Бисквит «Апельсиновый» в мультиварке (SCARLETT SC-411,SC-MC410S01,IS-MC412S01)

Бисквит «Апельсиновый» в мультиварке (SCARLETT SC-411,SC-MC410S01,IS-MC412S01)

Содержание
  1. Готовим апельсиновый бисквит
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. SC-411
  4. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  5. Ингредиенты для апельсинового бисквита в мультиварке
  6. Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
  7. Ингредиенты
  8. Классический бисквит в мультиварке
  9. Оцените рецепт
  10. Параметры приготовления в мультиварке:
  11. Ингредиенты
  12. Полезное видео

В мультиварке бисквит получается по–настоящему роскошным. Его можно подавать к чаю или использовать как основу для торта. Рецепты с видео и фото откроют все нюансы приготовления.

Готовим апельсиновый бисквит

Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.3 ккал
белки
68.3 г
жиры
79.5 г
углеводы
424.5 г
Порции
ккал
334.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
259.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
41.2 г

SC-411

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на тёрке).
2. Выжать сок из апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
5. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
6. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Выпекать на программе «Выпечка/Суп» 95 минут.
8. После сигнала, вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из неё бисквит.

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Бисквит «Апельсиновый» в мультиварке (SCARLETT SC-411,SC-MC410S01,IS-MC412S01)

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Ингредиенты для апельсинового бисквита в мультиварке

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 апельсин
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 40 мл подсолнечного масла
  • 5 ст.л. сахарного песка

Для творожного крема:

  • 200 гр творога
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 5 ст.л. густой сметаны

Для шоколадной глазури:

  • 2 ст.л. густой сметаны
  • 70 гр горького шоколада

Удивительно, как использование даже небольшого количества цитрусовых освежает и обогащает вкус выпечки. Очень легко испечь вкусный бисквитный торт, добавив в него сок и цедру апельсина. Рецепт предельно прост, набор ингредиентов самый обычный, а в итоге получится вкусный десерт как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Вкус и аромат апельсина отлично оттенится нежной творожной прослойкой.

Удобно печь корж в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. В чудо помощнице процесс поднятия бисквита происходит равномерно, он получается упругим и в меру влажным. В принципе, испеченный апельсиновый бисквит в мультиварке можно подавать и в качестве пирога, не разрезая на коржи и не пропитывая кремом. В любом случае, получится вкусный ароматный десерт при минимальных затратах. Читателям vmultivarkah.ru рекомендую обязательно попробовать этот бисквит с ароматом цитрусовых.

Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото

Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 4шт;
  • сахар песок – 1ст;
  • мука – 1стак;
  • разрыхлитель – 0.5ч.л.

Бисквит «Апельсиновый» в мультиварке (SCARLETT SC-411,SC-MC410S01,IS-MC412S01)

Как сделать пышный бисквит в мультиварке

Автор: ЮлияМ

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт. (обязательно свежие)
  • сахарный песок – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • щепотка ванилина – по желанию

В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.

biskvit1

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит в мультиварке

Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 170 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
  2. Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
  3. Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Ингредиенты

Яйцо 5 шт Сахар 2 стакана от МВ Мука 2 стакана от МВ Апельсин 2 шт

Полезное видео

Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит