Блины по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блины по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:
  3. Ингредиенты
  4. Основные ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:
  8. Блины по ГОСТу
  9. Фотографии «Блины дрожжевые по ГОСТу» от приготовивших (68)
  10. Полезные инструменты

мука — 330 г, яйцо (50 г) — 1 шт, сахар — 20 г, масло сливочное — 25 г, молоко — 550 г, дрожжи (сухие) — 7 г, соль — 7 г, Блины дрожжевые по госту – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:

1 запариваем дрожжи.

дрожжи в миске

Включите плиту на средний уровень, поставьте на неё кастрюлю с нужным количеством пастеризованного молока и разогрейте жидкость до 30 – 35 градусов. Молоко ни в коем случае не должно кипеть иначе дрожжи не поднимутся! Как только молоко нагреется до нужной температуры, используя кухонное полотенце, снимите с плиты кастрюлю и в отдельную глубокую пиалу отлейте 100 – 150 грамм теплого молока. Затем добавьте в нее нужное количество сухих дрожжей в гранулах и перемешайте ингредиенты столовой ложкой. Поставьте пиалу в теплое место, например у включенной плиты и дайте настояться в течение 12 — 15 минут.

молоко с сахаром

В кастрюлю с остальным молоком положите нужное количество соли, сахара и перемешайте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарного песка и соляных крупинок.

2 вводим яйцо и сливочное масло.

яйца с молоком

После добавьте в молоко куриное яйцо без скорлупы и взбейте массу венчиком до однородной консистенции и легкой пенки.

жир в миске

Затем включите плиту на самый маленький уровень и поставьте на нее маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла. Дайте жиру растаять, после перелейте его в отдельную пиалу и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее масло добавьте в кастрюлю с взбитым яйцом и молоком, перемешайте ингредиенты венчиком до однородности. На выполнение второго шага у вас уйдет 12 – 15 минут, как раз за это время поднимутся дрожжи.

3 готовим жидкое тесто.

дрожжи в миске

В кастрюлю с жидкой массой введите поднявшиеся дрожжи и перемешайте ингредиенты венчиком.

мука в кастрюле

Теперь начните вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку одновременно перемешивая ингредиенты венчиком. Делайте это постепенно, частями используя мерный стакан с ручкой.

мука в кастрюле

Когда в миске будет нужное количество муки вымешайте тесто до однородности венчиком. Замешивайте так, чтобы в жидком тесте не было мучных комков. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Накройте кастрюлю крышкой и после кухонным полотенцем. Поставьте емкость с тестом в теплое место и дайте настояться в течение

1,5 – 2 часов.

За это время жидкое тесто увеличится в размере примерно в 2 раза.

4 жарим блины дрожжевые по ГОСТу.

кастрюля с тестом на столе

По истечению нужного времени снимите с кастрюли крышку с полотенцем и перемешайте тесто венчиком, пока оно не осядет.

блины на сковороде

Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и дайте ей возможность разогреться. В пиалу влейте 2 столовые ложки растительного масла. Возьмите кусочек чистого стерильного бинта, сверните его в рулончик, обмакните в растительное масло и выжмите. На кончике бинта останется совсем небольшое количество жира, смажьте им разогревающуюся сковороду. Затем приподнимите сковороду и вылейте на нее полный половник теста.

блины на сковороде

Круговым движением руки нагните сковороду так, чтобы жидкое тесто равномерно растеклось по всему ее дну, и снова поставьте емкость на плиту.

блин по ГОСТу

Обжаривайте блинчик с одной стороны до золотистой корочки

30 – 40 секунд.

Во время жарки блинчик будет пузыриться, и получиться очень воздушным.

блины на сковороде

Затем используя кухонную лопатку, переверните блин на другую сторону. Если вам не страшна горячая сковорода, можете перевернуть блинчик руками, он получится довольно плотным и легко перевернется на не обжаренную сторону.

блины на сковороде

Обжарьте вторую сторону блина до золотистой корочки в течение

30 – 40 секунд

и поддев его кухонной лопаткой переложите мучное изделие на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте остальные блины. После того как вы приготовите все блины дайте им немного остыть, наполните любой нравящейся вам начинкой и заварите свежий чай, пришло время попробовать ваш кулинарный шедевр.

5 подаем блины дрожжевые по ГОСТу.

блины на тарелке

Блины дрожжевые по ГОСТу подаются комнатной температуры. Эту вкуснятину можно наполнять любыми начинками, например свежими мелко нарезанными фруктами, тушеными овощами, различными мясными начинками, икрой, соленой рыбкой, сгущенным молоком или просто есть с медом, вареньем, джемом. Блины дрожжевые по ГОСТу – идеальное творение кулинаров! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

– – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Яйцо — 40 г

Сахар — 20 г

Маргарин — 25 г

Молоко — 550 г

Дрожжи сухие — 7,5 г

Соль — 7 г

  • 445 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Основные ингредиенты:

Мука пшеничная

330 граммов

Масло сливочное

25 граммов

Описание приготовления:

Делюсь простым и быстрым рецептом отменных блинчиков. Тесто замешивается на молоке. Блины получаются очень мягкими и вкусными. Берите на заметку!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Блины по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

Блины по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Блины по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Блины по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Блины по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.

Блины по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды… Все, что напомнит вам о вашем детстве!

Блины по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

За рецепт спасибо e-cat.

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины дрожжевые по ГОСТу

Рецепт: Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет!Как дела? Как настроение?Зима, холодно, брррр…. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим…

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Блины по ГОСТу

Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.

Этот рецепт я делила пополам, так как мои едоки отсутствовали. По вкусу мне хотелось добавить чуть больше сахара, мы привыкли, чтобы блины были более сладкими. На фото представлено количество блинов из половинной порции. Они получаются в меру толстыми, не менее 2-3 мм, рыхлыми и дырчатыми внутри. Для меня это самый главный показатель дрожжевого теста.

Блины дрожжевые по ГОСТу

Фотографии «Блины дрожжевые по ГОСТу» от приготовивших (68)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит