Блины с бананами и Nutella®

Блины с бананами и Nutella®

Содержание
  1. Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом
  2. Ингредиенты
  3. Блины с нутеллой и бананами (Bananen-Nutella-Pfannkuchen)
  4. Как приготовить блины с бананами и нутеллой
  5. Блинчики с нутеллой и бананами
  6. Классический рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить нутеллу в домашних условиях
  10. Рецепт блинов с нутеллой и бананом
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Советы
  13. Полезные инструменты

Блины с шоколадом и нутеллой, без угрызений совести и вреда для талии, могут позволить себе либо люди с волшебным обменом веществ, либо те, кто ближайшее два часа проведет на беговой дорожке.
Ведь назвать нутеллу, хотя бы, просто безвредной получится вряд ли.
Ранее, мне всегда удавалось избегать этого продукта. Иногда вн

Ингредиенты для блинов с нутеллой и бананом

Блины с нутеллой и бананом: Ингредиенты
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Нутелла — 400 г
  • Бананы — 2-3 шт.

Основной ингредиент:

Банан

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 0,5 л

Соль — щепотка

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 145 г

Начинка:

Нутелла — 120 г

Банан (крупный) — 1 шт.

Диаметр моей сковороды — 24 см

У меня получилось 13 блинов

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Блины с нутеллой и бананами (Bananen-Nutella-Pfannkuchen)

Категория: Кулинарные рецепты

Кухня: немецкая

Блины с нутеллой и бананами (Bananen-Nutella-Pfannkuchen)

Как приготовить блины с бананами и нутеллой

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Нам понадобится:

  • Готовые блины, рецепт здесь .
  • Бананы — 1 штука на 3-4 блина
  • Шоколадно-ореховая паста Нутелла или другая — пол чайной ложки на каждый блин

Еще теплый блин снять со сковороды, намазать полоску шоколадно-ореховой пастой, положить полоской кружочки банана и завернуть «трубочкой». Под воздействием еще теплого блина, паста тает, бананы размягчаются… получается просто божественный десерт — блины с нутеллой!

Блинчики с нутеллой и бананами

allrecipes.ru
StylinCook
Ингредиенты (4)
1 стакан нутеллы
4 готовых блинчика * рецепт в сноске ниже
4 банана, нарезать
1 баллон взбитых сливок
 
 
Рецепт Блинчики на кокосовом молоке с нутеллой и бананами

Классический рецепт

Для приготовления по классическому рецепту блинов на молоке потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — ½ стакана;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • нутеллла — 10 ст.л.

шоколадная паста НутеллаЭтого количества ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций десерта. Сначала нужно взбить молоко с яйцами. Затем в смеси растворяют сахар и соль. После этого небольшими порциями в состав вводится мука. Все компоненты следует тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно жидким.

После этого нужно смазать сковороду растительным маслом. Лучше для этого воспользоваться силиконовой кисточкой. Это поможет избежать попадания избыточного количества масла на поверхность. Следует хорошо разогреть сковороду. Затем нужно черпаком налить тесто. Покачивая сковороду в разные стороны, требуется распределить массу по поверхности.

Блины обжариваются с двух сторон до появления легкой золотистости. Затем они перемещаются на тарелку и смазываются сливочным маслом. Приступать к следующему этапу приготовления блюда можно только после обжарки всех блинов. Им нужно дать остыть. Затем требуется тонким слоем намазать нутеллу. После этого блины можно загнуть в форме классического треугольника.

Если блюдо готовится для детей на завтрак, лучше завернуть блины в конверты. В этом случае нутелла не будет вытекать и ребенок не испачкается.

При желании начинку можно изготовить самостоятельно.

Как приготовить молочный шоколад в домашних условияхЧтобы сделать нутеллу в домашних условиях, требуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко — 4 стакана;
  • какао-порошок — 6 ст.л.;
  • сахар — 4 стакана;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • фундук — 4 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.

Сначала нужно очистить, тщательно обжарить орехи, а затем измельчить их в блендере. После этого в отдельной емкости смешивают сахар, муку и какао. Затем добавляют молоко и соль. Смесь помещают на плиту. Ее доводят до кипения, постоянно помешивая. После этого в массу вводят орехи и сливочное масло. Нутеллу необходимо варить еще не менее 15-20 минут. Нужно постоянно помешивать компоненты, т.к. по мере запустения высока вероятность подгорания. Затем нутелла перемещается в закрывающуюся емкость и убирается для остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 гр
Молоко 300 мл
Яйца 2 шт
Соль По вкусу
Сахар 1 чл
Нутелла
Бананы
Сахарная пудра
Масло растительное

Как приготовить нутеллу в домашних условиях

Блины с нутеллой

Хотя ингредиенты пасты широко известны, точный рецепт Нутеллы держится в секрете. Но не будем огорчаться по этому поводу, а приготовим Нутеллу по-русски.

Нутелла применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

Если нет орехово-шоколадной пасты, можно растопить на паровой бане несколько квадратиков шоколада.  Добавьте к шоколаду пару ложек молока и перетертые на кофемолке орехи. В результате  получится очень вкусная, и главное, полезная замена магазинной нутелле.

Читайте также

wsi-imageoptim-1nutella.jpg

Рулет-Нутелла
Нутелла сама по себе очень вкусна. И конечно, блюда с ее применением получаются неимоверно вкусными. А этих блюд с каждым годом становится все больше и больше. Ну а сегодня будем…

Рецепт блинов с нутеллой и бананом

  1. Блины с нутеллой и бананом: Взбить яйца с сахаром

    Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером или венчиком.

    По желанию можно добавить ваниль.

  2. Блины с нутеллой и бананом: Добавить муку

    Частями добавить в тесто муку.

    После каждого добавления муки, хорошо перемешивать тесто.

  3. Блины с нутеллой и бананом: Добавить молоко и растительное масло

    Влить в тесто молоко комнатной температуры.

    Хорошо все перемешать и добавить растительное масло.

  4. Блины с нутеллой и бананом: Нажарить блины

    Пожарить тонкие блинчики.

    Готовые блинчики складываем стопочкой и оставляем остывать.

  5. Блины с нутеллой и бананом: Нарезать бананы

    Бананы нарезать полукружочками, а нутеллу лучше поместить в кондитерский пакет.

    Так будет ее удобнее распределять, чем намазывать ложкой.

  6. Блины с нутеллой и бананом: Выложить начинку

    На половину блинчика выкладываем бананы и наносим немного нутеллы.

  7. Блины с нутеллой и бананом: Сложить блин напополам

    Заворачиваем свободную от начинки половинку блинчика и слегка прижимаем.

    Опять нанести немного нутеллы.

  8. Блины с нутеллой и бананом: Сложить блин еще раз

    Завернуть блинчик вот таким образом.

  9. Блины с нутеллой и бананом

    Из этого количества ингредиентов получается довольно много блинчиков.

    Нутеллы мне как раз хватило, а вот бананов может быть вам понадобится больше.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с нутеллой и бананом. Все продукты должны быть комнатной температуры.

ab80793528243715eb761cb11ea424b5-2021.jpg

Первым делом займитесь тестом. Соедините в глубокой миске молоко, соль, сахар, куриные яйца и растительное масло, желательно рафинированное, без запаха. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

7b0b39b84e17fa80f96488a9619141fe-2021.jpg

Затем в яично-молочную основу введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

9d2803b23adbe72006e41747683ce768-2021.jpg

Снова перемешайте, избавляясь от мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и полностью однородным. Если комочки образовались и их не удаётся размешать венчиком — протрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция получится идеальной. Накройте миску полотенцем и дайте ему 10 минут постоять.

226d8b9b56e413362ab156e956354ef5-2021.jpg

Затем разогрейте сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла и вылейте порцию теста, круговыми движениями сковороды распределите его по всему дну, сформировав круглый блин.

58f06845adb750f7e268096fde5cb3d8-2021.jpg

Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивайте с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Таким образом испеките всю порцию блинов (из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 штук). Дайте блинчикам немного остыть и отмякнуть, их края не должны быть ломкими.

cc2d02a5f7612e393e61332e751b3045-2021.jpg

После чего размажьте по краю блина шоколадную пасту (нутеллу).

4335539835115e3796eaf2ec0763d0a8-2021.jpg

Поверх неё выложите тонко нарезанную мякоть банана. Количество начинки можно регулировать самостоятельно. Сложите блин так, чтобы начинка оказалась внутри. Подобным образом начините оставшиеся блины.

da5512586ee2ee621fefed710a5a532c-2021.jpg

Вот и всё, вкуснейшие блины с нутеллой и бананом в начинке готовы. Можно подавать к столу.

ddb772914fa3191a90e1bec18f97f2f0-2021.jpg

Приятного чаепития!

Блины с нутеллой и бананом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Советы

При приготовлении блина нужно дождаться появления золотистой корочки. В этом случае он потеряет большую часть жидкости и тесто не будет разрываться при сворачивании. При приготовлении блинов лучше использовать сразу 2 сковороды.

Для усиления вкуса банан можно слегка обжарить на сливочном масле. Рекомендуется заранее достать нутеллу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. В этом случае она станет более текучей и ее легче будет намазывать на блины.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит