Медовик на сковороде — 7 рецептов с кремом, пошаговые фото

Медовик на сковороде — 7 рецептов с кремом, пошаговые фото

Содержание
  1. Торт медовик на сковороде этапы приготовления.
  2. Описание приготовления:
  3. Общие принципы приготовления торта на сковороде
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт 3: Медовик на сковороде в домашних условиях
  7. Торт медовик на сковороде рецепт.
  8. Яичница с овсянкой
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Как приготовить "Медовик на сковороде"
  11. Самые полезные и вкусные завтраки-Tarasik.info
  12. Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт
  13. Полезные советы и рекомендации

Торт медовик является самой любимой выпечкой в моей семье. Готовлю я его минимум раз в месяц, бывает и чаще. Он никого не оставляет равнодушным, даже тех, кто не особо любит мёд.

Торт медовик на сковороде этапы приготовления.

Два яйца и стакан сахара смешиваю и растираю добела. Добавляю 70 гр. мягкого сливочного масла и две столовые ложки меда. Всё перемешиваю и отправляю на 2-3 минуты в микроволновую печь. Нужно, чтобы смесь нагрелась, и масло и мёд растаяли. Но масса не должна закипеть.

В первоначальном варианте смесь ставили на водяную баню. Если есть желание, можно сделать так. Но с появлением микроволновой печи я стала делать это в ней. По времени быстрее и на вкус никак не влияет.

Теперь добавляю гашеную соду и два стакана муки. Замешиваю тесто. Муку добавляют прямо в теплую массу, не дожидаясь остывания. Тесто получается мягкое, податливое.

Тесто получается мягкое, хорошо раскатывается.

Затем разрезаю его на 10-12 частей. Раскатываю коржи толщиной примерно 3 мм.

Выпекаю на разогретой сковороде: 2 минуты с одной стороны и примерно 1 минуты с другой стороны, до лёгкого подрумянивания. Для этой цели отлично подходит блинница.

Когда будете готовить торт первый раз, может возникнуть проблема с переворачиванием коржей. Если переворачивать с помощью лопатки, они могут порваться. Я переворачиваю корж на ладонь и отправляю его снова на сковородку. Проще всего сделать это с помощью тарелки. Уложите тарелку на сковородку, как-будто закрываете корж. А теперь переверните сковороду, придерживая другой рукой за тарелку. В руке окажется тарелка вместе с коржом. Возвращаем сковороду на огонь, а корж легко соскальзывает с тарелки в неё, но уже другой стороной.

Пока коржи остывают, готовлю сметанный крем. Для этого беру 500- 600 мл сметаны и смешиваю с 3-4 столовыми ложками сахара до растворения крупинок.

Вот так обрезаю краяВот так обрезаю края

Вот так обрезаю края

После этого коржи складываю стопкой и выравниваю край, чтобы придать нужную форму. Однако, этого можно и не делать. Это дает просто эстетический эффект. У меня обрезки коржей любят очень дети и всегда с нетерпением ждут, когда их начну ровнять.

Теперь коржи промазываю сметанным кремом, примерно 2 полных столовых ложки на слой.

Важно! Старайтесь, не сдавливать коржи друг с другом, иначе сметана вытечет, и торт будет сухой. Просто смазываем и кладем. Коржи будут слегка ездить относительно друг друга. Просто поправляйте. Когда они пропитаются, то скрепятся хорошо.

Верх и бока тоже обильно покрываю кремом. Теперь осталось украсить. Но я это делаю не всегда. Всё зависит от времени и желания.

После отправляю торт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а крем загустел. Через пару часов можете приглашать всех на чай. Я вас уверяю, вашу выпечку оценят.

Торт Медовик в разрезе.Торт Медовик в разрезе.

Торт Медовик в разрезе.

Торт получается в меру сладкий, лёгкий, нежный. Вкус меда практически не чувствуется, лишь легкий оттенок.

Описание приготовления:

Как видите, узнав, как приготовить медовик на сковороде, можно надолго забыть о проблемах, связанных с использованием духовки. Здесь вы полностью контролируете процесс — ничего не пригорит, ничего не останется сырым, и уж тем более — невкусным. Я вот пока готовлю этот чудный медовик на сковороде в домашних условиях, обычно так напробуюсь крема и коржей в процессе готовки, что готовый торт уже не влазит! Но вкусно до жути, всем рекомендую!


Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Торты

Общие принципы приготовления торта на сковороде

В истории сохранились данные о том, что медовое угощение появилось в России благодаря жене императора Александра I. Оказалось, что для Елизаветы Алексеевны медовик приготовил новый повар, который не знал о том, что императрица не любит мёд и не ест те блюда, куда он входит.

Медовик на сковороде со сметанным кремом в домашних условиях

При этом ей так понравился десерт, что она попросила его подавать к столу регулярно. Торт, появившись в XIX в. благодаря находчивому императорскому повару, может сравниться по популярности только с Наполеоном.

Чтобы за несколько часов создать сладкое угощение по классическому рецепту, хозяйке понадобятся:

  • яйца;
  • маргарин;
  • мука;
  • сода;
  • сахар;
  • мёд.

Торт получится, если правильно замешать тесто. Для этого необходим старый загустевший мёд, растопленный на паровой бане. Тесто должно быть густым и мягким одновременно. Также его необходимо выдерживать в холодильнике, так что перед готовкой лучше освободить полку верхнего яруса.

Медовик на сковороде со сметанным кремом готовят к праздникам. Крем, который используют для пропитки коржей, приятно пахнет ванилью, за счёт чего десерт не кажется приторно сладким.

В рецепт входят:

  • мука (0,4 кг);
  • сметана (0,7 кг);
  • масло сливочное (0,1 кг);
  • яйца (3 шт.);
  • мёд (60 г);
  • сахар (0,3 кг);
  • сода (1/2 ч. л.);
  • ванилин.

Ингредиенты указаны для теста и крема и рассчитаны на 10 порций.

Чтобы приготовить медовое угощение в домашних условиях, нужно:

  1. За несколько минут до начала достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло и приняло комнатную температуру.
  2. Далее, в огнеупорную ёмкость помещают мёд, масло и сахар (0,2 кг).
    Медовик на сковороде со сметанным кремом в домашних условиях
  3. После этого ингредиенты помещают на паровую баню и ждут, когда мёд, масло и сахар превратятся в однородную массу. При этом доводить до кипения содержимое ёмкости не нужно.
  4. На следующем этапе ёмкость снимают с паровой бани и добавляют в неё соду. Содержимое тщательно перемешивают и оставляют в покое на 5-6 мин, чтобы оно запузырилось.
  5. Далее, в остывшую смесь разбивают поштучно яйца. Ингредиенты снова перемешивают.
  6. После этого в ёмкость вливают сметану (не больше 2 ст. л.) и содержимое миски снова перемешивают.
  7. На следующем этапе к ингредиентам всыпают муку и содержимое ёмкости тщательно вымешивают.
  8. Далее миску с тестом накрывают плёнкой и ставят в холодильник на 60-100 мин.
  9. После этого приступают к готовке крема. Для этого оставшуюся сметану смешивают с сахаром и ванилином.
  10. На следующем этапе рабочую поверхность присыпают мукой и выкладывают на неё тесто, отдохнувшее в холодильнике.
  11. Далее из заготовки формируют багет и разрезают его на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковороды.
  12. После этого сковороду помещают на огонь, и, раскатав до плоского состояния каждый кусок теста, кладут его на разогретую поверхность и жарят до появления нежно коричневого цвета. Обжарку проводят с каждой стороны.
  13. На следующем этапе коржи выкладывают на круглую тарелку, обмазав перед этим кремом поверхность каждого, и формируют торт.
  14. В завершении готовки десерт покрывают кремом сверху и по бокам.

Перед подачей угощение должно немного постоять в холодильнике. При желании коржи по краям можно обрезать, придав им нужную форму. При этом собранные кусочки пригодятся для украшения: их досушивают на сковородке и, измельчив в блендере, посыпают сверху торт.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм (половина — в тесто, половина — в крем)
  • Мед  — 50 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (половина — в коржи, половина — в крем)
  • Мука  — 3 Стакана (плюс 50 грамм для крема)
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 4 Штуки (плюс один желток для крема)
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Рецепт 3: Медовик на сковороде в домашних условиях

Медовик любят за оригинальный медовый аромат. Это вкус детства. Без каких-либо изысков или сложностей, торт напоминает о беззаботном лете в деревне.

  • сахара 430 г
  • соды 5 г
  • сметаны 480 мл
  • яиц 2 шт.
  • маргарина 60 г
  • меда 30 г
  • муки 440 г

Как приготовить медовик на сковороде в домашних условиях

Процесс приготовления медовика на сковороде в домашних условиях:

На плите поставить водяную баню. В ней нужно замесить тесто;

добавить маргарин

В миску положить маргарин (вкуснее будет с маслом) и мед, размешать и дать медленно растопиться. Чтобы процесс пошел быстрее, желательно, чтобы маргарин был мягким;

смешать

В отдельной миске венчиком смешать яйца с половиной сахара. Нужно взбить так, чтобы все крупинки растворились;

добавить яйцо

Затем добавить соду и еще раз помешать;

Вылить яичную смесь к масляной и постоянно мешать. Масса должна прогреться в течение пяти минут;

Снять с водяной бани и вмешать муку. Ее нужно всыпать порциями, не переставая мешать. В противном случае будет очень тяжело разбить комочки;

добавить муку

Вернуть миску с тестом на баню и прогревать его, мешая, еще пять минут;

вымешать тесто

Снять с плиты и вымесить вручную тесто, поделить его на семь частей и убрать на пару минут остыть в холодильник;

В это время можно приготовить крем. Для этого нужно просто взбить сметану со второй половиной сахара до полного его растворения. Если хочется, можно влить немного сливок. Сметана же должна обладать высокой жирностью;

смешать крем

Когда крем увеличится в размерах, его нужно убрать в холодильник;

Вытащить тесто и каждый кусочек раскатать в пласт и сразу же обрезать неровные края. Переложить пласт на разогретую сковороду и с каждой стороны жарить их всего по минуте;

поджарить

Немного остывшие коржи сложить друг на друга, промазывая каждый сметанным кремом. Сверху крем тоже нанести и весь торт убрать в холодильник на пропитку на пару часов;

После этого украсить или орехами, или шоколадом, или ягодами.

смазать кремом

Торт медовик на сковороде рецепт.

Яйцо 2 шт.,

Сахар 1 стакан,

Мед 1 — 2 столовые ложки,

Сливочное масло 40 — 50 гр.,

Мука 2 — 2,5 стакана,

Сода 1 ч.л., гашенная уксусом,

Крем:

Сметана 500-600 мл,.

Сахар 3-4 столовые ложки.

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день я делюсь своими рецептами. Удачного дня и до новых встреч.

Читайте также:

Простой и быстрый рецепт теста для пиццы.

Как я готовлю творожные шанежки, которые обожают мои дети.

Простое печение из детства. Готовлю его больше 20 лет.

Яичница с овсянкой

Омлет с овсяными хлопьями – кулинарные рецепты

Рецепт завтрака из овсянки

В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.

Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.

На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Мёд, Сахар, Яйца, Сметана, Мука, Сода пищевая, Ванильный сахар

Как приготовить «Медовик на сковороде»

Медовик на сковороде - фото шаг 1

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

Медовик на сковороде - фото шаг 2

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена — снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 3

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

Медовик на сковороде - фото шаг 4

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

Медовик на сковороде - фото шаг 5

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

Медовик на сковороде - фото шаг 6

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовик на сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 66

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Самые полезные и вкусные завтраки-Tarasik.info

Знаете, такие слова: Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Завтрак- самый важный приём пищи в жизни человека.

По крайней мере так считают учёные, медики и люди, которые очень увлечены здоровым образом жизни. Не думаю, что моя Поваренная книга «Завтраки» подойдём богатырям, которые и душой, и телом больше меня в 2 и 3 раза. Но что-нибудь может пригодиться.

И так, полезные завтраки в студию!

Овсяная страна завтраков

Шоколадно-банановая запеканка

Что нам нужно:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев ( я беру крупные)
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара ( можно заменить мёдом)
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя (или сода+ уксус)

Приготовление:

  1. Бананы вилкой разминаем и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром(мёдом), солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем то, что получилось молоком и размешиваем, до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах.

Очень вкусный десерт! Сытный и полезный.

Овсяные оладушки

Что нам нужно:

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • Молоко
  • Овсяные хлопья( я беру крупные и мелкие)

Теперь объясню, почему молоко и овсяные хлопья без объёмов. Обычно, я почитываю рецепты в блоках и на основе их додумываю что-то своё. Добавляю что-то, убираю и так далее. Поэтому тут, в этих оладушках, тесто должно получится густым, чтобы его можно было выложить ложкой на сковороду.

Приготовление:

1.Смешать все ингредиенты до однородной массы.

2. Поставить на огонь антипригарную сковороду, нагреть и жарить без масла. P.S. Для первой партии можно немного подлить масла, чтобы оладушки потом 100% не прилипали. Еще можно добавить растительное масло в само тесто. Но не перестарайтесь. Чтобы было вкуснее и колоритнее, я добавлю между оладушками творог и поливаю каким-нибудь джемом/мёдом/йогуртом.

Яблочно-овсяные блинчики

Что нужно нам:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • мёд

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья водой и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, мёд по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим на антипригарной сковородке. Опять — таки, для первой партии можно добавить масла, но потом ни-ни!

Ваша овсянка, сэр!

Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы клетчатки, а еще в ней много витамина А, В1, В2, В6, Е, К, РР. Много в их полезном составе и минеральных веществ: железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие, не менее жизненно необходимые организму человека питательные вещества. Если включить свою фантазию, то её можно приготовить разными вкусными путями. К примеру, сначала я её употребляла просто на воде, то есть заливала горячей кипячённой водой, шла пока чистила зубы, и потом приходила и ела. Этот вариант был плохим, потому что примерно через час я хотела опять есть. Потом я попробовала её заливать кипячённой водой и отправлять в микроволновую печь, но каша получалась очень сухой. В итоге, что получилось. Я подсадила на овсяную кашу своего парня и теперь он жить не может без неё утром…. ой, это не то

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шоколадный торт Медовик – видео-рецепт

Еще один чудесный авторский рецепт Медовика на сковороде. Нежный, потрясающе вкусный, с добавлением какао. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будут только самые лучшие десерты!

Полезные советы и рекомендации

Медовик признан самым любимым европейцами тортом. Чтобы приятно удивить гостей красивым, мягким, сочным и вкусным медовым десертом, нужно правильно подобрать продукты и придерживаться рекомендаций в рецепте.

Медовик на сковороде со сметанным кремом в домашних условиях

Продукты Качество
Сметана Свежая магазинная + жирная домашняя
Мёд Как свежего урожая, так и засахарённые запасы прошлых лет
Яйца Куриные магазинные или домашние
Молоко Магазинное нежирное

Чтобы торт удался, нужно тесто обязательно выдерживать в холодильнике указанный в рецепте срок. Кроме этого, специалисты отмечают, что полностью пропитывается и приобретает требуемые качества медовик, простояв в холоде не меньше 10 ч.

Отдельное внимание уделяют крему сладкого угощения.

Чтобы разнообразить его вкус, можно в его состав ввести такие специи, как:

  • ваниль;
  • кардамон;
  • имбирь;
  • мяту;
  • корицу.

Молочные ингредиенты хорошо сочетаются с фруктовым вареньем или джемом. Также вкусно гармонируют со сметаной перетёртые с сахаром свежие ягоды или цедра цитрусовых. Украсить торт можно как орехами или крошкой, так и кокосовой стружкой, дольками апельсина, кружками банана или киви, или виноградом без косточек.

Некоторые хозяйки формируют цветы из тонко нарезанных долек яблока или груши. Со сметанным кремом медовик на сковороде, если следовать рецепту и рекомендациям, получится приготовить и у начинающей хозяйки. Торт привлекает не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что создать его можно из подручных недорогих продуктов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит