Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1177.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 44.4 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 392.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 6.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 26.6 г |
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Кипяток — 100 мл
Ванилин — 1 г
- 195 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа! Не оторваться 🙂
Ингредиенты
2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки (может чуть больше)
2 ч.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
200 гр. творога
1 зубчик чеснока
много укропа
2 ст.л. майонеза
Нагреваем 1/2 стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.
Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером. И наслаждаемся нашими блинчиками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Блины дрожжевые на кефире
пошаговый фото рецепт
Описание
Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде. И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.
Рецепт «Блины дрожжевые на кефире»:
В просеянную муку влить 1 стакан теплого кефира, дрожжи.
Советую использовать сухие дрожжи от САФ — МОМЕНТ, великолепно работают, отличный подъем обеспечен.
Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье.
Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшийся кефир и еще раз слегка взбить.
Оставить тесто на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем.
Тесто «играет», заметно увеличилось.
Взбить вилкой яйца с солью.
В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать.
Дать тесту еще 15 — 20 минут, ожить.
Печь блинцы на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.
Горячими смазать сливочным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые на кефире
Блины — это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу… Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 1,5 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода тёплая — 50 Миллилитров
Количество порций: 8-10
Фотографии «Блины дрожжевые на кефире» от приготовивших (34)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире
- Слишком много дрожжей добавлять не стоит. Тесто в таком случае получится чересчур кислым и с душком.
- Также не следует сыпать в блинное тесто много сахара. Сахар может начать гореть, и блины станут менее вкусными и не очень красивыми. Лучше потом уже к готовому блюду подавать варенье или другие сладости.
- Если вам нужен закусочный вариант, добавляйте поменьше сахара и чуть больше соли. Если вы планируете десертные блины, то можете дополнительно подсыпать в тесто ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт. Выпечка получится с приятным сладковатым ароматом.
- Обязательно ли добавлять яйца? В принципе, можно готовить и без них, рецептов полно, но всё же стоит заметить, что с яйцами блинчики получаются более вкусными и эластичными.
- Не обязательно ограничиваться одним кефиром. К примеру, можно взять половину кефира и половину молока (или молочной сыворотки). В каждом случае будет свой уникальный вкус.
- Во всех рецептах уточняется, что дрожжи заливаются теплой жидкостью. Это очень важный момент. Если залить ледяным кефиром из холодильника, то дрожжи будут очень долго «просыпаться», и тесто получится совсем не таким, как ожидалось.
Если вам понравился данный материал, просим поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Вкусных вам блинов и отличного настроения!
Видео рецепт
Блинчики на Кефире (Простокваше)Толстые Блины на Простокваше. Мамин Рецепт/Pancakes on yogurt
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Боярские
Список продуктов: пять яиц; 1 литр кефира; стакан сметаны; 0,5 пачки сливочного масла; щепотка соли; сахар; 30 г дрожжей; мука.
Приготовление:
Прессованные дрожжи раскрошите руками и всыпьте в подогретый кефир.
Сахар взбейте с желтками, полученную смесь отправьте в миску.
Масло расплавьте, влейте струйкой в тесто.
Затем введите сметану, муку и все хорошо размешайте. У вас должна получиться масса консистенции нежирной сметаны.
Пока дрожжи «поднимают» тесто, на это уйдет примерно 15 минут, взбейте белки с солью.
Воздушную пену добавьте к остальным ингредиентам и равномерно распределите
Действовать нужно осторожно, чтобы белковая пена не осела.
Выпекайте блины с дырочками до образования румяного оттенка.