Блинчики постные на газированной воде – кулинарный рецепт

Блинчики постные на газированной воде – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками
  3. Пошаговое приготовление
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:
  7. Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост
  8. Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой
  9. Почитать в тему:
  10. Видео рецепт
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Существуют разнообразные постные блины на минералке — сладкие и тающие, ажурные и невесомые, даже толстые дрожжевые! Все они существенно облегчат пост и поднимут настроение великолепной гаммой вкуса и непревзойденного аромата!

Описание приготовления:

Если вы планируете чем-то начинить блинчики, делать это нужно, пока они не остыли и не потеряли своей пластичности.
Подавать постные блины стоит в горячем или теплом виде, а дополнить их вкус можно овощными, фруктовыми и другими начинками, а также сиропами, джемами, орехами или любыми другими сладкими и несладкими лакомствами.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Постные блюда

Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками

Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.

tonkie-zavarnye-blinchiki-s-dyrochkami-na-mineralke

Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.

Ингредиенты:

  • мука — 350 гр.
  • вода минеральная газированная — 500 мл.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 2— 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • ванилин

Как приготовить:

  1. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин для аромата. Затем добавить минералку, замесить тесто, чтобы оно получилось гладкое без комочков.zamesit-testo-s-mineralkoj
  2. Потом добавляем кипяток, вновь размешиваем тесто до нужной консистенции.zavarit-testo-kipjatkom
  3. Растительное масло можно сразу добавить в тесто, но если хотите получить более ажурную выпечку с дырочками, то лучше смазывать сковороду перед каждым блином.
  4. Выливаем тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и наблюдаем, как пузырьки воздуха мгновенно лопаются, делая блинчики ажурными.zharim-blinchiki-na-mineralke
  5. Как только поверхность схватится, станет матовой, перевернуть на другую сторону.postnye-blinchiki-na-mineralke

Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

Рецепт очень короткий простой и малокалорийный. Вся готовка сводится к некоторым действиям. Идем по порядку: Перемешаем минералку с солью, сахаром и растительным маслом. Мешаем ложечкой, неторопливо добавляя муку.

 Наше тесто необходимо сделать густым, примерно как у сметаны 10-процентной жирности. Дальше все совсем легко, если вы готовили прежде блины. Заливаем массу на сковороду, жарим блин переворачивая, снова заливаем, и так пока не уйдет вся заготовленная смесь. Если будете готовить на тефлоновой сковородке, значительно сэкономите свои усилия. Удачной готовки!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 81 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Минералка сильногазированная  — 2,5 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20-22

Рецепт «Блинчики постные на газированной воде»:

1. В миску вливаем газированную воду и добавляем муку, размешиваем.

2. Солим, добавляем сахар, перемешиваем.

3. При необходимости добавляем еще муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.

Взбиваем миксером пару минут.

4. Добавляем растительное масло. Снова взбиваем. И даем тесту отдохнуть минут пять.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Для жарки не нужно много масла.

6. Готовые блинчики можно начинить вареньем/ джемом, или капустой, картофельным пюре с зеленью или Вашей любимой начинкой

Блинчики постные на газированной воде – кулинарный рецепт

А можно скушать со сметанкой (не в Пост, конечно

Блинчики постные на газированной воде – кулинарный рецепт

) Или, как я, просто с чаем

Блинчики постные на газированной воде – кулинарный рецепт

Приятного Вам аппетита, мои дорогие поварята!

Блинчики постные на газированной воде – кулинарный рецепт

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинчики постные на газированной воде

Рецепт: Блинчики постные на газированной воде

Дорогие поварята, спешу поделиться с Вами своей находкой! Сейчас Пост, а мне Так захотелось блинчиков, что пришлось срочно искать какой-то выход 🙂 Честно говоря, не верила, что можно получить вкусные блинчики без яиц и чего-нибудь молочного, но очень уж хотелось — пришлось рискнуть. На просторах интернета нашла рецептик, который удачно апробировала вчера. В них можно завернуть любую начинку и превратить в закуску или десерт 🙂

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики постные на газированной воде»:

Постные блины на минералке — рецепт в Великий пост

Ну, а теперь мы с вами рассмотрим идеальный вариант, который вы сможете сделать прямо сейчас на своей кухне, если включите этот ролик и повторите все действия за этим блогером. Причем вы можете использовать электроблинницу, ведь у многих такой прибор есть и не нужно о нем забывать. Так, что чудесные и нежные кулинарные творения будут радовать и вас, если все сделаете так, как нужно.

Между прочим в одной из своих заметок, я с вами уже делилась пошаговыми фото, и вы научились печь блинчики абсолютно красивыми и с различными узорами, в виде снежинок, и т.п. помните? Если забыли, переходите вот сюда.

Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.

bliny-na-mineralke-s-nachinkoj

Что вам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • кипяток — 150 мл.
  • минералка — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Поставить на плиту и проварить, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, а яблоки станут мягкими, убрать с плиты.jabloki-dlja-postnyh-blinov
  2. Замесить тесто для блинов. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем минералку. После того как хорошо перемешаем, заварить тесто кипятком и вновь перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычно.blinnoe-testo-na-mineralke
  3. На смазанную маслом сковороду в центр вылить тесто где-то половину половника (меньше, чем вы наливаете обычно). Тесто не надо растягивать на всю сковороду, блины должны получиться меньше по диаметру, чем традиционные.
  4. На минимальном огне печём их только с одной стороны. За это время верхняя сторона должна стать полностью сухой.vypekat-bliny-na-odnoj-storone
  5. Готовую лепёшку снять со сковороды, тут же положить начинку из яблок и сделать конвертик, слепив края. Секрет в том, что у горячей лепёшки края хорошо соединяются друг с другом.postnye-bliny-s-nachinkoj-iz-jablok
  6. Затем печь следующий блин, смазав сковороду маслом и так, пока не закончится всё тесто. Если вы позовёте помощников, которые будут лепить конвертики, то всё получится быстрее и веселее.

Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Почитать в тему:

  • blininamineralnoyvodebezmolokaiyaits_6F6D8960.jpgЭтот торт с мандаринами достоин высшей похвалы! Удовольствие в чистом виде…

Совсем скоро наступит Новый Год. Это любимый праздник и взрослых, и детей. Ожидая Новый Год дома мы наслаждаемся запахом свежей ели, мандаринов, апельсинов и всевозможных сладостей. И так хочется удив.

blininamineralnoyvodebezmolokaiyaits_F4DA7C15.jpgКак приготовить запеканку из творога в духовке: элементарный рецепт на скорую руку. Райское наслаждение!

Творог – очень полезный продукт, в котором присутствуют много витаминов, микроэлементов, ну и конечно кальций, который так необходим не только детям, но и взрослым. Творог нужно обязательно включать в.

blininamineralnoyvodebezmolokaiyaits_AF5A5E54.jpgВкусные оладьи на кефире без возни! Мягкие, как масло, пышные, как пух, до чего же вкусные.

Все дети очень любят оладьи на кефире пышные с вареньем. Они хороши идут в качестве завтрака для взрослых, но и когда пришли нежданные гости и чем то хочется их угостить. Есть маленькая хитрость: для .

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-03-18 Постные блинчики на минералке с абрикосовым джемом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Минеральная вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минеральная вода, Растительное масло, Сахар, Мука, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит