Если вы не любите такие торты — вероятно, вы просто их не ели! Ведь легко изменять вкус, пока он не станет идеальным для вас. Я вот свой идеальный рецепт приготовления блинного торта с фаршем нашла!
Описание приготовления:
Простой рецепт блинного торта с фаршем — для вас! Как по мне, такой закусочный вариант тортика очень легкий и приятный — по крайней мере, съедается всегда подчистую! Рекомендую и вам приготовить это блюдо — и домочадцы, и гости оценят, да и вы сами не удержитесь, и сами себя поблагодарите за такой интересный рецепт нежной закуски!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 50 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
- 180 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Блинный пирог с печенкой
для блинов: яйцо — 2 шт.; молоко — 2 стакана; мука — 1 стакан; соль — 1 щепотка; для начинки: печенка (свиная или говяжья) — 300г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; майонез для смазывания слоев; сметана — по вкусу; растительное масло для жа
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливки — 100 Грамм
- Молоко — 600 Грамм
- Кефир — 200 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 По вкусу
- Сода — 1 Щепотка
- Соль — 1 По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л. в тесто и остальное — сколько понадобится для жарки)
Количество порций: 5-6
Рецепт «Блинный торт с мясом»:
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.
В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.
Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.
Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.
Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.
Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.
Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.
Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.
Сверху мясного слоя наносим соус.
Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.
Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.
Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с мясом
На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом — вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Закуски из блинов
Ингредиенты для «Блинный торт с мясом»:
Пошаговый рецепт с фото
Фарш обжарить, посолить, поперчить, добавить базилик и тушить под крышечкой до готовности.
Обжарить лук нарезаный кубиками и морковку натертую.Сыр натереть на терочке средней.
Собираем тортик: блин, не много фарша, лук с морковкой, пармезан, и снова блин.И таким образом складываем торт.По желанию блин можно смазывать майонезом, мягким сыром(плавленым).Приятного аппетита!!!
Инвентарь
варочная поверхность
сковорода
блендер либо мясорубка
миксер
лопатка для переворачивания блинов
нож
разделочная доска
ложка
блюдо для сборки торта
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блинному пирогу с фаршем дайте отдохнуть 15 минут после того, как достанете его из духовки. Так будет проще нарезать его на аккуратные кусочки, полейте пирог бальзамическим соусом по вкусу.
Как приготовить «Блинный торт с фаршем»
1. Смешаем до однородности в миске яйца, добавим к ним масло, молоко и кефир, в котором предварительно разведите соду — она должна зашипеть. тщательно перемешаем, добавляем понемногу муку и сахар, соль по вкусу. Жарим красивые блины и складываем их пока стопкой.
2. Пока блины остывают, сделаем начинку. На растительном масле обжарим лук и грибы до золотистости, уберем их в тарелку, а на этой же сковороде начинаем обжаривать фарш. Специи — по вкусу. Когда вода из фарша уйдет, возвращаем лук и грибы.
3. Теперь смесь со сковородки переместим в блендер, добавив сливки, сметану и специи по вкусу. Перетираем до однородности, пока масса не станет похожа на крем.
4. Смазываем теперь каждый блин этой смесью, и наверх накладываем следующий. делаем так, пока блины не кончатся. Пусть тортик постоит в холодильнике 2 часа — и его можно нарезать и подавать!
Оценить рецепт Блинный торт с фаршем:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Блинный пирог соленый
тонкие блины, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец….
раздел: Блинный торт
Дополнительная информация
Если любите толстые блины, то не разводите слишком жидкое тесто, тогда блины будут толще. В этом случае, для торта понадобится 12-15 шт.