

Яйца — 2 шт;

Тмин молотый — 0,5 ч.л;

Паприка молотая — 1/4 ч.л;

Соль ,перец — по вкусу;

Мускатный орех — 1/4 ч.л;

Сыр — 200 грамм.

Котлета по-донбасски, как и котлета по-киевски, является любимым блюдом и фирменным кулинарным знаком Украины. Считают, что автором котлеты по-донбасски был …

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Фарш говяжий — 300 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочные сухари — 10-12 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех (по желанию) — щепотка

Масло растительное — 1,5 стакана

Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, …

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Лук — 60 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Предлагаю приготовить второе блюдо, которое запекается в духовке, — котлеты с картошкой в томатном соусе, все вместе и сразу. Я …

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Хлеб — 2 кусочка

Молоко — 100 мл

Петрушка — 4 веточки

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный

Соль

Картофель — 4 шт.

Заливка:

Томатная паста — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1 стакан

Готовим невероятно вкусное и сытное блюдо национальной турецкой кухни, баклажаны с мясным фаршем и овощами. Основное название: Karnıyarık.

Ингредиенты

Баклажаны — 5 шт.

Фарш говяжий — 400 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Болгарской перец — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 6 зубков

Помидоры — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень — 1 пучок

Соль — по вкусу

Зира — 1/2 ч.л.

Паприка сладкая — 1/2 ч.л.

           Не скажешь, что эти голубцы-котлетки из разряда ленивых, но если не хочется возиться с капустными …

Ингредиенты

Для голубцов:

Фарш говяжий — 300 г

Фарш куриный -150 г

Лук — 1 шт.

Аджика — 1 ст. л.

Рис — 2 ст. л.

Капуста — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Зелень разная — по вкусу

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Соль

Перец

Хмели-сунели

Заливка:

Паста томатная — 2 ст. л.

Аджика — 1 ст. л.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль

Перец

Вода кипяченая

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед …

Ингредиенты

Для теста:

Кефир — 0,5 л

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Масло сливочное — 120 г

Сода пищевая — 5 г

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

Фарш телятины — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Среди множества рецептов котлет есть ещё один — с отварными яйцами и твердым сыром.  Попробуйте и этот. На мой взгляд …

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 200 грамм;

Фарш говяжий — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Батон белый — 70 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Яйцо отварное — 2 штуки;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Зелень петрушки — 10 грамм;

Соль — по вкусу;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 60 миллилитров.

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни. По сути это пшеничная или кукурузная тортилья (лепешка) с начинкой.Традиционно кесадилью делают только с сыром. …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Сыр — 200 г

Тортилья — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Думаю, почти любая мама хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда ребенок вдруг приходит домой и просит приготовить …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук — 500 г

Сок томатный — 1 литр

Масло растительное — 2 ст.л.

Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) — 200 г

Томаты консервированные — 600 мл

Томатная паста — 60 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 200 г

Сельдерей стеблевой — 150 г

Чеснок — 4 зубчика

Оливковое масло — 70 мл

Вино красное сухое — 2 стакана

Базилик зеленый свежий — пучок

Тимьян свежий — 3 веточки

Орегано свежий — 2 веточки

Соль, перец, сахар — по вкусу

Духовые тефтели с рисом и подливкой — популярное блюдо во всем мире. Его обожают во многих странах и у них …

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис — 150 г

Морковь или грибы — 100 г

Томатный соус — 4-5 ст.л.

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Сегодня на ужин я приготовила чисто мужское блюдо, очень сытное и калорийное. Не считая времени запекания, на весь процесс приготовления …

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш говяжий — 500 г

Лук белый — 1 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Сметана — 2 ст.л.

Сыр — 50 г

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

 Наверно, нет такого человека, приверженца традиционного питания, который бы не любил тефтели. Обжаренные, запеченные под различными соусами из всякого разного …

Ингредиенты

Для тефтелей:

Фарш говяжий — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Рис крупный — 80 грамм;

Зеленый лук — 1 ст.л;

Укроп, кинза;

Хмели-сунели;

Паприка красная сладкая;

Черный перец;

Соль;

Сухари для панировки — 2 ст.л.

Заливка:

Лук репчатый — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатная паста — 2 ст.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Сахар — 1.5 ч.л;

Соль — по вкусу;

Вода — 2,5 стакана.

1. Быстрые ленивые голубцы

Быстрые ленивые голубцы - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Рецептов с ингредиентом Фарш из говядины: 135

КурзеКурзе

фарш из говядины с бараниной 1 кг. мука, 1 яйцо, соль, вода, сливочное масло, лук 5 шт. и различные приправы для мяса .

Люля из баранины и говядиныЛюля из баранины и говядины

фарш из говядины с бараниной — 500 гр.

жировая сетка — 100 гр.

лук репчатый — 1 шт.

соль — ,

молотый черный перец — ,

молотый красный перец — .

Бекон-сушиБекон-суши

фарш из говядины окраина — 250 гр.

бекон венгерский окраина — 8 полосок

сыр твердый — 100 гр.

соль

черный молотый перец

барбекю соус или любой другой любимый соус

Котлета из говядины. Котлета из говядины.

фарш из говядины 500 гр.

лук репчатый 1крупная головка.

соевый соус 4 ст.ложки.

перец чёрный, свежее смолотый.

крахмал 2 ст.ложки.

для подачи:

Зразы мясные с сыромЗразы мясные с сыром

фарш из говядины — 300 гр

белый хлеб — 3-4 ломтика

чеснок — 1-2 дольки

лук — 1 луковица

адыгейский сыр — 150 гр.

КотлетыКотлеты

фарш из говядины — 500 гр.

фарш из свинины — 400 гр.

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

молоко — 70 мл.

манная крупа — 1 ст.л.

Рулетики «зарафшан»Рулетики "зарафшан"

фарш из говядины тм окраина — 400 гр

средняя луковица

соль, молотый чёрный перец

зира — 1 ч.л.

яйца — 7 шт

растительное масло — 2 ст.л.

Ленивые голубцы.Ленивые голубцы.

фарш из говядины 400-500 гр.

лук репчатый, сладкий перец и морковка по 1 шт.

капуста небольшой кочан.

томатная паста 2-3 ст.ложки.

рис жасмин от мистраль 125-200 гр.

вода по необходимости.

Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.Голубцы из пекинской капусты или новогодние традиции.

пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).

фарш из говядины 800 гр.

лук репчатый 1 крупная головка.

морковь свежая 1 шт. (крупная)

рис сваренный до полуготовности 1 ст.

кабачок молодой 1 шт.

Мясные шарики териякиМясные шарики терияки

фарш из говядины «окраина» — 200 г

желток сырого яйца — 1 шт.

соевый соус — 1 ч.л.

имбирь — 1 ч.л.

чеснок — 1 зубчик

белый перец

Каталог: Мясные

196141516

кыш

29 октября 2015, 16:49

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Мясной хлеб (Митлоф)

Здесь нет мяса неизвестного происхождения! Альтон смешивает говяжий фарш и филейную часть вместе со специями и сухариками и запекает, покрыв остро-сладкой глазурью.

  • Рецепт Альтона Брауна: Мясной хлеб (Митлоф)
Мясной хлеб

2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

Тефтели из говяжьего фарша с кабачком - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Шаурма с говяжьим фаршем

Шаурма с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.

Кесадилья с топпингами на выбор

Это блюдо позволяет детям самим добавлять к открытой кесадилье начинку по своему вкусу. Поручите маленьким детям собирать кесадилью перед запеканием, а детям постарше — добавлять приправы к фаршу и нарезать овощи для начинки.

  • Рецепт: Кесадилья с топпингами на выбор
Чили кон карне с фасолью и кукурузой

4. Прованское рагу с говяжьим фаршем

Прованское рагу с говяжьим фаршем - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.

Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.

Болоньезе буднего вечера

С насыщенным мясным болоньезе, который легко готовится, ваша паста в будний вечер будет более изысканной. Это приятное разнообразие после обычных спагетти с фрикадельками.

  • Рецепт Айны Гартен: Болоньезе буднего вечера
Фасолевый салат с говяжьим фаршем, томатной заправкой и чипсами

Английский сэндвич с мясными маффинами

Альтон готовит домашние булочки с пармезаном и петрушкой для сытных сэндвичей с тефтелями, к которым добавляет сыр проволоне и соус для спагетти.

  • Рецепт Альтона Брауна: Английский сэндвич с мясными маффинами

Лазанья с говяжьим фаршем

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Котлеты «Школьные»  

Рецепт: Котлеты Школьные

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

«Котлеты хлебные с луком» — так с иронией называли эти комочки фарша в советские времена. Однако, школьные котлеты были специально разработаны советскими диетологами для детского и диетического питания и учитывали особенности и потребности детского организма. Очень меня заинтересовал рецепт этих котлет. Было непонятно, что путного может получиться из такого скудного набора ингредиентов, по сути котлеты готовятся из фарша и ржаного хлеба. Тем неожиданней стал результат: мягкие, нежнейшие котлеты с мясным вкусом! Если б я не знала, что в них использован ржаной хлеб, никогда бы не догадалась по вкусу. Заодно, побродив по просторам инета, выяснила, чем же полезны такие котлеты. Заходите, всё расскажу.

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Чеснок Вода Соль Масло растительное

loader.gif

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит