Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Блинчики с мясом — 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Содержание
  1. Блинчики с фаршем "Неженка"  
  2. Пошаговое приготовление
  3. Мясная начинка для блинов из свиного фарша
  4. Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке
  5. Как приготовить фаршированные блины с мясом
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт фаршированных блинов с мясом и яйцом
  8. Тонкие блинчики с мясом и рисом
  9. Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц
  10. Творожная начинка для блинов
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления фаршированных блинов с фаршем, шаг за шагом с фотографиями.

Блинчики с фаршем «Неженка»  

Рецепт: Блинчики с фаршем Неженка

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Вот рецепт моих блинчиков, с ним у меня нет такого понятия, как первый блин — комом, все удается с первого раза!

Мука пшеничная Молоко Сливки Яйцо куриное Масло сливочное Соль Сахар Фарш мясной Лук зеленый Грибы Картофель

Рецепт: Блинчики с мясным фаршем

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать блины с фаршем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блинов все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца можно использовать категории С0 или С1. Муку можете брать высшего или первого сорта. Для начинки у меня свинина. Но можно приготовить фарш из любого вида мяса.Если мясо и морозилки, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи, в режиме разморозки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Для приготовления блинного теста соедините в глубокой чаше яйца с сахаром. Затем влейте немного растительного масла и молоко. Все смешайте с помощью венчика.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Затем добавьте в тесто просеянную муку и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородное, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Блинное тесто должно получиться жидкое. Консистенцию теста смотрите сами. Возможно придется добавить чуть больше или меньше муки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На блинной сковороде напеките блины. Перед первым блином сковороду немного смажьте растительным маслом. Тесто наливайте на горячую сковороду и распределите его по всей поверхности тонким слоем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Готовые блинчики складывайте на большую тарелку и накрывайте крышкой. Зачем накрывать крышкой? Это необходимо для того, чтобы блинчики не подсыхали.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для приготовления начинки свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сковороду разогрейте до горячего состояния, налейте немного растительного масла и выложите подготовленный фарш. Обжаривайте фарш в течение 3-5 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Затем добавьте нарезанный лук в сковороду к фаршу. Все хорошо перемешайте, сделайте огонь немного меньше и обжаривайте все вместе еще минут 15, периодически помешивая.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Готовый фарш станет немного золотистого цвета, с приятным ароматом жареного мяса. По вкусу добавьте в него немного соли и специи.Готовую начинку немного остудите.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    На одну сторону готового блинчика выкладывайте 1-2 столовых ложки мясной начинки.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Подверните блинчик по краям и сверните рулетом. Таким образом наполните все блинчики мясной начинкой.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Сразу же подавайте к столу, пока горячие.Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Мясная начинка для блинов из свиного фарша

Эта начинка самая вкусная! Надо очень постараться, чтобы сделать ее сухой и жесткой, поскольку свинина сама по себе очень нежная, жирненькая и сочная. Блинчики с ней получаются очень вкусными, аппетитными и ароматными.

  • 500 гр. свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных луковицы;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • черный молотый и душистый перец;
  • масло растительное.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

блинчики-с-мясным-фаршем-1

На сковороду влить масло, высыпать лук, морковь, жарить на медленном огне до легкой золотистости, пока овощи не станут мягкими. Слишком зажаривать не надо, иначе появится горьковатый привкус.

блинчики-с-мясным-фаршем-2

Вторую луковицу пропустить через мясорубку, соединить с фаршем.

Выложить на разогретую сковороду. Жарить на малом огне, помешивая, до готовности.

блинчики-с-мясным-фаршем-3

Постарайтесь слишком не зажаривать, чтобы не пересушить! Следите, чтобы сок от мяса полностью не испарился, а немного оставался на сковороде. Поперчить, посолить, положить томатный соус. Довести до готовности.

Мясо, лук, морковь перемешиваем до однородного состояния и прогреваем буквально пару минут.  Отключить и остудить.

блинчики-с-мясным-фаршем-4

Получается очень вкусная, сочная, ароматная начинка для блинчиков!

вернуться к содержанию ↑

Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке

Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.

блины с мясом

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Фарш куриный (или другой) – 500 гр.
  • Луковицы репчатые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Кроме того:

  • Сметана – грамм 30
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком.
К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.

В зависимости от вашей муки, ее может уйти разное количество. Поэтому, молоко в состав мы вводим постепенно и после каждого раза размешиваем. Так надежнее, ведь сразу видно консистенцию массы.

2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.

3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его.
В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

4. За эти две минуты можно подготовить грибы. Если шампиньоны крупные, то их нужно почистить – убрать пленку со шляпки. Промываем их хорошенько, после чего обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера.
Отправляем в жарку к луку. Солим, перчим по вкусу.

добавляем грибы

Перемешиваем и готовим еще минут 5 на умеренном огне. За это время грибы выделят воду и слегка потушатся в ней.
Перекладываем в ту же сковороду мясной фарш. В данном случае он куриный. Если используете другой, то времени на его приготовления понадобится чуть больше.

добавляем фарш

Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.

За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.

5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно.
Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.

фаршированные блины на противне

В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.

Как приготовить фаршированные блины с мясом

14. На блин выложить пару столовых ложек мясной начинки, но не в самом центре, а ближе к одному краю.На блин положить мясную начинку
15. Сперва прикрываем блином начинку, а затем загибаем наверх два соседних края блина.Свернуть блин конвертиком
16. После этого опрокидываем блинный мешочек с начинкой на последний свободный край и плотно заворачиваем, чтобы получился аккуратный и компактный фаршированный блинчик.Фаршированный блинчик
17. Хотя фаршированные блины можно есть даже в таком бледном виде, правильнее все-таки будет обжарить их на растительном масле с обеих сторон и подавать с пылу с жару теплыми или даже горячими, поскольку это основательная сытная пища, а не просто какая-то там закуска.Блинчики обжарить на сковороде
Фаршированные блинчики с мясом — это прекрасное вкусное и питательное блюдо, от которого не откажется ни один маленький или большой член семьи, а это значит, что если вы сделаете это блюдо на завтрак, то оно гарантированно получит большой успех. Конечно, процесс приготовления таких блинов не очень быстрый и легкий, поэтому заниматься им с утра не всегда есть желание и возможность, однако, вы можете сделать блины заранее и в течение 2 — 3 дней хранить в закрытом контейнере, а перед завтраком лишь обжаривать их на сковороде, что сделает блинчики с мясом максимально аппетитными и свежими. Попробуйте и не пожалеете!
Блинчики с мясом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт фаршированных блинов с мясом и яйцом

Простой и недорогой способ сытно накормить всю семью. Очень вкусные получаются эти фаршированные блины! Рука так и тянется взять еще. В этом разделе я покажу, как приготовить очень вкусные и эластичные блинчики, а потом зафаршировать их мясом и яйцами.

фаршированные блины

Ингредиенты:

Блины:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 2 головки
  • Яйца вареные вкрутую – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вареное мясо – 300 гр.
  • Немного растительного масла

Приготовление:

1. В большую миску для дальнейшего замеса наливаем теплое молоко (комнатной температуры). Сюда же разбиваем яйца, которые заблаговременно тоже лучше достать из холодильника, чтобы они успели слегка потеплеть.Наливаем сюда растительное масло и всыпаем просеянную муку. Все тщательно замешиваем миксером, чтобы разошлись все комочки.

Консистенцию теста контролируйте по факту. Ведь мука бывает разная. Важно понимать, что масса должна быть достаточно жидкой.

Балансировать консистенцию можно добавлением муки или молока соответственно.
Вот такая льющаяся и однородная масса должна получиться.

тесто для блинов

2. Мясо для начинки можете брать абсолютно любое. Его отвариваем до готовности, затем остужаем и крутим мясорубкой.
Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем, очищаем и трем крупной теркой прямо в миску с фаршем.

Лук мелко шинкуем, морковь трем теркой. Эти овощи пассируем на небольшом количестве растительного масла до мягкости и румянца. Перекладываем их в общий состав начинки.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Перемешиваем, пробуем на вкус. По вкусу солим, приправляем на свое усмотрение. Перемешиваем.

3. Возвращаемся к блинам. Тесту после замеса нужно отдохнуть минут 10. Далее разогреваем сковороду, немного промаслив ее. Выливаем первый черпак теста, распределяем по всему дну. Блин должен быть достаточно тонким, чтобы потом в него удобно было заворачивать начинку.

Когда снизу он подхватится, переворачиваем и румяним с другой стороны.
Каждую заготовку начиняем подготовленной ранее массой из мяса и яйца. Конвертики перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном или растительном масле.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Так они станут более хрустящими и вкусными. Приятного всем аппетита!

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

Для приготовления начинки потребуется:

  • Яйцо вареное — 3 шт
  • Фарш — 300 г
  • 1 луковица
  • Специи — по вкусу
  • Оливки — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

Блинчики с мясом - 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Блины можно выпекать любые, какие вам нравятся. Главное- не класть в них много сахара при готовке

Творожная начинка для блинов

5. Чтобы сделать начинку для фарширования блинов, в миске необходимо смешать творог и сметану.

Совет!Вкус этого блюда очень сильно зависит от качества творога, поэтому в магазине или на рынке надо обязательно выбирать натуральный, свежий и качественный кисломолочный продукт без растительных жиров. Кроме того, я рекомендую выбирать сметану и творог с высокой степенью жирности, поскольку такие продукты имеют густую насыщенную консистенцию и приятный сладковатый сливочный вкус.

В миску выложить сметану и творог
6. Смесь творога со сметаной следует взбить блендером, чтобы она стала максимально нежной и гомогенной, или, как вариант, ее можно протереть через сито, хотя предупреждаю сразу, что это довольно трудоемкая процедура.Творог со сметаной обработать блендером
7. Изюм желательно замочить в кипятке на 15 минут, после чего промокнуть бумажным полотенцем, однако, если вы уверены, что у вас свежий и мягкий изюм, тогда его достаточно будет только промыть от возможных загрязнений. Кстати говоря, изюм не является обязательным компонентом этих фаршированных блинов, но тем не менее, он вносит в них интересную нотку, поэтому добавляйте его только в том случае, если все ваши домочадцы не имеют ничего против этого популярного сухофрукта.Изюм замочить и обсушить
8. В отличие от изюма лимон — это важная часть начинки и, можно сказать, секретный ингредиент, который ваши родные может быть даже и не заметят, однако, непременно похвалят и выделят именно эти блины. Лимон нужно использовать тонкокожий, чтобы он не внес слишком много горечи, поэтому в магазине следует выбирать цитрусы с гладкой ярко-желтой кожурой. Для начинки примерно треть плода надо хорошо вымыть и натереть на мелкой терке прямо с кожурой и всеми прочими атрибутами (кроме косточек). Затем в лимонное пюре добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы он более или менее растворился в этой ароматной массе.Лимон натереть на терке и смешать с сахаром
9. Творожно-сметанную массу смешать с лимонным пюре и изюмом, накрыть и до поры до времени держать в холодильнике.Начинка из творога для блинчиков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Сахар, Молоко, Соль, Сода пищевая, Мука, Растительное масло, Свинина, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит