Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3515.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 149.5 г | углеводы 488.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 34.6 г |
Описание приготовления:
Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!
Ингредиенты
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Банан — 2 шт.
Сметана — 80 г
Сахар — 100 г
Для крема:
Банан — 1 шт.
Сметана — 60 г
Сахар — 50 г
Ванилин — 1 г
Шоколад — для посыпки
- 257 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
1. Банановый пирог с молоком
Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.
Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.
Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
Перечень необходимых ингредиентов:
- спелые бананы – 3 шт.;
- размягченный маргарин – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахарный песок – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- белая мука – 250 г.
Пошаговое изготовление сладкого пирога:
- Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
- Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
- Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
- Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
- Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.
Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог со сметанным кремом
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
Фотографии «Банановый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (37)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
14. Пирог с бананами в карамели
Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.
Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.