Безе в Мультиварке (5 Секретов) ? Рецепты Для Мультиварки

Безе в Мультиварке (5 Секретов) ? Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Очень сладкий десерт
  3. Ингредиенты
  4. Приготовим безе в мультиварке
  5. Безе или меренги в мультиварке
  6. Как приготовить безе в мультиварке?
  7. Безе в мультиварке: рецепты с фото
  8. 5 секретов воздушного безе
  9. Рецепт №2: быстрый
  10. Правильное БЕЗЕ в мультиварке – фэйк или правда? Эксперименты с тортом Павлова и безешками/ Вып. 317

Сайт для девушек 21го века!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления безе в мультиварке. Взбиваем в крепкую пену яичные белки с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонным соком. Готовим в мультиварке, режим «Выпечка», время — 30-40 минут. Когда безе затвердеет сверху — все готово! Удачи!

Очень сладкий десерт

Ни для кого не секрет, что безе само по себе является очень сладким блюдом, а некоторым людям кажется еще и приторным. Конечно, домашнее безе в мультиварке получается не таким сладким, как покупное. Тем не менее, уровень сладости можно регулировать: уменьшайте или увеличивайте количество сахара в составе блюда по вкусу. Но рекомендую в первый раз приготовить безе в мультиварке по рецепту ниже, соблюдая пропорции и количество ингредиентов. И если вам приготовленные десерты покажутся слишком сладкими или недостаточно сладкими, то только тогда меняйте количество сахара в ту или иную сторону. А вообще, мы подобрали такое количество сахарного песка, чтобы безе в мультиварке получилось сладким, но не приторным. А теперь давайте узнаем, как сделать безе в мультиварке дома.

Ингредиенты

  • белок – 1 шт.
  • сахар (мелкий) – 100 г
  • лимонная кислота – несколько кристаллов
  • растит. масло – для смаз. пергамента

Приготовим безе в мультиварке

Безе — воздушное лакомство, которое любят многие. Готовят безе преимущественно в духовке, но не у всех оно там получается. Сейчас у очень многих хозяек появилась универсальная помощница — мультиварка, которая идеально выпекает бисквиты, тушит мясо и варит удивительно вкусные каши.

И конечно же, у хозяек возник вопрос: может ли этот чудо-горшочек справиться с выпечкой безе. Ситуация осложняется тем, что в чаше мультиварки поддерживается при готовке высокая влажность, что очень хорошо для выпечки бисквитов и кексов, но очень плохо для выпечки безе, ведь оно должно сушиться, а не вариться.

Если готовить его с закрытой крышкой мультиварки, то подсушится ли наше безе или сварится? А если готовить с открытой крышкой, то хватит ли тепла для подсушивания? А может затея с выпечкой безе в мультиварке плохая и задание невыполнимое? Поэкспериментируем?

Безе или меренги в мультиварке

В этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусное воздушное безе или меренги в мультиварке Редмонд 4502. Рецепт вкусного безе в …

hqdefault.jpg

Как приготовить безе в мультиварке?

Приготовленное безе в мультиварке своими руками получается вкусным, нежным и аппетитным. Для классического рецепта нам понадобятся только сахар, ванилин и белок. Некоторые люди добавляют в состав лимонную кислоту, но в классическом рецепте она будет только перебивать сладкий вкус десерта. Если правильно подобрать соотношения ингредиентов, то блюдо получается сверху твердым (что не дает массе рассыпаться), а внутри получается мягким (что дает десерту  нежную и приятную текстуру, которая тает во рту). Давайте узнаем, как приготовить безе в мультиварке своими руками в домашних условиях быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • сахар – 155 г;
  • ванилин – 3-5 г;
  • яйца – 3 шт
  • растительное или сливочное масло.

Как приготовить безе в мультиварке?

Описание приготовления

  1. Отделить белок от желтка и первого убрать в холодное место (в холодильник), желтки же нам не понадобятся (их можно выкинуть или использовать в другом блюде).
  2. Через 40-60 минут охлажденный белок смешать с сахаром, причем последний нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая при помощи миксера в глубокой емкости.
  3. Добавить к сладкой белковой массе ванилин, продолжать взбивать миксером еще секунд 30-60.
  4. Дно мультиварки обработать маслом (желательно сливочным, так как оно более нежное и приятное на вкус), включить режим «Выпечка».
  5. При помощи ложки выложить будущие безе (не нужно делать обычные по форме котлеты, проявите фантазию и сделайте какую-нибудь необычную форму, ну или хотя бы возьмите классический вариант).
  6. Готовить безе в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение получаса, в процессе приготовления трогать десерт нельзя.
  7. По завершению программы следует дать безе в мультиварке постоять минут 10, только после этого можно аккуратно доставать и подавать к столу.

5 секретов воздушного безе

Безе в мультиварке: рецепты с фото

Базовые знания мы получили, теперь самое время переходить к практике. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления вкуснейшего безе в мультиварке.

5 секретов воздушного безе

Секрет 1: Использовать только свежие яйца, иначе белок будет плохо взбиваться, при этом безе в мультиварке нужно укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Секрет 2: Если желток растекся и попал в белок, то такая масса для приготовления безе не подойдет, так как десерт в таком случае получится не воздушным.

Секрет 3: В идеале использовать сахарную пудру, а не сам сахар, для приготовления воздушного безе (так получается не только вкуснее, но и меньше по времени придется взбивать массу).

Секрет 4: Чтобы проверить достаточно ли хорошо вы взбили массу, необходимо обратить внимание на следующие моменты: сахар не должен чувствоваться, при этом смесь должна быть густой и держать форму.

Секрет 5: После завершения программы безе должно оставаться в мультиварке с закрытой крышкой еще 10 минут, если достать десерт раньше – блюдо потеряет воздушность и свои лучшие вкусовые качества.

Рецепт №2: быстрый

Буквально за полчаса можно приготовить безе в мультиварке «Редмонд», да и в других моделях. Вместо лимонки добавим в «тесто» для безе свежеотжатый сок, а сахарный песок заменим пудрой.

Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • лимон;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  1. Охладим яйца и отделим белковую массу от желтков.
  2. Введем в белковую смесь немножко соли и пудру сахарную.
  3. Миксером взобьем массу до пышной густой пенки. Она должна подняться как минимум вдвое.
  4. Добавим по вкусу свежеотжатый сок лимона и хорошенечко размешаем.Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
  5. Смажем дно мультичаши маслом растительным.
  6. В пакет выложим «тесто» для безе, надрежем уголок.
  7. Аккуратно выдавливаем белково-сахарную массу, формируя заготовки безе.
  8. Выставим опцию «Выпечка» и время приготовления 35-40 минут.Безе в мультиварке: рецепты и секреты приготовления
  9. Ждем, пока безе остынут, а затем вынимаем пирожные из мультиварки.

Правильное БЕЗЕ в мультиварке – фэйк или правда? Эксперименты с тортом Павлова и безешками/ Вып. 317

https://is.gd/u7NDJf Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M903S, есть возможность управлять дистанционно! Тайм-код: 00:01:20 — павлова 00:10:21 …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит