Как приготовить Блинчики с клубникой и заварным кремом, пошагово, рецепт на 3252 ккал от автора МаринаL. Блинчики с клубникой и заварным кремом, с ингредиентами: молоко 3,2% , молоко 3,2% , сахарная пудра ванильная, шоколад, яйца куриные
Описание приготовления:
В выходной день так хочется побаловать себя и домочадцев чем-нибудь вкусненьким…Я расскажу вам, как приготовить к завтраку блинчики с творогом и замороженной клубникой. Ваша семья будет в восторге, поверьте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Рецепт ягодной желеобразной начинки для блинов
Начинка у нас должна получиться такой, что – бы и желеобразная масса была, и целенькие ягодки попадались. Поэтому варить ее долго не нужно. Все делается достаточно быстро.
Ингредиенты
♦ Замороженные(свежие) ягоды — гр. 600 (у меня была черная и красная смородина, немного клубники и малины)
♦ Крахмал картофельный — 1,5 — 2 ст.л.
♦ Сахар – 100 гр.
♦ Вода — мл. 150, в т ч. 30 -40 мл. для разведения крахмала.
Количество воды, сахара и крахмала Вы можете корректировать на месте. Ведь состав ягод, их сладость и сочность может быть разной.
Как готовить
1. Сразу приготовить раствор крахмала – пусть будет под рукой. В удобной емкости смешать крахмал и воду, перемешать.
2. В небольшую кастрюльку отправить ягоды. Добавить немного воды, мл. 100. Перемешать, поставить на огонь.
3. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, проварить мин. 2-3. Не забывайте о том, что мы должны получить и сок, и целенькие ягодки. Некоторые, конечно, разварятся. Но это ничего.
4. Перемешать приготовленный крахмальный раствор, влить в кастрюлю. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Это важный этап: нужно и с количеством сахара определиться, и количество крахмала подкорректировать, если нужно. Повторяюсь – должен получиться густой кисель, который будет держать форму после остывания.
5. Начинку отставить до полного остывания.
Если в ягодах не хватает кислоты, можно скорректировать вкус начинки лимонным соком или лимонной кислотой.
Ингредиенты для блинчиков с клубникой
- Мука пшеничная — 250-300 г
- Молоко — 900 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Клубника — 300 г
Блинчики с клубникой
Готовка: 40 минут
Готовим блинчики с клубникой.
Предлагаю вам приготовить очередные блины со сладкой начинкой. Но с начинкой совсем не традиционной, а весьма необычной и по-летнему сочной! В роли такого замечательного дополнения выступит любимая многими ягода — клубника. При желании клубнику можно дополнить сладким творогом.
И безо всякого дополнения клубника хороша на вкус. Но в блинчиках она заиграет совершенно по-новому и превратится в прекрасное блюдо для перекуса!
С чем подать?
Такие блины можно при подаче дополнить взбитыми сливками, сгущенным молоком, шариком мороженого, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой или сливочным соусом. А еще с блинчиками хорошо сочетаются ягодные и фруктовые соусы, джемы, варенья, карамель и нутелла.
Творожные блинчики с клубникой
Категория: Выпечка> Блины
8 ингридиентов
Открыть парочку пачек творога
Всыпать к ним сахарный песок,
ванильный сахар,
разбить яйцо
и с помощью блендера и вот такой насадки
хорошенько всё взбить
Моем клубнику и даем стечь воде….
теги: оладьи блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — в начинку)
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана (стакан 200 мл)
- Творог — 300 Грамм
- Клубника замороженная — 100 Грамм
- Сахар — 2,5-3 Ст. ложки (1,5 — в тесто, остальное по вкусу в начинку)
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5-1 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Блины «Лакомка»
Как я уже писала раньше, нужно испечь все блины, сложить их стопкой. После их остывания приступить к завершающему процессу – формированию блинов.
На край изделия выложить ложку начинки. Свернуть блинчик конвертиком или трубочкой, как Вам больше нравится.
При подаче можно притрусить сахарной пудрой. И слаже, и красивее будет. Можно подать и со сметаной. Тогда уж точно все пальчики будут облизывать.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Фотографии «Блинчики с жареной клубникой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.