В мультиварке бисквит получается по–настоящему роскошным. Его можно подавать к чаю или использовать как основу для торта. Рецепты с видео и фото откроют все нюансы приготовления.
Готовим апельсиновый бисквит
Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 79.5 г | углеводы 424.5 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 41.2 г |
SC-411
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на тёрке).
2. Выжать сок из апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
5. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
6. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
7. Выпекать на программе «Выпечка/Суп» 95 минут.
8. После сигнала, вынуть чашу и через 3-5 минут извлечь из неё бисквит.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Спасибо, что поделились нашим творчеством!
Хотите видеть еще больше интересного?
Зарегистрируйтесь
на POVAR.co
Подпишитесь
на лучшие рецепты и статьи!
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!
Ингредиенты для апельсинового бисквита в мультиварке
Для теста:
- 4 яйца
- 1 апельсин
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 4 ст.л. пшеничной муки
- щепотка соли
- 40 мл подсолнечного масла
- 5 ст.л. сахарного песка
Для творожного крема:
- 200 гр творога
- 3 ст.л. сахарного песка
- 5 ст.л. густой сметаны
Для шоколадной глазури:
- 2 ст.л. густой сметаны
- 70 гр горького шоколада
Удивительно, как использование даже небольшого количества цитрусовых освежает и обогащает вкус выпечки. Очень легко испечь вкусный бисквитный торт, добавив в него сок и цедру апельсина. Рецепт предельно прост, набор ингредиентов самый обычный, а в итоге получится вкусный десерт как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Вкус и аромат апельсина отлично оттенится нежной творожной прослойкой.
Удобно печь корж в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. В чудо помощнице процесс поднятия бисквита происходит равномерно, он получается упругим и в меру влажным. В принципе, испеченный апельсиновый бисквит в мультиварке можно подавать и в качестве пирога, не разрезая на коржи и не пропитывая кремом. В любом случае, получится вкусный ароматный десерт при минимальных затратах. Читателям vmultivarkah.ru рекомендую обязательно попробовать этот бисквит с ароматом цитрусовых.
Бисквит в мультиварке на скорую руку: рецепты с фото
Почему «на скорую руку»? В основном потому, что мы не будем разделять белки и желтки, что значительно экономит время- и трудозатраты. Тем не менее, бисквит получается высокий и очень пышный. Это хорошо видно на фото.
Ингредиенты:
- яйца – 4шт;
- сахар песок – 1ст;
- мука – 1стак;
- разрыхлитель – 0.5ч.л.
Как сделать пышный бисквит в мультиварке
Автор: ЮлияМ
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 шт. (обязательно свежие)
- сахарный песок – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- щепотка ванилина – по желанию
В работе использовалась мультиварка YUMMY YMC-502BX.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Ингредиенты:
- мука первого сорта – 170 г;
- сахарный песок – 210 г;
- яйца куриные – 4 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
- Куриные яйца следует взбить миксером, смешивая с сахарным песком. Взбивать нужно не менее 10 минут, чтобы сахарные крупицы полностью растворились, а яичная масса увеличилась в объеме.
- Пшеничную муку нужно несколько раз просеять через ситечко, после чего смешать с ванилином и небольшими порциями всыпать в яичную смесь.
- Готовое тесто следует переложить в мультиварочный контейнер, смазанный маслом и выпекать 50-55 минут в режиме «Кекс» или «Выпечка», в зависимости от модели устройства.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Ингредиенты
Полезное видео
Необычный и простой бисквит на лимонаде готовится просто, если воспользоваться советами из этого ролика:
https://youtube.com/watch?v=vRpklQROIOo
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.