Решили устроить семейное чаепитие? Испеките блин в духовке. Рецепт классический, с творогом, а также пошаговая инструкция, как приготовить финский и шведский блин.
Описание приготовления:
На самом деле в этом рецепте приготовления блинов «Mинутка» в духовке сам состав теста, как и для обычных блинов, но вот способ приготовления очень интересный. Я называю этот рецепт минуткой, потому что все, что требуется от меня — приготовить тесто, это занимает буквально пару минут, а дальше ставим блин в духовку и можно заниматься своими делами. Так что с этим простым рецептом блинов «Mинутка» в духовке сделать вкусный и сытный завтрак для меня сущий пустяк. Кстати, блинчики получаются очень вкусные, немного, правда, отличаются от традиционных, но точно не в худшую сторону. А нарезать вы их можете любой формы, как большими блинами, так и маленькими блинчиками — очень удобно.
Назначение: На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.8 ккал | белки 28 г | жиры 40.5 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 15 г | углеводы 8 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 125 г
Яйцо (мелкое) — 2 шт.
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло (мягкое) — 1 ст.л.
Соль — небольшая щепотка или по вкусу
- 165 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Блины, запеченные с мясным фаршем.
Ингредиенты.
4 порции / 8 штук
На 8 блинов нам понадобится: пол стакана тертого сыра
Мясная начинка
250 г свиного окорока
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки и сушеного орегано
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка вустерширского соуса
1/2 ст. бульона
1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов
Соус бешамель, что нужно.
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
300 мл молока
Томатный соус, что понадобится.
1/2 ст. томатной пасты или 1/2 банки томатов
1/2 зубчика чеснока
2 чайные ложки масла
1/2 ч. ложки сушеного орегано
Подготовка.
Приготовьте блины, например, по этому рецепту.
Мясная начинка
Жарить на сковороде в масле, нарезанный кубиками лук (около 7 минут). В конце добавьте чеснок.
Добавить сливочное масло, фарш, соль, перец, паприку и орегано и жарить около 20 минут, помешивая, пока мясо полностью не обжарится и не подрумянится.
Затем добавить вустерширский соус и жарить около 2 минут. Влейте бульон, перемешайте, накройте крышкой и варите около 10 минут.
Добавить томатное пюре или нарезанные консервированные помидоры и варить 5 минут под крышкой. Снимите крышку и выпарите оставшуюся жидкость.
Соус бешамель.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и жарить около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Постепенно все время наливайте молоко, энергично помешивая, пока соус не станет однородным. Приправить солью, перцем и варить несколько минут.
Снимите с огня и время от времени перемешивайте до однородной массы.
Томатный соус.
Вылейте оливковое масло в кастрюлю и обжарьте в нем чеснок, протертый через прес, залейте помидорами, приправите солью, перцем и сушеным орегано, варите около 10 минут.
Поджаривание.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите мясную начинку на блины, затем положите ложку соуса бешамель в несколько мест, И сверните рулетики.
Разложите их на противень, полейте томатным соусом посередине (но не слишком сильно) и запекайте 20 минут, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Блинный рулет на закуску
На скорую руку вы можете приготовить вкусненькую закуску, которая понравится всем без исключения. Блинный рулет с сырно-овощной начинкой – поистине праздничное блюдо. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- молоко – 400 мл;
- мука (предварительно просеянная) – 150 г;
- тыквенная мякоть (можно замороженную взять) – 0,3 кг;
- сыр сорта твердого – 150 г;
- лук-репка – небольшого размера головка;
- зубки чесночные – 2-3 штуки;
- купаж специй;
- соль.
Совет! Из специй остановите свой выбор на паприке, карри и черном перчике.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Тыкву при необходимости разморозим. Лук-репку и зубки чесночные очистим.
- В емкость вобьем яйца, введем соль и сто пятьдесят миллилитров молока. Соединим компоненты посредством венчика.
- Муку просеиваем и вводим порциями в молочно-яичную массу.
- Вымешиваем основу. Она по своей консистенции должна быть похожей на сметану. Следите, чтобы разбились все комочки.
- Порциями введем молоко, которое у нас осталось. Вымешиваем заготовку до однородной консистенции.
- Противень застелем листом пергамента либо ковриком из силикона.
- «Обработаем» его маслом.
- Выливаем основу, разравнивая ее.
- Выпекаем блин тридцать – тридцать пять минут при ста девяноста градусах.
- А пока готовится блин, подготовим начинку для него. Лучок нашинкуем полуколечками.
- Тыквенную мякоть нарежем кубиками.
- В сковороде прогреем немного масла неароматизированного растительного.
- Пассеруем в нем лучок, выкладываем к нему тыквенные кусочки.
- Томим тыкву с луком пять – семь минут, размешивая. Затем солим и посыпаем их специями.
- Зубки чесночные очистим и меленько порубим.
- Выложим чесночок в сковороду и обжарим все минутку.
- Натрем сыр и добавим в начинку. Размешаем.
- Вынимаем блин и немного остужаем его.
- Распределим начинку по блину. Не доходим до самых краев.
- Сворачиваем блин в рулет, двигаясь от узкой стороны прямоугольника. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.
Совет! Такой рулет универсален, и его можно начинять не только овощами и сыром, но и грибочками, мясом, рыбкой.
Ингредиенты:
- Молоко — 600 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Блинчики с творогом
Классикой кулинарного жанра стали блины с творогом в духовке. Рецепт их прост, а все нужные продукты всегда найдутся в вашем холодильнике. При желании творожную начинку можно дополнить цукатами либо сухофруктами. Блинчики можете пожарить традиционным способом или испечь в духовке по предложенным выше рецептам.
Ингредиенты:
- блинчики – двенадцать штук;
- творог – 0,3 кг;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- изюм – три стол. ложки;
- сметана – 200 мл;
- масло мягкое сливочное – 50 г.
Совет! Выбирайте нежирного вида творог, лучше – сухой.
Приготовление:
- Подготовим блинчики.
- Творог отправим в емкость. Разомнем его хорошенечко вилкой. Можете для начинки взять массу творожную.
- Изюм промоем, зальем теплой водичкой и оставим на пять минут.
- Затем сливаем водичку и просушиваем изюм.
- Добавим изюм к творогу.
- Введем сахарный песок и размешаем. Можете положить для аромата немного ванили либо коричного порошка.
- Блинчики смазываем начинкой, до краев не доходя.
- Свернем блинчики в трубочки, они должны быть плотными.
- Если у вас небольшая огнеупорная форма, разрежьте блинные заготовки на две равные части.
- «Обработаем» форму маслом мягким сливочным.
- Выкладываем блинчики.
- Смазываем их сметаной.
- Запекаем при ста восьмидесяти градусах пятнадцать минут.
- Готовые блинчики можете посыпать пудрой сахарной либо дополнить сгущенным молоком.
Фотографии «Блины в духовке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты идеальных блинчиков
- Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода.
- Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки.
- Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто.
- Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе.
- Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми.
- В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом.
- Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников.
- Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.