Яблочная шарлотка в мультиварке: как правильного готовить, популярные рецепты, с какими фруктами можно сочетать. Советы и рекомендации опытных кулинаров.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Этот пирог — любимец в моей семье. Так как в мультиварке пропекаются только 3 стороны, а верх остается белым, перед подачей на стол шарлотку можно перевернуть. Тогда сверху будет золотистая корочка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.6 ккал | белки 46.6 г | жиры 54.5 г | углеводы 337.4 г |
Порции | |||
ккал 341.9 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 22.5 г |
Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная
Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении Вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и Вы всегда будете готовить шарлотку именно так!
Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.
Яйцо 4 шт. Сахар-песок 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Яблоки 200 гр.
Приятного аппетита!
Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке
Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.
Вкусная шарлотка на кефире с абрикосами
На просторах интернета наткнулась на очень интересный вариант десерта с абрикосами. Сегодня у меня есть только консервированные ягодки, но вкус от этого, по-моему, только выигрывает.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Сливочного масла — 120 гр.
- Абрикосы – 10 шт. (у меня консервированные);
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Сода — 8 грамм.
Приготовление:
1. Перво наперво достаем из холодильника масло, даем ему немного времени, чтобы оно размягчилось. Затем перекладываем в миску.
2. Добавляем к маслу сахар и перетираем.
3. Далее в яично-масляную массу вводим по одному яйца и хорошенько размешиваем.
4. В кефир добавляем соду и перемешиваем. Затем вливаем в миску к яично-масляной массе. Хорошенько перемешиваем. Всегда смотрите срок годности, все продукты должны быть свежими, от этого зависит исход десерта.
5. Теперь добавляем муку, которую изначально нужно просеять, тем самым обогатить кислородом и избавиться от комочков либо соринок. И снова тщательно перемешать.
6. Теперь когда тесто на пирог готово, смазываем форму от нашей помощницы маслом и присыпаем мукой либо манкой. Благодаря эти нехитрым действиям наша шарлотка не прилипнет и легко выпрыгнет из чаши, сохранив форму.
6. Далее действует по предыдущему методу — вливаем половину теста в чашу мультиварки. Разделить абрикосы на половинки, если они свежие, а консервированные, просто выложить поверх теста.
7. Затем выливаем поверх абрикосов оставшееся тесто. Включаем девайс в режим «Выпечка» и выпекаем до готовности, у меня выпекается примерно 1 час.
8. Готовому пирогу дать немного остыть под закрытой крышкой минут 10, затем под открытой. И только когда края слегка отойдут от стенок, можно вынуть из формы.
Вот такой румяный пирог у нас получился! Угощайтесь! Для красоты верх пирога можно посыпать сахарной пудрой, намазать сгущенкой либо натереть сверху шоколад.
3
С яблоками и грушами
Продукты:
- яблоки — 250 г;
- груши — 250 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
- 1. Чтобы приготовить тесто, нужно сначала взбить яйца, далее, присоединить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены.
- 2. Всыпать муку, разрыхлитель, корицу. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться на полчаса.
- 3. Помыть и нарезать кусочками яблоки и груши. Резать фрукты можно по-разному: дольками, кубиками, слайсами.
- 4. Чашу мультиварки обмазать сливочным маслом и влить в нее 1/2 часть приготовленного теста.
- 5. Добавить измельченные яблоки и накрыть тестом, которое осталось. В мультиварке выставить режим «Выпечка» и оставить блюдо выпекаться в течение получаса.
Рецепт шарлотки в мультиварке
Хотя многие считают, что у шарлотки есть только один рецепт, это не так. Существует масса вариантов того, как ее можно приготовить. Основным ингредиентом, без которого пышная шарлотка в мультиварке не будет таковой, все же остаются яблоки, но и их можно заменить на груши, бананы, ягоды. Выбирайте понравившийся рецепт или готовьте разными способами, подавайте ее к чаю гостям, на завтрак, обед или ужин для своих близких.
Базовый рецепт
Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.
Вам понадобятся:
- мука — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 штуки;
- яблоки — 2 штуки;
- сливочное масло, разрыхлитель.
Приготовление
- Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
- Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
- Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
- Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
- Поставьте на режим «Выпечка» на час.
- Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.
Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше — тем выпечка пышнее.
Как приготовить «Шарлотка с яблоками в мультиварке»
1. Подготовьте продукты для пирога. Вымойте яблоки, просейте муку. Яйца, если крупные, берите в количестве 3 шт. Если мелкие — 4 шт. Приступим.
2. Возьмите удобную тару для миксера. Соедините сахар и яйца.
3. Взбивайте миксером на максимальных оборотах, пока яичная масса не станет светлой и пышной, она должна увеличиться в 3-4 раза.
4. Всыпьте муку, снова включите миксер и сделайте тесто однородным, без комочков. Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
5. У яблок удалите сердцевинки. Если кожура плотная и жесткая, то лучше снять ее. Яблоки порежьте небольшими кусочками или пластинками. Чашу мультиварки смажьте рафинированным или сливочным маслом. Распределите яблоки.
6. Залейте яблоки тестом, немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно растеклось между кусочками яблок. Установите чашу в мультиварку, выберите режим «Выпечка», время — 50 минут.
7. Готовый пирог остудите в форме. После чего переверните его на тарелочку или блюдо. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками в мультиварке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 201
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Пышная шарлотка в мультиварке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
7
На песочном тесте
Ингредиенты:
- кисло-сладкое яблоко – 300 г;
- просеянная пшеничная мука – 2 ст.(400 г);
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар-песок – 200 г;
- маргарин высшего сорта (жирность от 75%) – 200 г в тесто и 30 г для смазывания чаши;
- разрыхлитель пищевой – 1 ч. л.
Как готовить:
- 1. Смешать сахар и яйца, растереть их до белого цвета. Добавить в приготовленную смесь холодный маргарин, который необходимо измельчить с помощью терки или размять вилкой.
- 2. Всыпать разрыхлитель и муку. Замесить плотное тесто. Разделить его на 2 равные части, скатать в шарики и завернуть в пищевую пленку. Одну часть поместить в холодильник, а вторую — в морозильную камеру на полчаса.
- 3. Смазать чашу мультиварки маргарином, который остался, далее, вымыть яблоки, протереть насухо салфеткой и очистить их от кожицы и семян. Порезать фрукты на пласты, толщина которых должна составлять примерно 3 мм.
- 4. Спустя 30 минут из холодильника следует вынуть вторую часть теста и раскатать его, чтобы оно приобрело форму круглого пласта. Поместить на дно чаши мультиварки и распределить по тесту яблоки.
- 5. Тесто, которое осталось в морозильной камере, натереть на крупной терке и покрыть им фрукты.
- 6. Накрыть крышкой емкость и запустить программу «Выпечка». Готовить шарлотку следует в течение 1 часа.
Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из 2 яиц
Если вдруг молоко стало кислым на вкус — не отчаивайтесь, сейчас я с вами поделюсь рецептом шарлотки на кислом молоке, выпечка получается просто шик! А в качестве начинки будем использовать шоколад, хотя можно добавить любые ягоды или фрукты.
Требуемые ингредиенты:
- Мука (высший сорт) — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Молоко (кислое) — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1 ч. лож.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Шоколад
- Сгущенка
Приготовление:
1. Я, думаю вы уже догадались, что перво наперво мы начинаем взбивать яйца с сахаром. Когда консистенция станет однородной добавляем чайную ложку соды, затем молоко и продолжаем взбивать миксером (или комбайном), а может вам удобней венчиком, это уже на ваше усмотрение. Далее добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно выйти жидковатым, но густым.
2. Смазываем форму размягченным сливочным маслом, затем выливаем тесто.
3. В качестве начинки, предлагаю использовать шоколад, хотя на самом деле можно начинить любой ягодой или фруктой. Я еще люблю делать такой пирог с вишней, яблоками или клубникой. Итак, если вы тоже решили печь такую лакомку с шоколадом, тогда разломайте плитку на маленькие кубики и уложите поверх теста.
4. Чашу ставим в наш кухонный гаджет и включаем режим «Выпечка» на 1 час. После того, как программа оповестит о завершении, не спешите открывать крышку, пусть бисквит постоит еще минут 5-10 под закрытой крышкой.
5. Вынимаем нашу выпечку поливаем сгущенкой, посыпаем измельченными грецкими орехами (которые можно предварительно пожарить) и сверху трем шоколад на терке. Все, безумно вкусный десерт со сгущенкой и шоколадом готов, детвора аж пищит от восторга!
Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство, а я Вам желаю приятного чаепития!
Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт
Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге Вы можете снизить до минимума по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 2 мультистакана.
- Мука — 2 мультистакана.
Для начинки:
- Яблоки (мелкие) — 10 шт.
- Творог — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — по вкусу.
Процесс приготовления:
- У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
- Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.
Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15 и добавить в творожную начинку.
- В большой посуде с помощью миксера взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
- Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Поверх равномерно ложкой распределите творожную начинку. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.
Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки. Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекать ее из формы.
- Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!