Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Банановый пирог с молоком
  5. Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
  8. Фотографии «Банановый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (37)
  9. 14. Пирог с бананами в карамели

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
149.5 г
углеводы
488.2 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.6 г

Описание приготовления:

Если заменить белый сахар на коричневый, то пирог будет иметь красивый янтарный цвет. Прекрасное сочетание несладкого сметанного теста и бананов в карамели, обязательно попробуйте! Удачи!

Ингредиенты

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 3 шт.

Банан — 2 шт.

Сметана — 80 г

Сахар — 100 г

Для крема:

Банан — 1 шт.

Сметана — 60 г

Сахар — 50 г

Ванилин — 1 г

Шоколад — для посыпки

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

1. Банановый пирог с молоком

max_g480_c12_r4x3_pd10

Простой и быстрый рецепт бананового пирога в домашних условиях.

Тебе понадобится: 3 банана, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:
1. Разомни бананы в кашу, смешай с маслом, сахаром и яйцами.
2. Медленно введи муку и в последнюю очередь добавь соду и молоко.
3. Выпекай банановый пирог полчаса в духовке при 200 градусах.

Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белая мука – 250 г.

Пошаговое изготовление сладкого пирога:

  1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
  2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

Пирог равномерно залить кремом.

Нежный банановый пирог на сметане на скорую руку в духовке тает во рту домашний рецепт

По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Банановый пирог со сметанным кремом

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:

Фотографии «Банановый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (37)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

14. Пирог с бананами в карамели

yandex.ru

Для этого пирога можешь использовать готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 3 банана, 100 г сахара, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление:
1. В сковороде смешай сахар с ложкой воды и доведи смесь до растворения на среднем огне. Сними с плиты, присоли, добавь сливочное масло, перелей в форму для пирога и оставь на 5 минут.
3. Нарежь бананы кружочками примерно по 15 мм и положи в карамель.
2. Раскатай тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Выложи сверху на бананы и запекай в духовке примерно 40 минут при 200 градусах. Потом аккуратно переверни форму.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит