кефир — 0,5 л, яйца — 2 шт, мука — 2, 5 ст, соль — 1 ч.л., сахар — 2-4 ст.л., ваниль, сода — 0,5 ч.л., лимонная кислота — 5-7 кристаллов, Оладушки на кефире – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- кефир — 0,5 л
- яйца — 2 шт
- мука — 2, 5 ст
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2-4 ст.л.
- ваниль
- сода — 0,5 ч.л.
- лимонная кислота — 5-7 кристаллов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2714.7 ккал | белки 66.8 г | жиры 79.3 г | углеводы 431.3 г |
Порции | |||
ккал 452.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 29.7 г |
Оладьи на простокваше
Категория: Выпечка
Самый простой рецептОладьи на воде (рецепт пышных без дрожжей лепешек может состоять из минимального набора продуктов) можно приготовить в течение получаса.
Приготовление далее. Какие ингредиенты понадобятсяДля оформления «простых лепешек» используются:
Для жарки изделий следует подготовить неароматное масло из семян подсолнечника. Пошаговый процесс приготовленияЭтапы оформления «простых лепешек» следующие:
Готовые оладьи нужно выкладывать в блюдо, застеленное бумажными салфетками. Салфетки поглотят излишки масла. Правила подачи десертаГотовые «простые лепешки» можно подавать не только со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Оладьи можно употреблять со следующими продуктами:
При подаче оладий со сладкой начинкой, их можно декорировать веточками мяты или свежими ягодами. А при подаче с соленой начинкой, в качестве украшения можно использовать веточки укропа или листья петрушки. Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблокамиЭтот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.
Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую! Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.
2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.
3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь. 4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.
5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.
6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.
8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.
9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком. Приятного аппетита! Ингредиенты:
Количество порций: 3-4 Рецепт «Оладьи со 100% успехом»:Если все делать правильно, оладьи получаются всегда, какое бы кислое молоко вы не взяли: простоквашу, кефир или йогурт. Они будут воздушные, пышные и не опадут на тарелке. Еще одно уточнение. Тесто набираем ложкой, начиная с края миски, ни в коем случае не перемешивая. Подаем оладьи горячими, хотя и холодные они остаются нежными и пышными.
Как это будет выглядеть? Оладьи со 100% успехом Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что «жирное» не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла… Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям. Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи Ингредиенты для «Оладьи со 100% успехом»: Диетический вариантКто следит за своей фигурой, но любит побаловать себе чем-то вкусненьким и не представляет своей жизни без выпечки, по достоинству оценит этот рецепт. Это не только очень полезно, но и очень вкусно! Для приготовления понадобится:
Калорийность — 110 ккал/100 г. Как сделать диетические оладушки на воде с бананами:
Совет! Можно приготовить банановые оладушки без муки. Для этого смешиваем яйца и банан, добавляем немного растительного масла и выпекаем на сковородке. ШагиШагов сделано: 0/0
ID: 7347 Дополнительная информацияМое семейство очень любит блинчики-оладушки всякие. В основном готовлю их на полдник по выходным и праздникам, когда не ходим в детский сад. Такие оладушки прекрасно подходят к завтраку и легкому ужину. Поедать лучше сразу, тепленькими. Мой малыш любит с медом, а муж с варением. Приготовьте и Вы. Приятного аппетита. Секреты при готовке дрожжевых оладий без яицНезависимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей. Вот 7 самых популярных из них:
|