Блины на Масленицу. Фотографии блинов и идеи для вкусных блинов на праздник. Картинки и фотки специально для вас. Бесплатно. ?
Итак, самый известный способ – снимая со сковороды, выкладывать блины аккуратной стопочкой на блюдо, промазывая маслом, чтобы не склеились. Но не думай, что это просто. Чтобы получилось так же красиво, как на фото, все твои блины должны быть как на подбор – одинаковые, ровные и без перекосов.
Варианты украшений
Существует множество вариантов необычных идей оформления и красивой подачи блинов на праздновании Масленицы.
Так как данный праздник длится целую неделю, есть возможность проявить весь полет фантазий в процессе приготовления данного продукта.
Далее познакомимся с несколькими вариантами приготовления и украшения блинов.
Бабочка из блина
Сложить продукт в форме бабочки не составит никакого труда. Для этого следует произвести следующие действия:
- блины в количестве 4х штук сложить в форме треугольников (это будут крылья бабочки);
- еще один свернуть рулетиком (будет являться туловищем);
- полученные заготовки разложить на посуду, сформировав бабочку, украсить любым джемом или шоколадом, и можно подавать к столу.
Блины с начинкой
- продукт смазать начинкой и скатать в трубочку;
- полученные трубочки разрезать на небольшие рулетики, затем выложить на тарелку;
- украсить продукт любым вареньем, ягодами или зеленью.
В этом варианте украшение следует выбирать в зависимости от начинки. На Масленицу возможно приготовление не только сладких, но и соленых блинов.
Блины с сюрпризом в форме мешочков
В этом случае блины будут являться настоящим декоративным шедевром стола. В качестве начинки можно применить мясо, рыбу, грибы, креветки. Украшаться они будут следующим образом:
- выбранную начинку уложить в середину блинчика;
- края блина собрать, формируя мешочек и завязать стрелочкой зеленого лука или другой зеленью.
Мешочек с сюрпризом готов к подаче.
Блинчики в форме зверушек
В процессе украшения блинов следует помнить и о вариантах для детей. Немного пофантазировав, на круглом блинчике, используя любимые фрукты и ягоды, можно изобразить мордашки любимых животных.
От такого интересного угощения дети будут в восторге.
Выберите прикольное поздравление или розыгрыш с Масленицей
Аудио поздравления, песни и розыгрышиПослушайте, выберите, включите онлайн или закажите звонокПоказать поздравления
Отправьте поздравления или розыгрыши с Масленицей своим родным, близким и друзьям.
Нажмите левой кнопкой мыши на картинку, чтобы увеличить ее и скачать в более высоком качестве.
Блины на Масленицу
Красивая картинка Масленица блины
Масленица печем блины красивая картинка
Блины на Масленицу
Дни блинов на Масленицу
Масленица какие блины красивая картинка
Скачать бесплатно красивое фото блины на Масленицу
Блины на Масленицу фото
Красивая картинка Масленица неделя блинов
Праздник Масленица блины
Масленица блины для детей
Масленица 2021 блины красивая картинка
Праздник Масленица русские блины
Картинка вкусные блины на Масленицу
Блины на Масленицу красивое фото
Масленица печем вкусные блины
Смотрите далее:
- Масленица — скачать бесплатно картинки, открытки
- Прощеное воскресенье — открытки, картинки, поздравления
- Пасха, Христос воскрес — картинки, открытки
Самые интересные поздравления, открытки и картинки с праздником:
Где-то в середине недели
Источник:
Источник:
Классические блины на молоке
- Молоко — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 500 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — щепотка
1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.
2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.
Комментарии
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Складываем блины пополам
Усложняем задачу и складываем готовые блины пополам. Такой вариант может быть как без начинки, так и с припрятанным сюрпризом внутри. Просто и красиво.
Уголки из блинов
А теперь сложим блин три раза. Можно оставить без начинки, пусть каждый гость выберет ее по своему вкусу. А можно хитро нафаршировать снаружи – блин вроде и пустой, а вроде и с начинкой.
Традиционные блинчики-налистники
Эта «упаковка» подходит для начинки, которая норовит выбраться наружу. На середину блина кладем фарш, накрываем ближним краем, затем правым и левым, а потом заворачиваем в оставшееся пространство блина.
Конвертики-пустышки
Тот же способ, но проделанный с пустыми блинами, позволит более компактно расположить их на тарелке. Внутри блин можно смазать вареньем, а желаемую начинку выложить сверху.
Блины-трубочки
Все просто: выкладываем начинку по краю блина и сворачиваем его трубочкой.
Сложно, но очень красиво
Хотите удивить гостей и прослыть талантливой хозяйкой — смело делайте куклу из блинов. Да, с ней придется немного повозиться, но результат того стоит.
В качестве основы можете взять бутылку или что-то съедобное (например, колбасу), а дальше — дело техники и, разумеется, фантазии.
Для создания куклы из блинов на Масленицу понадобятся блины разных калибров, а для фиксации подойдут зубочистки и тонкие резинки.
Хотите выделиться еще больше — берите за основу куклу. Получится красота.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Русская народная забава — перетягивание УАЗика)
Источник:
Источник:
Источник:
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Блины-конусы
На край блина выкладываем много однородной и плотной начинки (творожный крем, взбитые сливки, суфле). Затем аккуратно сворачиваем блин по кругу, как будто делаем кулек из бумаги.
Сырные и очень вкусные блинчики
Удивительно вкусные! Золотистые «солнышки» – сам блинчик получается тягучим за счёт сырного наполнения, а края тоненькие и чуточку хрустящие. Сырные блинчики лучше готовить на сковороде маленького диаметра, так как переворачивать их сначала покажется немного проблематичным, но с третьего-четвёртого раза вы приловчитесь.
Ингредиенты:
- яички – 1-2 штуки;
- молоко – 200-230 мл;
- сода пищевая и крупная соль – по ¼ чайной ложечки;
- сметана – 100 мл;
- белая мука – 120-130 г;
- сыр твёрдый – 60 г;
- свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
- подсолнечное масло – 20-30 мл.
Приготовление
Соедините сметану с молоком, яичками и солью, всё хорошо взбейте при помощи кухонного веничка. Молоко используйте пожирнее (от 2,5% до 3,2%), сметану достаточно взять 15%-ой жирности. Постепенно всыпьте в яично-молочную смесь муку и соду, всё время взбивая тесто венчиком. Сыр потрите на мелкой тёрке и положите в блинную массу.
Мелко порубите зелень укропа и всыпьте его следом за сыром. Такое сочетание сыра и зелени в блинчиках получается весьма пикантным. Но если не очень любите зелень или не рискуете так готовить блины, то можете потом по вкусу зеленью присыпать уже готовые блинчики, когда будете подавать на стол. Теперь влейте масло, смешайте ещё раз всё и начинайте процесс выпекания блинов. К таким блинам обязательно подайте сметану.
Так же могу порекомендовать овощные оладьи «Огород на столе», для приготовления которых можно брать любые овощи. Подойдет абсолютно все – кабачки, картошка, лук, морковка, капуста. Все трется на терке, добавляется мука, после чего жарятся вкусные оладушки. Ну, а заинтриговать гостей вы сможете оладьями из кабачков, рецепт с фото покажет вам, в чем загадка.