Блины дрожжевые на кефире

Блины дрожжевые на кефире

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Блины дрожжевые на кефире
  5. Описание
  6. Рецепт «Блины дрожжевые на кефире»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Блины дрожжевые на кефире» от приготовивших (34)
  9. Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире
  10. Видео рецепт
  11. Боярские

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.2 ккал
белки
39.5 г
жиры
44.4 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
392.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
26.6 г

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 150 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1.5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Кипяток — 100 мл

Ванилин — 1 г

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Просто восхитительные, мягкие, в мелкую дырочку блинчики. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа! Не оторваться 🙂

Ингредиенты

2 стакана кефира

2 яйца

2 стакана муки (может чуть больше)

2 ч.л. сахара

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

200 гр. творога

1 зубчик чеснока

много укропа

2 ст.л. майонеза

Нагреваем 1/2 стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Нагреваем 1/2 стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, 1/2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером. И наслаждаемся нашими блинчиками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером. И наслаждаемся нашими блинчиками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блины дрожжевые на кефире

Блины дрожжевые на кефире

пошаговый фото рецепт

Блины дрожжевые на кефире рецепт с фото

Описание

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде.  И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

рецепт дрожжевых блинов на кефире

Рецепт «Блины дрожжевые на кефире»:

Блины дрожжевые на кефире

В просеянную муку влить 1 стакан теплого кефира, дрожжи.
Советую использовать сухие дрожжи от САФ — МОМЕНТ, великолепно работают, отличный подъем обеспечен.

Блины дрожжевые на кефире

Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье.

Блины дрожжевые на кефире

Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшийся кефир и еще раз слегка взбить.
Оставить тесто на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем.

Блины дрожжевые на кефире

Тесто «играет», заметно увеличилось.

Блины дрожжевые на кефире

Взбить вилкой яйца с солью.

Блины дрожжевые на кефире

В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать.

Блины дрожжевые на кефире

Дать тесту еще 15 — 20 минут, ожить.

Блины дрожжевые на кефире

Печь блинцы на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.

Блины дрожжевые на кефире

Горячими смазать сливочным маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блины дрожжевые на кефире

Рецепт: Блины дрожжевые на кефире

Блины — это из далекого детства, когда мама, ловко орудуя половником и вертя сковородку, увеличивает стопку ароматных и горячих. И зовет нас, приглашает к столу… Именно от нее этот рецепт, и я его помню наизусть. С удовольствием делюсь и с вами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые на кефире»:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода тёплая  — 50 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Фотографии «Блины дрожжевые на кефире» от приготовивших (34)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы по приготовлению дрожжевых блинов на кефире

  • Слишком много дрожжей добавлять не стоит. Тесто в таком случае получится чересчур кислым и с душком.
  • Также не следует сыпать в блинное тесто много сахара. Сахар может начать гореть, и блины станут менее вкусными и не очень красивыми. Лучше потом уже к готовому блюду подавать варенье или другие сладости.
  • Если вам нужен закусочный вариант, добавляйте поменьше сахара и чуть больше соли. Если вы планируете десертные блины, то можете дополнительно подсыпать в тесто ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт. Выпечка получится с приятным сладковатым ароматом.
  • Обязательно ли добавлять яйца? В принципе, можно готовить и без них, рецептов полно, но всё же стоит заметить, что с яйцами блинчики получаются более вкусными и эластичными.
  • Не обязательно ограничиваться одним кефиром. К примеру, можно взять половину кефира и половину молока (или молочной сыворотки). В каждом случае будет свой уникальный вкус.
  • Во всех рецептах уточняется, что дрожжи заливаются теплой жидкостью. Это очень важный момент. Если залить ледяным кефиром из холодильника, то дрожжи будут очень долго «просыпаться», и тесто получится совсем не таким, как ожидалось.

Если вам понравился данный материал, просим поделиться ссылкой на эту статью с друзьями в соц. сетях. Вкусных вам блинов и отличного настроения!

Видео рецепт

Блинчики на Кефире (Простокваше)Толстые Блины на Простокваше. Мамин Рецепт/Pancakes on yogurt

Приятного аппетита!

Блины дрожжевые на кефире

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Боярские

Список продуктов: пять яиц; 1 литр кефира; стакан сметаны; 0,5 пачки сливочного масла; щепотка соли; сахар; 30 г дрожжей; мука.

Приготовление:

Прессованные дрожжи раскрошите руками и всыпьте в подогретый кефир.
Сахар взбейте с желтками, полученную смесь отправьте в миску.
Масло расплавьте, влейте струйкой в тесто.
Затем введите сметану, муку и все хорошо размешайте. У вас должна получиться масса консистенции нежирной сметаны.
Пока дрожжи «поднимают» тесто, на это уйдет примерно 15 минут, взбейте белки с солью.
Воздушную пену добавьте к остальным ингредиентам и равномерно распределите

Действовать нужно осторожно, чтобы белковая пена не осела.
Выпекайте блины с дырочками до образования румяного оттенка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит