Пошаговые рецепты с фото, как готовить блины из кабачков. Самые вкусные рецепты вы найдете в нашем материале.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления блинчиков из кабачков с сыром. Сперва приготовьте тесто, использовав: тертый твердый сыр, кабачки, муку, яйца, петрушку и специи. Затем обжарьте блинчике на масле с двух сторон. К столу подавайте горячими, хотя они и остывшие очень вкусные!
Хорошего вам дня!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 359.9 ккал | белки 26.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 23.1 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 8.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 2.4 г |
Этап 1 / 9
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Если у вас молодой кабачок, кожицу можно не снимать. С более зрелого кабачка снять кожицу и вырезать крупные семена.
Переложить тёртую кабачковую массу в миску, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла лишняя влага.
ОПИСАНИЕ
Кабачковые блинчики для меня — ассоциация с летом. Нежные, ароматные, аппетитные. Они хороши как в холодном, так и в горячем виде. Начинку можно сделать любую по вкусу и настроению. Кстати, кабачковые блинчики прекрасно смотрятся на праздничном столе.
Для соуса
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 80 гр.
- Укроп – 3 веточки
Простой рецепт блинчиков с манкой
Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.
Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.
Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.
2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.
Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.
3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!
Как приготовить «Блинчики из кабачков с сыром»
Кабачки промойте и очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.
Добавьте к кабачкам натертый на крупной терке сыр.
Засыпаем муку и вбиваем яйца. Добавляем измельченный свежий укроп, соль и перец. Тщательно перемешиваем тесто.
На сковороду вливаем масло, немного его разогреваем. Столовой ложкой зачерпываем тесто и выкладываем на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь средний.
Можно жарить под крышкой, тогда блинчики получаться более румяными и затянутыми.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики из кабачков с сыром:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
паста фаджоли
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
слоеный пирог с сыром
Как приготовить «Кабачковые блины с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Добавить мелко нарезанный укроп (25 грамм) и кабачок (200 грамм), натёртый на средней тёрке.
Шаг 5Ссылка
Добавить 50 мл подсолнечного масла и натёртый на средней тёрке сыр (50 грамм). Тщательно перемешать. Оставить тесто на 15 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета
Сытное, вкусное и простое блюдо готовим из сезонных продуктов, что делает его максимально доступным.
Продукты для кабачковых блинов с овощами:
- Лук — 50 г (зеленый)
- Морковь — 110 г
- Кабачок — 180 г
- Перец болгарский — 250 г (красный)
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 310 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 360 мл
- Масло — для жарки
Приготовим блинчики легко и быстро.
Тонкой соломкой (по 3-4 см) нарезаем все овощи, измельчаем лук.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и муку, замешиваем тесто сметанной консистенции.
Соединяем с овощами и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кладем тесто большой ложкой и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Время приготовления — по 5 минут с каждой стороны.
Рецепт еще не готов, а от фото уже разыгрался аппетит!
Румяный и сочный рецепт в точности как на фото: обязательно приготовьте эти блинчики!
Все блинчики из кабачков по нашим рецептам с фото вы испечете быстро и вкусно. Они украсят семейное меню. И большинство блюд подойдут для диетического рациона по принципам ПП (правильного питания).
Фотографии «Кабачковые блинчики с сырной начинкой» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Нюансы, чтобы блины не были комом
Главный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу.
Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты.
Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.
Приятной вам трапезы!
Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.
Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите
сюда и читайте
.
На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Рецепт блинов из кабачков и тыквы
Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.
youtu.be/cPcysY6_Ms4
Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.
Ингредиенты:
- кабачок крупный (1 шт.);
- тыква средняя (1 шт.);
- мука;
- яйца (2 шт.).
Начинаем готовить.
Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.
Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.
Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:
- перемолотые овощи;
- яйца;
- соль;
- можно добавить сахарного песка по вкусу.
Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.
У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.
Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.
Пышные блины из кабачка
Для пышной выпечки с дырочками обязательно просеиваем через сито муку. Секрет приготовления пышных блинов в правильной пропорции компонентов. Такие блинчики легко переворачиваются и не липнут к сковороде.
Продукты для пышных блинов:
- 200 мл. молока;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр. молодых кабачков;
- два яйца;
- один стакан муки;
- соль, постное маслице без аромата.
Подготавливаем для теста овощи. Промываем их под водой и нарезаем произвольно. Затем измельчаем в блендере или на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, молоко и немного растительного масла (20-30 мл), кладем щепотку соли, перемешиваем до однородности.
Далее добавляем просеянную муку, размешиваем с разрыхлителем и смотрим, чтобы не образовывались комочки.
Раскаляем сковородку на сильном огне, немного смазываем маслом. Половником наливаем порцию теста по центру, затем разравниваем, образуя ровный круг.
Обжариваем блинчик с одной и с другой стороны до образования красивого румяного цвета.
Прелестный пышный вариант с кабачками готов! Согласитесь, рецепт не сложный, а результат восхитительный.
Выкладывайте готовое лакомство на блюдо горкой или сворачивайте конвертиком. Замечательные кругляши с пылу с жару подойдут как для семейного застолья, так и для уютного чаепития с друзьями.