Блины в духовке — рецепт с фото пошагово

Блины в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Блины, запеченные с мясным фаршем.
  5. Блинный рулет на закуску
  6. Ингредиенты:
  7. Блинчики с творогом
  8. Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)
  9. Секреты идеальных блинчиков

Решили устроить семейное чаепитие? Испеките блин в духовке. Рецепт классический, с творогом, а также пошаговая инструкция, как приготовить финский и шведский блин.

Описание приготовления:

На самом деле в этом рецепте приготовления блинов «Mинутка» в духовке сам состав теста, как и для обычных блинов, но вот способ приготовления очень интересный. Я называю этот рецепт минуткой, потому что все, что требуется от меня — приготовить тесто, это занимает буквально пару минут, а дальше ставим блин в духовку и можно заниматься своими делами. Так что с этим простым рецептом блинов «Mинутка» в духовке сделать вкусный и сытный завтрак для меня сущий пустяк. Кстати, блинчики получаются очень вкусные, немного, правда, отличаются от традиционных, но точно не в худшую сторону. А нарезать вы их можете любой формы, как большими блинами, так и маленькими блинчиками — очень удобно.


Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
28 г
жиры
40.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Яйцо (мелкое) — 2 шт.

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.

Соль — небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Блины, запеченные с мясным фаршем.

Ингредиенты.

4 порции / 8 штук
На 8 блинов нам понадобится: пол стакана тертого сыра

Мясная начинка

250 г свиного окорока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки и сушеного орегано
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка вустерширского соуса
1/2 ст. бульона
1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов

Соус бешамель, что нужно.

2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
300 мл молока

Томатный соус, что понадобится.

1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов
1/2 зубчика чеснока
2 чайные ложки масла
1/2 ч. ложки сушеного орегано

Подготовка.

Приготовьте блины, например, по этому рецепту.

Мясная начинка

Жарить на сковороде в масле, нарезанный кубиками лук (около 7 минут). В конце добавьте чеснок.

Добавить сливочное масло, фарш, соль, перец, паприку и орегано и жарить около 20 минут, помешивая, пока мясо полностью не обжарится и не подрумянится.

Затем добавить вустерширский соус и жарить около 2 минут. Влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и варите около 10 минут.

Добавить томатное пюре или нарезанные консервированные помидоры и варить 5 минут под крышкой. Снимите крышку и выпарите оставшуюся жидкость.

Соус бешамель.

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и жарить около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Постепенно все время наливайте молоко, энергично помешивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и варить несколько минут.

Снимите с огня и время от времени перемешивайте до однородной массы.

Блины в духовке — рецепт с фото пошагово

Томатный соус.

Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте в нем чеснок, протертый через прес, залейте помидорами, приправите солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут.

Поджаривание.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясную начинку на блины, затем положите ложку соуса бешамель в несколько мест, И сверните рулетики.

Разложите их на противень, полейте томатным соусом посередине (но не слишком сильно) и запекайте 20 минут, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Блинный рулет на закуску

На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?

Блинный рулет на закуску

Ингредиенты:

  • яйца – две штуки;
  • молоко – 400 мл;
  • мука (предварительно просеянная) – 150 г;
  • тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
  • сыр сорта твердого – 150 г;
  • лук-репка – небольшого размера головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • купаж специй;
  • соль.

Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  2. В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  3. Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  4. Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  5. Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  6. Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
  7. «Обработаем» его маслом.
  8. Выливаем основу, разравнивая ее.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  9. Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
  10. А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
  11. Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
  12. В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
  13. Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  14. Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  15. Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
  16. Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  17. Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  18. Вынимаем блин и немного остужаем его.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  19. Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.Блины в духовке — рецепт с фото пошагово
  20. Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Блинчики с творогом

Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • блинчики – двенадцать штук;
  • творог – 0,3 кг;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • изюм – три стол. ложки;
  • сметана – 200 мл;
  • масло мягкое сливочное – 50 г.

Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.

Приготовление:

  1. Подготовим блинчики.
  2. Творог отправим в емкость. Разомнем его хорошенечко вилкой. Можете для начинки взять массу творожную.
  3. Изюм промоем, зальем теплой водичкой и оставим на пять минут.
  4. Затем сливаем водичку и просушиваем изюм.
  5. Добавим изюм к творогу.
  6. Введем сахарный песок и размешаем. Можете положить для аромата немного ванили либо коричного порошка.
  7. Блинчики смазываем начинкой, до краев не доходя.
  8. Свернем блинчики в трубочки, они должны быть плотными.
  9. Если у вас небольшая огнеупорная форма, разрежьте блинные заготовки на две равные части.
  10. «Обработаем» форму маслом мягким сливочным.
  11. Выкладываем блинчики.
  12. Смазываем их сметаной.
  13. Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.
  14. Готовые блинчики можете посыпать пудрой сахарной либо дополнить сгущенным молоком.

Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)

1035332_71670-150x150x.jpg

1913327_99448-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Секреты идеальных блинчиков

  • Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода.
  • Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки.
  • Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто.
  • Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе.
  • Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми.
  • В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом.
  • Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников.
  • Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит