Нежные и ароматные блины на пахте — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Если у вас после взбивания сливок осталась пахта, то обязательно угостите семью такой аппетитной выпечкой на ее основе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2604.4 ккал | белки 102.9 г | жиры 35 г | углеводы 472.9 г |
Порции | |||
ккал 217 ккал | белки 8.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 2 г | углеводы 26.7 г |
Описание приготовления:
Такие золотистые блины можно подать с различными соусами и начинками, не забывая заварить ароматный кофе, чай, латте или капучино. Выпечка готовится быстро и просто, главное — дать тесту «отдохнуть» около 15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании.
Блины на пахте | Что нужно для приготовления?
Ингредиенты для приготовления легких и пушистых блинов на пахте:
- 10 столовых ложек несоленого масло, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для смазывания сковороды;
- 2 больших яйца;
- 2 стакана пахты;
- 0.5 стакана молока (или пахта);
- 2.5 стакана муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1.5 чайной ложки поваренной соли;
- 1 чайная ложка порошка для выпечки;
- 1 чайная ложка пищевая соды;
- 100 грамм свежей черники (по желанию).
А теперь я расскажу вам про оборудование, необходимое для того, чтобы напечь пышных блинов на пахте. Это мои инструменты, но вы можете использовать что-то свое, что вам больше по душе.
- Мерные стаканы и ложки.
- Противень для хранения блинов в духовке в тепле.
- Стаканы.
- Деревянная ложка или шпатель.
- Чугунная или антипригарная сковорода.
- Тонкий шпатель.
ОПИСАНИЕ
А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись.
И ведь хоть с солеными «заедками» ешь, хоть со сладким вареньем, а все равно хорошо!
Блины на пахте
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Пошаговый рецепт приготовленияВот и я решила поделиться своими рецептом 🙂 Принципиально в этот раз не положила масло и соду. Получилось вкусно! все ингредиенты смешала в блендере. Перед первый блинчиком смазала сковородку раст. маслом (чуточку) и убрала его — больше не понадобиться. Жарить с обеих сторон. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пищевая ценность порции% от дневной нормы Основано на вашем Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Основные
Рецепт «Блины на пахте»:… хошь со сладкими вареньями, а все равно хорошо!!! С блинами. Без блинов – плохо! Делали мы тут масло. Коровье. А когда масло сбиваешь, если оно, конечно, из настоящего продукта, то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Зерно отделяем и в закрома. А пахту сливаем в отдельную посуду. Жидкая она, понимаете. Хоть и густая она, маслянистая, но если оставить ее без своей посуды, утечет. Но не о пахте с маслом речь. О блинах. Сахару – столовую ложку и чайную в довесок. В общем, полторы столовых ложки, если серьёзно. И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы. Пахту подогреваем до температуры сорок градусов. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом. И хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готово, правда, но очень съедобно. Мука. Самая простая. Пшеничная. Граммов пятьсот – шестьсот нужно. Очень хорошо просеять. Сквозь сито. Заодно и развоздушится мука. Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит – крутит, а муку понемногу, постепенно можно добавлять. Удобно. И чисто. Так всю муку постепенно в чашку и отправим. … Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки, пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась. А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объёму – примерно граммов около ста. Зачем? А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем. И очень хорошо вымесить тесто. Тщательно. Чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности…, в массе. Вот такая есть у нас сковорода. Блинная. Очень, кстати удобная. Разогреть и налить немного масла. Растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть. А дальше … дальше «пекём». Или «печем»? А может и вовсе «жарим»? Но, все равно, БЛИНЫ!!! После того, как блин перевернут, еще пару минут держим его на горячей сковороде. И в стопочку! Ну, и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности!!! А потом, как уже говорилось… Можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной. Или десертно…. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. Там по центру – черника, слева – земляника, а справа – клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус – ну, просто, как летом!!!
Как это будет выглядеть? Блины на пахте А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись. И ведь – хошь с солеными заедками ешь…, Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины Ингредиенты для «Блины на пахте»: Рекомендации для вас1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |