Бисквитный торт-суфле с малиновым желе, пошаговый рецепт на 183612 ккал, фото, ингредиенты — Natali

Бисквитный торт-суфле с малиновым желе, пошаговый рецепт на 183612 ккал, фото, ингредиенты — Natali

Содержание
  1. Торт "Птичье молоко"  
  2. Торт суфле
  3. Ингредиенты
  4. Что такое суфле?
  5. Ингредиенты
  6. Творожное суфле в мультиварке
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Похожие рецепты

16.07.2019 — Просмотрите доску «Суфле , торт суфле» пользователя Заря. в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «торт, десерты, рецепты тортов».

Торт «Птичье молоко»  

Рецепт: Торт Птичье молоко

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор!Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода

Рецепт: Торт Три шоколада

Торт суфле

Действительно, это невероятно нежные лакомства, к тому же, они, обычно, очень аппетитно оформлены, но вместе с тем, они гораздо менее сытные, чем сладкие угощения, состоящие из питательных коржей, которые промазываются густыми кремами. Рецепты тортов-суфле разнообразны. Кондитерское изделие можно приготовить с бисквитной основой или без, существуют различные модификации и основного элемента — он может быть творожным, шоколадным, фруктовым, ягодным, сливочным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Что уже говорить о презентации — украшая торт, можно найти множество выгодных авторских вариаций оформления, которое подчеркнет оригинальность десерта, его неповторимость. Для украшения используют кусочки фруктов, ягоды и шоколад — в сочетании с желе или взбитыми сливками, яркие дольки смотрятся очень аппетитно. Таким образом, блюдо поднимает настроение не только за счет превосходных вкусовых качеств, а еще и благодаря интересной презентации.

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 3шт
  • сахар — 75г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • суфле:
  • яйца — 4шт
  • желатин — 20 г
  • мука — 0,5 ст.л.
  • ванилин — 0,5 ч.л.
  • молоко — 0,5стак
  • масло сливочное — 125г
  • сахар — 0,7стак
  • вода — 0,25стак
  • желе:
  • варенье клубничное — 5-6 ст.л. (гуща)
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5стак
  • сироп от варенья — о,5стак
  • форма разъемная для запекания

Что такое суфле?

Изначально суфле было отдельным десертом на основе взбитых яиц, сливок и сахара, запеченным в духовом шкафу до золотистой корочки. Позднее, во второй половине прошлого века, когда популярность желатина возросла, суфле стали называть любой десерт на основе взбитой массы (с яйцами или сливками), который застывал благодаря желирующим свойствам этого продукта.

Крем-суфле для торта: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Иногда это создает небольшую путаницу между старинными рецептами и современными, поэтому прежде чем приступить к готовке, важно внимательно прочесть каждый рецепт.

Ингредиенты

Для основы: Печенье шоколадное 200 гр Масло сливочное 50 гр Кофе 2-3 ст. л Для желейного слоя: Вишнёвое пюре 250 мл Абрикосовое или персиковое пюре 250 мл Йогурт обезжиренный 250 мл Сахар по вкусу Желатин 30 гр Вода 150 мл Форма 18-20 см

Творожное суфле в мультиварке

Бисквитный торт-суфле с малиновым желе, пошаговый рецепт на 183612 ккал, фото, ингредиенты - Natali

Время готовки: 40-45 минут.Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.Количество порций: 5.

Ингредиенты

творог 245 г
манная крупа 45 г
яйца 3 шт.
масло подсолнечное 10 мл
сметана 45 г
ягоды 105 г
сахар 135 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку и разрыхлитель — перемешать, форму смазать маслом и выпекать при 160 градусах 30 минут; вынуть из духовки, остудить в форме;

Приготовить суфле:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Белки отделить от желтков и убрать их в холодильник;

Желтки взбить с половиной сахара добела;

Тонкой струйкой ввести в них молоко, муку — размешать;

Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая, снять с огня и остудить;

Масло взбить добела;

В остывшую смесь вмешать масло и ванилин;

Взбить смесь блендером;

Желатин подогреть до полного растворения и охладить до комнатной температуры;

Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар и взбить до густой пены;

Продолжая взбивать ввести в белки желатин;

Аккуратно смешать белки с желтковой смесью;

Залить бисквит суфле и убрать в холодильник на 2 часа;

Приготовить желе:

Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут;

Добавить процеженный сироп от варения, подогреть, растворив весь желатин; остудить до комнатной температуры;

Гущу от варения выложить тонким слоем на суфле и аккуратно залить жидким желе;

Убрать торт в холодильник еще минимум на 1 час;

Аккуратно вынуть торт из разъемной формы;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговые фото рецепта

max_g480_c12_r1x1_pd10yandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ruyandex.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится31  человек оценилиСохранить рецепт39 человек сохранили

Похожие рецепты

yandex.ru

Торт «уральские самоцветы»

yandex.ru

Клубнично-банановый торт без выпечки

yandex.ru

Торт антреме мята, клубника, апельсин.

yandex.ru

Двойная сладость

Популярное в сети
Загрузка…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит