Рисовые биточки – вкусное яство, незаслуженно обделенное вниманием потребителей. Блюдо элементарно готовится из доступных продуктов, а удается невероятно лакомым и аппетитным. И сладкая и закусочная версии найдут своих почитателей.
Ингредиенты для котлет из рисовой каши
- Отваренный рис — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль — 2 щепотки
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170.7 ккал | белки 42.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 201.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 36 г |
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.
Что нам потребуется:
- рисовая каша — 300гр;
- яйцо — 1шт;
- мука — 2-3ст.л.;
- растительное масло — 50мл;
- сливочное масло — 50гр;
- сухари для панировки.
Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши
Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.
Автор: Виктория С.
Нежные рисовые котлетки
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов 30 минут
Майонез добавить к рису.
Вбить яйца, сырок потереть на крупную терку, добавить зелень соль и перец.
Хорошо вымесить фарш.
Дать фаршу немножко «отдохнуть» и подружиться ингредиентам (10-15 мин). Сформировать котлетки….
теги: ужин обед второе завтрак
Советы тем, кто будет готовить рисовые биточки
- Для приготовления можно взять готовую вязкую рисовую кашу. Если каша молочная с сахаром, тогда рисовые биточки подавайте уже только со сладкими соусами или с вареньем.
- Если каша недостаточно вязкая, можете взять блендер и превратить её в пюре.
- Очень вкусный соус к биточкам получается из плавленого сыра. Возьмите 1 плавленый сырок типа Орбиты весом 80 грамм, добавьте к нему немного специй и 100 мл сливок. Блендером превратите всё это в соус и доведите до кипения. Полейте готовые рисовые биточки и дайте пропитаться.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 Стакана
- Вода — 4 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сухари панировочные или мука — 0,5 Стакана
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Рецепт котлет из рисовой каши
-
Обжариваем лук до мягкости на подсолнечном масле.
-
Соединяем с отваренным заранее и остывшим рисом.
-
Измельчаем зубчик чеснока.
-
Вместе с чесноком добавляем к рису с луком перемолотую смесь перцев и соль.
-
Разбиваем яйца.
У меня были от молодой курицы — мелкие. Средне-крупного яйца хватит и одного.
-
Добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
-
Еще раз тщательно вымешиваем получившуюся массу.
-
Руками, смоченными в холодной воде, формируем котлеты среднего размера и панируем их со всех сторон в сухарях.
-
Обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны минут по 5.
-
Котлеты из рисовой каши готовы!
У меня вышло 12 котлет — по 3 штуки на каждого. Я подавала их с томатным соком собственного приготовления. Но,как вы помните, можно предложить к ним любой соус или сметану.
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Куриные яйца, Соль, Панировочные сухари, Мука, Вода, Растительное масло
Фотографии «Котлеты из рисовой каши» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.