Безе с шоколадом, рецепт с фото

Безе с шоколадом, рецепт с фото

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Шоколадное безе
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Птифур
  8. Как приготовить "Безе с шоколадом"
  9. Как приготовить "Шоколадное безе" пошагово с фото в домашних условиях
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Питаемся по Дюкану
  12. Полезные инструменты
  13. Пирожное
  14. Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?

Название лакомства «безе» пошло от французского слова «поцелуй». Шоколадное безе действительно прелестный десерт, из двух компонентов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 1,1 (110 °С) или 1,5 (130 °С) в зависимости от того, какое безе вы хотите получить: при более низкой температуре, но более длительном выпекании безе получатся сухими и ломкими, а при более высокой температуре, но менее продолжительной тепловой обработке будут с хрустящей ломкой корочкой, но тягучей и вязкой сердцевинкой (при этом их низ может подзолотиться).

Шаг 2

Застелите большой противень для выпечки рулетов (размером 28×38 см.) антипригарной бумагой (бортики делать необязательно).

Шаг 3

Топим шоколад на водяной бане для "Мраморного" безе с шоколадом "Для любимого"

Отмерьте необходимое по рецепту количество шоколада (д. б. комнатной температуры), сложите его в сотейник и растопите на водяной бане, затем снимите с огня и отставьте в сторону до употребления (обтерев низ сотейника от капель воды).

Шаг 4

Взбиваем яичные белки

Отмерьте необходимое по рецепту количество сахара.В чистой емкости взбейте миксером с обычными венчиками белки в пышную пену, предварительно добавив к ним около 5 капель лимонного сока или щепотку соли, сначала на небольшой скорости, а затем увеличив ее. Потом постепенно (порциями) подсыпьте к ним весь сахарный песок, каждый раз вмешивая его.

Шаг 5

Взбиваем яичные белки вместе с сахаром

Взбивайте белки с сахаром на высокой скорости, вращая миксером в одном направлении, до образования крутой белоснежной массы (это может занять около 5 минут). Белки взбиты правильно, если масса рельефная, и, вынув из нее венчики, на последних остаются стойкие, хорошо держащие форму «пики» (см. фото). Еще один тест – качественно взбитый белок не выпадает даже из перевернутой миски. Но тут будьте аккуратны – миску для проверки достаточно лишь наклонить, а не молниеносно перевернуть, поскольку если белок взбит недостаточно, он выскользнет из миски весьма быстро.

Шаг 6

Смешиваем взбитые яичные белки с растопленным шоколадом

Вылейте в миску поверх белков ранее растопленный и остывший до теплого состояния шоколад и очень аккуратно смешайте его с белковой массой круговыми движениями ложки или вилки до получения мраморного рисунка. Сильно не усердствуйте: красивые, контрастные цветные «разводы» образуются всего лишь за несколько круговых или зигзагообразных движений; если будете мешать дольше – итоговый цвет безе будет более однородным (но в этом случае корочка у готовых изделий получится более хрустящей).

Шаг 7

Выкладываем массу по одной столовой ложке на противень и выпекаем

Готовую массу выкладывайте по 1 ст. л. со средней или большой горкой на ранее подготовленный противень на расстоянии друг от друга, затем поставьте противень в духовку и выпекайте безе в течение 2 часов на цифре 1,1 (110 °С) или в течение 1 часа на цифре 1,5 (130 °С).

Шаг 8

Готовое "Мраморное" безе с шоколадом "Для любимого"

Противень с готовыми безе выньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре. Затем аккуратно переложите безе на сервировочную тарелку при помощи лопатки и можете подавать их к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Для безе можно использовать не только свежие белки, но и замороженные. Заморозка – отличный способ сохранения сырых белков, которые часто остаются после приготовления других блюд. Перед употреблением такой белок нужно предварительно переставить из морозильника в холодильник и оставить там до полного оттаивания в той же посуде, в которой он был заморожен (часов на 6-8), или можно просто разморозить его при комнатной температуре (часа 2-3). Далее – использовать как обычный, свежий.

Хозяйке на заметку

Для безе я изначально использовала только горький шоколад, но Вы можете частично (до 50 %) заменить его на молочный (тогда сладко-горький вкусовой контраст будет менее выраженным). Но в любом случае, шоколад должен быть качественным, на основе натурального какао-масла.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
16.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
63 г

Шоколадное безе

Ингридиенты

  • яичные белки — 150 г;
  • 140 г сахарной пудры и столько же сахара;
  • Пара столовых ложек какао;
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

Безе с шоколадом, рецепт с фото

Название лакомства «безе» пошло от французского слова «поцелуй». Это действительно прелестный десерт, готовящийся традиционно из двух основных компонентов: белков с сахаром. В статье рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное безе. Опубликуем домашние рецепты вкусностей от Чадейки, сладости, совместимой с диетой Дюкана, а также иных вариантов приготовления.

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 200 грамм

Горький шоколад — 100 грамм

  • 339 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Меренга

яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

90 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

180 г
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

по вкусу
шоколад черный горький

шоколад черный

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

узнать больше

50 г

Птифур

Шоколадное безе ПтифурЧтобы получить такой десерт, как меренга с шоколадом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 белков;
  • 250 г сахара;
  • какао (примерно 1,5 ст. л.);
  • граненый стакан орехов (грецких).

Для приготовления обмазки дополнительно заготовьте:

  • полторы плитки горького шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • наполненную с горкой чайную ложку какао;
  • столько же ванильной эссенции либо 1 ст. л. напитка бренди.

Чтобы получить вкусный безе с шоколадом, необходимо взбить сначала белки, затем добавить сахар, продолжая работать блендером. Рецепт шоколадной меренги требует крупно порезать орехи, просеять к ним какао, хорошо перемешать, а затем постепенно подмешивать к массе белков.

Застелите пергаментом противень, выложите равномерно белково-ореховую массу. Духовку разогрейте до температуры 160°С. Выпекайте строго 30 минут. Дайте коржу после извлечения остыть, потом его бережно переверните и удалите бумагу. Разрежьте корж по ширине на две части.

Затем готовьте крем. Распустите шоколад на водной бане, добавьте в него какао с маслом, бренди либо ванильную эссенцию. Все перемешайте, затем остудите. Вылейте на корж 2/3 полученного крема, тщательно разровняйте. Сверху прижмите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом, поместите готовый торт внутрь холодильника, подержав там его пару часов.

Затем острым ножом наделайте из торта палочки. Получите много птифуров. Их выложите на бумажные розетки, присыпав сверху измельченными орехами. На стол такие шоколадные меренги подавайте не сразу — гости все съедят и попросят добавки.

Как приготовить «Безе с шоколадом»

Безе с шоколадом - фото шаг 1

1. Шоколад, вишню и орехи слегка измельчите.

Безе с шоколадом - фото шаг 2

2. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.

Безе с шоколадом - фото шаг 3

3. К белкам добавьте вишню, шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте.

Безе с шоколадом - фото шаг 4

4. Ложкой выложите безе на противень, застеленный пергаментом.

Безе с шоколадом - фото шаг 5

5. Выпекайте безе в духовке при 110 градусах около 4 часов. Безе должно быть хрустящим.

Безе с шоколадом - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Безе с шоколадом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Шоколадное безе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар и горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Шоколад (50 г) мелко порезать и поместить в пакет, который герметично закрывается. В кастрюле довести 200 мл воды до кипения. Снять кастрюлю с огня, а в горячую воду поместить пакет с шоколадом на 20 секунд. Вынуть пакет и руками размять шоколад внутри. Если вы почувствуете, что там остались небольшие твёрдые кусочки шоколада, опустите пакет с шоколадом в горячую воду ещё на 3-5 секунд и опять разомните.

Как растопить шоколад

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Порциями всыпать сахар (100 г), продолжая взбивать. Масса должна стать плотной и блестящей.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

У пакета срезать уголок и равномерно выжать на взбитые белки растопленный шоколад.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Несколькими движениями кулинарной лопатки перемешайте белки и шоколад. Масса должна остаться мраморной. Не добивайтесь абсолютно равномерного вмешивания шоколада в белки.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Порциями выложить массу на противень с пергаментной бумагой. Не забудьте оставить между порциями теста достаточно места, так как безе во время выпечки сильно подрастает.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать в предварительно разогретой до 130°С духовке приблизительно 1 час (до готовности безе).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Питаемся по Дюкану

Диета предполагает не только употребление сырых овощей, строгий подсчет калорийности, соблюдение режима. Такое питание не приносит никакой радости, поэтому и результата сверхъестественного ждать не стоит. Но душа-то просит наслаждения! Приятно побаловать себя вкусностями, никак не навредив своей фигуре. Именно диета Дюкана стала ярким подтверждением возможности скинуть вес со вкусом. Меренгу относят к пище, разрешенной к употреблению всегда, если соблюдать некоторые аксиомы.

Безе для Атаки

Такой рецепт чрезвычайно прост, его заядлым сладкоежкам разрешено готовить на фазе «Атака». Ингредиентами выступают лишь разрешенные продукты. Необходимо взбить пару белков, постепенно всыпая в пену заменитель сахара. Ложкой выложите на пергамент массу и поместите в духовку. Время выпечки — 45 минут при температуре 120°С.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пирожное

Аппетитные пирожные-безе получаются из такого рецепта:

  1. Грецкие орехи скрупулезно измельчить любым способом.
  2. Отделить белки и взбить их в пену, затем всыпать понемногу сахар, не прекращая взбивать, пока в массе появятся устойчивые пики.
  3. Добавить, не прекращая взбивать, какао. После всыпать орехи, перемешать их аккуратно шпателем.
  4. Противень накрыть пергаментом, выложить всю полученную белковую массу, аккуратно ее разровнять. Примерно час выпекать при показателе температуры 175°С в духовке.
  5. Готовый корж вынуть, остудить, затем перевернуть, уложив на другой пергамент.
  6. После остывания разрезать на три равных части. В качестве крема использовать растопленный шоколад и сливочное масло. Их предварительно требуется перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Неплохо добавить в такой крем немного кофейного ликера.
  7. Отдельные части коржа необходимо хорошо промазать шоколадным кремом, затем сложить один на другой. Верхний слой украсьте тертым шоколадом, миндальными лепестками, орехами.

Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?

Чтобы приготовить качественное безе, необходимо превратить белки в очень тугую пену. Имеется несколько рекомендаций домохозяек, способных помочь начинающим взбивать белки:

  • Из каждого яйца нужно отделять белок в отдельную посуду, чтобы не допустить попадания в общую массу желтка.
  • Вся используемая посуда обязана быть совершенно чистой, иначе ничего хорошего не получится. Для абсолютной уверенности сначала протрите емкость, а затем обработайте ее и венчики лимоном.
  • Выбирайте посуду, учитывая, что итоговый объем продукта увеличится вшестеро.
  • Поместите миксерные насадки вместе с емкостью на треть часа внутрь морозильной камеры, только затем приступайте к их использованию.
  • Взбиваемые белки обязаны быть холодными. Когда яйца хранятся вне холодильника, нужно поместить отделенные белки на час либо минут на пять в морозилку.
  • Если пену правильно взбить, она обязана блестеть.
  • Когда перевернуть емкость с качественно взбитыми белками, из нее ничего не должно выливаться.
  • Если предпочитаете сухое безе, лишенное вязкой начинки, влейте в массу одновременно с соком лимона 1 ч. л. практически ледяной воды.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит