Всем мы привыкли к тому, что блинчики жарятся на сковороде в большом количестве масла. Однако есть другой способ получения этого любимого русским народом блюда. О том, как приготовить блины в микроволновке, вы узнаете из нашей статьи. От себя можем пожелать лишь кулинарных успехов!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,3-0,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепоточка
Масло — 1 ч.л. в тесто
Масло — для смазывания тарелки
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 137 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Блины в микроволновке

Последнее время катастрофически не хватает времени на приготовление полноценного завтрака. В таких случаях я пользуюсь рецептами из рубрики «на скорую руку». К таким рецептам относятся блины в микроволновке. Замешиваются такие блинчики на молоке и готовятся очень быстро, а получаются нежными, мягкими и очень вкусными. К тому же тесто можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике — это ещё больше сократит время готовки. Пользуясь данным рецептом, у вас всегда будет вкусный и сытный завтрак, приготовленный без хлопот.
Как разогреть замороженные блины в микроволновке
Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.
Шаг 1
Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.
Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.
Шаг 2
Дальше готовим блины на плите.
- На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
- Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.
Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.
Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления блинов в микроволновке понадобится:
молоко — 1 стакан;
соль — щепотка;
сахар — 0,5-1 ч. л.;
яйцо — 1 шт.;
мука — 0,5 стакана;
растительное масло — 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания тарелки.
Стакан объёмом 200 мл.
Практическая часть
Начнем с того, что главной особенностью данного рецепта является использование не десертной тарелки, а керамической кружки.
Включаем печь. В кружку кладем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд. За это время масло приобретет жидкую консистенцию. Пока отключаем печь.
В кружку с маслом всыпаем муку овсяную. Туда же разбиваем куриное яйцо. Добавляем соду в нужном количестве и молоко. Перемешиваем эти компоненты.
Сколько должны выпекаться блины в микроволновке? Три минуты на полной мощности и еще минутку на половине мощности. Можно приглашать домочадцев за стол. Раскладываем наши аппетитные блинчики по тарелкам. И не забываем о сладкой поливке. Это может быть сгущенка, жидкий мед и даже сметана, смешанная с сахаром.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Инвентарь:
Микроволновка, глубокая тарелка, венчик или миксер, плоская тарелка, вилка, столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото
Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!
Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.
Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.
Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.
Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

Размешайте яйцо с сахаром и солью.

Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
- одна минута на МАХ
- 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

Приятных экспериментов и приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Подробная инструкция
- В миску разбиваем оба яйца. Всыпаем белый сахар и вливаем молоко. Солим. Постепенно вводим муку, просеивая ее через сито. Тогда тесто получится жидким. Этого мы и должны добиться. Все комочки «разбиваем» венчиком либо вилкой.
- На сковородке разогреваем рафинированное масло. Огонь отключаем. Горячее масло аккуратно вводим в полученную ранее массу для блинов. Перемешиваем ингредиенты, применяя венчик.
- При выпекании блинчиков таким способом не надо обмазывать поверхность сковороды маслом. Ведь оно входит в состав смеси. Однако перед жаркой первого блина можно влить чуть-чуть масла. Это предотвратит его прилипание к поверхности.
- У нас должны получиться тонкие блинчики. Каждый из них сразу же промазываем маслом (сливочным).
- Делаем сладкую заливку, используя какао и сгущенку. Просто смешиваем эти продукты в одной посуде.
- Берем стеклянную форму для выпекания. Промазанные сливочным маслом блины сворачиваем трубочкой. Укладываем их в форму, плотно друг к другу. Сверху поливаем сладкой заливкой. Затем выкладываем второй слой из блинчиков, свернутых в трубочки. Снова поливаем заливкой.
- Итак, блинчики плотно уложены. Можно смело отправлять форму вместе с содержимым в микроволновку. Засекаем 5-10 минут. Тут все зависит от мощности СВЧ-печки.
- Блины в микроволновке немного подрумянились, но еще не дошли до нужной кондиции. Мы должны достать форму из СВЧ-печи и отправить ее в прогретый духовой шкаф. При 180 °С наше блюдо будет готовиться не более 10 минут.
Блинчики, пропитанные заливкой из какао и сгущенки, буквально тают во рту. Их внешний вид и вкусовые качества оценят не только дети, но и взрослые сладкоежки. Желаем приятного аппетита всем!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Правила заморозки
Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.
Блюдо без начинки
- Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
- Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.
С начинкой
Чтобы заморозить , необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:
- Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
- Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.