тесто:, яйца — 2 шт., кефир — 1 ст., рассол из-под огурцов или помидоров — 1 — 1.5 ст., мука — 2 ст., сахар — 1 ст.л., сода — 1 ч.л., растительное масло, Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021 – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6622.8 ккал | белки 207 г | жиры 346.7 г | углеводы 673.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 11 г | углеводы 21.3 г |
Подробный рецепт приготовления
Начинок для блинов очень много, предлагаю вам еще один вариант. Приготовить блины. Я готовила по рецепту http://cook-room.com/user/ANNA/recipe/145-Bliny_klassicheskie_na_moloke/ . Для начинки: куриную печень обжарить с обоих сторон, добавить лук и жарить еще минут 5. Немного остудить и перемолоть на мясорубке. Посолить,поперчить. Отдельно сварить рис, промыть и смешать с печенью. Начинить блины, свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле с обоих сторон, до корочки. Подавать с соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь!
Блинчики фаршированные куриной печенью и рисом — пошаговый рецепт
Вот такая гора у меня получилась, их можно накрыть пленкой, или аккуратно поместить в лоточек с герметичной крышкой, и отправить на хранение в холодильник. Очень удобно разогреть на завтрак, он получается сытный и вкусный, особенно, если подать с чашечкой ароматного сладкого чая.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл. кефира ( у меня, приготовлен из деревенского молока)
- 200 грамм теплой воды
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя или соды (под нож)
- 1-1.5 стакана просеянной муки
Ингредиенты для начинки:
- 250 грамм куриной печени
- 2 стакана отварного риса
- 1 луковица
- соль и перец
- 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
Шаг 1. Подготовка, это важный этап, нужно сначала приготовить блины, и начинку, и приступить к процессу фаршировки. Все можно делать параллельно.
Шаг 2. Кефир подогреваем и вливаем в миску, я всыпаю пищевую соду, она погасит его и на поверхности образуются пузырьки при перемешивании.
Шаг 3. Вбиваем яйца, кладем щепотку соли, и сахар, перемешиваем венчиком. Всыпаю просеянную муку, и перемешиваю.
Шаг 4. Вливаю кипяченную теплую воду, и снова смешиваем тесто. Можно взять миксер, им хорошо все вбивать, моя свекровь готовит тесто только им. Я привыкла использовать венчик.
Шаг 5. Оставляю тесто на столе, я всегда ему даю отдохнуть минут 10-15. Затем вливаю растительное масло, и перемешиваю. Тем самым, разбивая все возможные комочки, и оно становится однородным. Само блинное тесто получается жидкое, не густое.
Шаг 6. Разогреваю сковороду, никак не приобрету себе блинную, использую обычную. Я всегда смазываю растительным маслом, можно кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. Чтобы ничего не вымазать, кладу его на блюдце.
Шаг 7. Половником перемешиваю тесто, набираю его, и выливаю на сковороду. Если сковорода маленького диаметра, достаточно пол половника, если большого, то целый.
Шаг 8. Ждем пока подрумятся края, огонь уберите до среднего, чтобы они не подгорали. На поверхности, сразу, образуются дырочки. Минутку жарю с одной стороны, и минутку со второй.
Шаг 9. Тем временем я вымыла печень, залила ее водой, и отвариваю до готовности, у меня с домашних кур, было еще пару сердечек. Затем вынимаю, и перекручиваю на мясорубку. При отваривании можно класть перец горошком и лаврушку, а также, лук и морковь.
Шаг 10. Нарезаю кубиками лук и обжариваю на масле, вливаю, буквально, 2-3 ложки растительного масла. Затем всыпаю в сковороду перекрученные потроха, и обжариваю, выкладываю в лоток и остужаю.
Шаг 11. Отвариваю рис, у меня длинный, закладываю его в кипящую воду, отвариваю до готовности, и сцеживаю. Заливаю его водой так, чтобы он был покрыт как минимум в 2-3 раза.
Шаг 12. Когда рис и потроха остыли, смешиваю их вместе, солю, перчу по вкусу, пробую, начинка должна быть вкусной, и вам нравиться.
Шаг 13. Перемешиваем и получаем вот такую красоту. Можно класть гораздо меньше риса. Добавить растопленное сливочное масло, и зелень петрушки с укропом, будет еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 14. Блины я все пережарила, у меня получилась вот такая стопка, они немного остыли, и готовы для фаршировки. Тесто я всегда делаю слаще, даже если начинка будет соленая.
Шаг 15. Теперь самое время фаршировать блины печенью с рисом, для этого на край я выкладываю начинку, но ни на сам край, а делая отступ. Достаточно столовой ложки.
Шаг 16. Закрываю свободным краем, помните, мы не на самый край выкладываем рис? И этим краем закрываем, и накрываем с двух сторон, это имитация конверта.
Шаг 17. И скручиваю, можно трубочкой, и так проделываем со всеми, пока не закончится либо начинка, либо блины. Я их не сильно зажаривала, так как обжариваю на сливочном масле.
В сковороду кладу кусочек масла, разогреваю ее, и выкладываю блины, обжариваю с одной стороны, переворачиваю, и со второй, они получаются еще вкуснее, с хрустящей сливочной корочкой.
Вот такие они получаются в разрезе, можно накормить большую семью, всех гостей и друзей. Готовят, также, из говяжьей печени, ее можно отварить и обжарить, или отварную и перекрученную, смешать с обжаренным луком и морковью.
Тесто может быть разное, главное чтобы они были тонкие, тогда удобно начинять. Пользуйтесь рецептом на здоровье, радуйте своих близких. Готовить очень легко и просто! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко — 0,5 л
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 145 г
Начинка:
Рис — 0,5 стакана
Куриная печень — 300 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Диаметр моей сковороды — 24 см
У меня получилось 13 блинов
- 154 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.
С картофелем
Эти эластичные несладкие блины, фаршированные печенью, станут полноценным обедом для всей семьи. Они получаются очень сытными и невероятно вкусными, а значит, займут достойное место в вашем рационе. Чтобы их приготовить, вам потребуется:
- 350 мл нежирного кефира.
- 120 г обычной муки.
- 2 яйца.
- 1,5 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. постного масла.
- ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
- Соль.
Чтобы приготовить начинку для блинов, фаршированных печенью, вам понадобится:
- 6 картофельных клубней.
- 250 г печени.
- Соль, приправы, вода, растительное и сливочное масло.
Кефир соединяют с яйцами и слегка взбалтывают венчиком. В полученную жидкость вводят постное масло, сахар, соль и гашеную соду. Все это перемешивают с мукой, порциями выливают в смазанную сковороду и обжаривают в смазанной сковороде. Готовые блинчики наполняют подрумяненной печенью, перемолотой сквозь мясорубку и соединенной с размятой вареной картошкой, солью, специями и сливочным маслом. Каждый из них сворачивают конвертом и обжаривают в смазанной сковороде.
Рецепт «Блинчики с печенью и рисом»:
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/59/1735716_83071-300x0.jpg)
Белки отделить от желтков. белки взбить в пену.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/00/1735723_14519-300x0.jpg)
К взбитым белкам добавить желтки.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/01/1735724_21225-300x0.jpg)
Добавить соль, сахар и растительное масло. Смесь взбить.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/02/1735726_93607-300x0.jpg)
Добавить молоко и немного воды 1/3 стакана.
Постепенно порциями, не переставая взбивать, добавить всю порцию муки.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/07/1735741_47484-300x0.jpg)
Жидкое тесто хорошо размешать.
Дать постоять тесту 10-15 мин.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/08/1735743_44153-300x0.jpg)
Затем можно приступить к выпеканию блинчиков.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/09/1735745_64705-300x0.jpg)
Блинчики обжарить с двух сторон.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/11/1735756_16444-300x0.jpg)
Говяжью печень отварить до готовности в подсоленной воде (соль добавить по вкусу), пропустить через мясорубку.
Пассеровать лук на растительном масле до золотистой корочки. Пассерованный лук и печень соединить.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/12/1735759_16193-300x0.jpg)
Добавить на сковороду кусок сливочного масла, черный молотый перец и немного воды, достаточно будет 1/4 стакана.
Смесь поставить на медленный огонь и, помешивая, хорошо прогреть до выпаривания жидкости.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/12/1735762_83933-300x0.jpg)
Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде, добавить к смеси пассерованного лука и печени.
Сковороду с начинкой из печени и риса вернуть на медленный огонь и еще раз хорошо прогреть.
Начинка для блинчиков готова.
![Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/13/1735766_31708-300x0.jpg)
Блинчики нафаршировать приготовленным фаршем.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Блинчики с печенью и рисом
![Рецепт: Блинчики с печенью и рисом Рецепт: Блинчики с печенью и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/08/49/1735865_42024-710x550x.jpg)
Вкусная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с печенью и рисом»:
Блинчики с печенью
Категория: Основные блюда> Начинка
11 ингридиентов 60 минут
Испечь блинчиков на растительном масле ТМ «Олейна».
Печень, лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле «Олейна». Не солить, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить до готовности моркови (у меня морковь неожиданно закончилась, поэтому на фото ее нет)))
Рис отварить в подсоленной воде, промыть….
теги: обед ужин второе
![Печеный рис](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_15992.jpg)
Варианты начинки из куриной печени для блинов
В качестве начинки для блинов подойдут почти все продукты. Диетические угощения получаются со свежей зеленью или крупой. Более сытные вариации – с картошкой, салом, с соусом.
Все варианты начинок из куриной печени для блинов:
- с обжаренным луком;
- с морковью (пассерованной, вареной или корейской);
- сбор пассерованных овощей (болгарский перец, лук, морковь, мелкий помидор);
- с вареными яйцами (куриные либо перепелиные);
- с куриными сердцами;
- со свиным салом (на сыром сале обжаривают печень или добавляют в начинку немного соленого сала);
- с грибами (отварными, маринованными или жареными);
- отварная картошка (пюре или тертая);
- с отварной крупой;
- со свежей зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука или чеснока).
Экзотический вариант начинки – к печенке добавить грецкие орехи. Ядра предварительно обжарьте, потолките в крошку. Еще вкуснее получится, если в начинку капнуть сметаны, сливок, столовой горчицы или майонеза.
Получается вкуснее, если после фарширования блинчики обжарить на сливочном масле. Выходит аппетитная румяная корочка. А нежный аромат сам позовет домочадцев на кухню за лакомством.
Фотографии «Блинчики с печенью и рисом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Сытные и вкусные блинчики с начинкой из варёного риса, варёной куриной печени и обжаренного лука. В тесто для блинчиков добавляется рассол из-под маринованных огурцов или помидоров, поэтому тесто получается слегка солоноватым. В сочетании с начинкой получается очень вкусно, начинку я солю совсем немного. Объём стакана — 250 мл. Блинчики можно приготовить как для празднования Масленицы, так и в будние дни. Их можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу, в дорогу или на пикник.
Как приготовить начинку из печени трески с яйцом и сыром
Решила фаршировать блины печенью трески и не прогадала, получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы. Читать далее…