Блины на сыворотке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Попробуйте блинчики на сыворотке тонкие в домашних условиях. Этот рецепт очень простой, а блинчики будут готовы уже через полчаса. Вместо сыворотки можно использовать молоко, но тогда не добавляйте соду.
Блины на сыворотке с утречка — удобный завтрак деловой женщины
Сыворотка для блинов подходит идеально, особенно если вкусненького хочется, а лишние сантиметры на талии приводят в ужас. Выпечка с нею получается вкусной, пышной и мало чем отличается от той, что приготовлена на молоке, кефире. К тому же популярное в России блюдо с таким подбором ингредиентов выходит более бюджетным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на сыворотке:
На сыворотке можно испечь любые блины: тонкие и толстые, с дырочками и без, для начинения и просто для трапезы вприкуску с чаем. Добавить дрожжи или нет, выбор каждого, но чаще всего их не используют. Блинчики хорошо пропекаются и остаются пышными. Главное, это соблюдать некоторые правила, о которых написано ниже.
Примерный способ приготовления блинов на сыворотке такой:
- Взбить с сахаром яйца, добавив щепотку соли.
- Влить в них сыворотку.
- Просеять с разрыхлителем муку и добавить к яичной массе.
- Добавить растительного масла, перемешать и сразу жарить.
Вместо разрыхлителя можно брать соду. Сладость подгонять под себя разными объемами сахара или подходящих сахарозаменителей.
В виде дополнительных ингредиентов можно иметь в виду:
- яблоки или любые другие фрукты/ягоды
- изюм или другие сухофрукты
- сыр
- кабачки
- грибы
- картошку
- творог
Если влить в тесто пару чайных ложечек коньяка, блинчики получатся пластичнее, их можно будет начинять разными начинками.
Пять самых быстрых рецептов блинов на сыворотке:
Советы и рекомендации:
- все продукты для блинов должны быть комнатной температуры
- сыворотку лучше слегка подогреть, блины получатся дырчатые
- сковороду перед жаркой раскалить
- чтобы снизить калорийность готовых блинов, масло для жарки не добавлять
Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.
А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Мука — около 1 стакана
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль и сахар — по вкусу
- 116 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Тонкие и вкусные блины на сыворотке с дырочками — простой рецепт на 1 литр сыворотки
Если хочется наполнить блины начинкой, то их нужно печь тонкими, но одновременно эластичными. Подобные аппетитные блины получаются ноздреватыми, пористыми и одновременно гибкими, но только, если правильно рассчитать все имеющиеся компоненты.
Ингредиенты:
- сыворотка – 1 000 мл.;
- мука – 350 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 г.;
- сода – 1 ч. л.
Муку нужно брать блинную и предварительно просеивать, чтобы обогатить ее кислородом. В этом случае в тесте не будут образовываться комки, поэтому в блинах появляются многочисленные отверстия.
При этом количество муки в данном рецепте приблизительное, поэтому можно добавлять этот ингредиент по необходимости.
Способ приготовления:
- Сыворотку нагреть до температуры, пока терпит палец.
- Отлить полстакана сыворотки для того, чтобы погасить соду.
- Высыпать в оставшуюся сыворотку соль и сахар.
- Всыпать муку за 3 приема, постоянно размешивая венчиком.
- Добавить в тесто яйцо и растительное масло.
- Нагреть оставшуюся сыворотку до кипения.
- Растворить в сыворотке соду.
- Вылить погашенную соду в тесто.
- Смазать разогретую сковороду растительным маслом.
- Печь блины при средней температуре, переворачивая, когда одна сторона начинает пузыриться.
Чтобы блины получились идеальными, их следует нужно жарить на толстой чугунной сковороде. Если же такого бабушкиного подарка нет, то можно применять блинницы с антипригарным покрытием, но тогда ажурная текстура получается менее выраженной.
Если специальной кисти для смазки сковороды нет, то можно с успехом применять половинку картофеля или лука, которая наколота на вилку. Можно смазывать сковороду салом, но только несоленым.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Блинчики на сыворотке тонкие»
1. Блинчики готовить можно по-разному. В данном случае мы используем в качестве основы сыворотку. Благодаря ей, блинчики получатся ажурными и пышными. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Берем сыворотку комнатной температуры и добавляем в нее соду. Смешиваем все ингредиенты и хорошо взбиваем.
3. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде.
4. Складываем один на один и смазываем сливочным маслом.
5. Сразу подаем блинчики к столу. Полейте их шоколадом, сметаной или джемом.
Оценить рецепт Блинчики на сыворотке тонкие:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить гречишные блины на сыворотке
На сайте уже есть рецепты приготовления блинов из гречневой муки, предлагаю изучить ещё один с применением сыворотки от творога. Весь процесс приготовления смотрите в видео.
Теперь у вас есть разные рецепты блинов на сыворотке, выбирайте понравившийся, а с чем вы их будете подавать, решать вам.
Приятного аппетита!
Блины с начинкой из брынзы
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Красивые, дырчатые блины на сыворотке, без яиц, и нежная, пикантная сметанно-брынзовая начинка от польского ресторатора Магдалены Гесслер… Никогда не думала, что это настолько удачное сочетание! Пальчики оближешь!
Сыворотка Мука пшеничная Соль Сахар Сода Масло подсолнечное Брынза Сметана Орех мускатный Порошок чесночный Перец черный Сельдерей черешковый
- Смотрите также:
- Масленица
- Блины на Масленицу
- Блины по видам
- Блины с начинкой
- Начинка для блинов
- Блинный торт
- Блинный пирог
- Блинчики
- Оладьи
- Традиционные напитки
- Статьи к Масленице
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.