Блинчики с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Блинчики с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая ценность порции
  3. Как приготовить "Блины с картошкой и грибами"
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Ингредиенты:
  6. Фотографии «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами» от приготовивших (1)
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Пикантное блюдо с сыром и грибами
  9. Жарим вкусные блины на молоке:
  10. Блины с картошкой и луком
  11. Полезные советы

Блинчики с картошкой и грибами — рецепт приготовления блинов с грибами и картофелем с поэтапной инструкцией (16 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт блинов с картошкой и грибами, который не раз меня выручал. Ведь готовится блюдо очень быстро, особых кулинарных талантов не требует. Даже больше скажу, это тот редкий случай, когда можно не пытаться делать блины очень тоненькими, иначе начинка легко прорвет блин. Делайте потолще, а я желаю вам удачи!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
грибы белые

грибы белые

Сезон белых грибов начинается летом, но все зависит от того, какое — жаркое или дождливое — лето. 

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

20 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
блины готовые

тонкие блинчики

тонкие блинчики

Ингредиент

Блины можно назвать универсальным блюдом. Они подходят и для завтраков, и для обедов, и для ужинов.

узнать больше

6 шт.
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

2 шт.

Как приготовить «Блины с картошкой и грибами»

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 1

1. Замесим тесто — в молоко добавим яйца, взобьем до однородности вместе с сахаром. Потом понемногу всыпаем муку. Можно блины немного посолить и добавить щепотку соды.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 2

2. Обжарим каждый блин из такого теста с двух сторон. Выкладываем стопочкой, пусть остывают. Тем временем отварим картофель.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 3

3. Картофель перетираем в пюре, — можно добавить соль, сметану, молоко или сливки, — кто с чем привык делать пюре.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 4

4. Лук обжарим на растительном масле вместе с грибами. Затем соединим эту смесь с пюре вместе с остатками масла.

Блины с картошкой и грибами - фото шаг 5

5. На каждый блин равномерно распределяем начинку и сворачиваем конвертиком. Вот и все! Подаем со сметанкой!

Оценить рецепт Блины с картошкой и грибами:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Три яйца
  • Молоко – около 0,5 литра
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло — пару ложек
  • Соль – пол чайной ложки
  • Картофель – 3, 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1, 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Фотографии «Нежнейшие блинчики с картофелем и грибами» от приготовивших (1)

524877_55020-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Пшеничная мука, Молоко, Вода, Куриные яйца, Растительное масло, Поваренная соль, Сахар, Шампиньоны, Лук репчатый, Перец черный молотый

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

Вам потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.

Жарим вкусные блины на молоке:

  • Выливайте тесто на сковороду, одновременно наклоняя её по кругу, давая блинчикам растечься равномерно.

Для хорошего приготовления блинов лучше всего подойдет специальная блинная сковорода. Разогрейте сковороду на огне очень хорошо. Первый раз смажьте ее ложкой рафинированного масла, если у вас блинная сковорода – блины не будут пригорать.

  • Выпекаем с каждой стороны до зарумянивания. Если нужно, при переворачивании блинов, пользуйтесь деревянной лопаткой. Также, можно по ходу жарки слегка добавлять на сковороду масла.

Блины с картошкой и луком

  • 2 яйца;
  • 5 г порошка для теста;
  • масло;
  • 0,6 л молока;
  • 3 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 240 г лука;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 0,4 кг грибов;
  • 125 г сметаны;
  • 0,2 л воды;
  • 40 г масла;
  • 15 г зелени.

Время: 1 ч 40 мин.

  1. Освобожденный от кожуры картофель необходимо переложить в кастрюлю, залить ее водой, поставить на огонь и под крышкой дождаться закипания. После этого посолить и сварить до полной готовности;
  2. В миску вбить яйца, немного их посолить и посахарить, влить половину молока;
  3. Почти всю муку следует просеять вместе с разрыхлителем, а затем смесь добавить к яичной и при помощи миксера на небольшой скорости начать замешивать тесто;
  4. Затем влить половину от оставшегося количества муки, а когда масса станет однородной, ее нужно оставить в покое на двадцать минут;
  5. Большую часть лука следует нарезать мелкими кубиками и обжарить их в малом количестве масла;
  6. К постоявшему тесту влить остатки молока, размешать, затем смесь процедить;
  7. Готовый картофель следует размять в пюре. Для этого нужно сливочное масло. Далее добавить сюда обжаренный лук и перемешать;
  8. Испечь блинчики из отдохнувшего теста, получится примерно 16 штук;
  9. Далее положить в каждый блинчик по ложке картофельной начинки и завернуть в конверт;
  10. Свежие очищенные от сора грибы следует переложить в кастрюлю и сюда же положить то небольшое количество порубленного лука, которое не использовалось для жарки. Нужно примерно 50 г;
  11. Влить к грибам указанное количество воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать минимальный огонь. Варить приблизительно двадцать пять минут. Грибы могут быть любые, главное, чтобы были свежими;
  12. По истечению времени добавить к ним около 30 г муки, перемешать и приправить;
  13. Затем влить сюда сметану и снова помешать;
  14. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить, вмешать ее в грибную массу;
  15. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, стараясь сохранить полученный соус теплым;
  16. Обжарить конвертики из блинов на масле и подавать их вместе с грибным соусом, а можно просто со сметаной.

Полезные советы

Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.

Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.

Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.

Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Блины с грибами и картошкой Ссылка на основную публикацию

Блины с грибами и картошкой
Нескучный сад — Рецепты блюд NSadCafe.Ru

wpDiscuzAdblock
detector

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит