Безе с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Безе с какао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Шоколадное безе
  4. Что такое аквафаба и при чем здесь яичный белок?
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Как приготовить безе с какао
  9. Питаемся по Дюкану
  10. Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?

Сладкое, хрустящее безе с шоколадом. Другое название — шоколадные меренги. Хороший способ использовать остатки белков и приготовить десерт без усилий.

Ингредиенты

Безе с какао: Ингредиенты
  • Белки куриных яиц — 150 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Яйца / Какао
Блюдо: Десерты / Безе

Шоколадное безе

Ингридиенты

  • яичные белки — 150 г;
  • 140 г сахарной пудры и столько же сахара;
  • Пара столовых ложек какао;
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления

Безе с какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Название лакомства «безе» пошло от французского слова «поцелуй». Это действительно прелестный десерт, готовящийся традиционно из двух основных компонентов: белков с сахаром. В статье рассмотрим варианты, как приготовить шоколадное безе. Опубликуем домашние рецепты вкусностей от Чадейки, сладости, совместимой с диетой Дюкана, а также иных вариантов приготовления.

Что такое аквафаба и при чем здесь яичный белок?

Открыл аквафабу относительно недавно, семь лет назад, музыкант по профессии и вегетарианец по убеждениям Жоэль Россель. Совершенно случайно молодой француз обнаружил, что вода, полученная после варки бобовых, может образовывать пену, похожую на яичный белок.

Продукт получил название «аквафаба», что в переводе означает «фасолевая (или бобовая) вода». В ней действительно содержится рекордное количество растительного белка, поэтому жидкость отлично взбивается и столь же отлично держит форму.

Безе с какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Американский программист Гус Вольт пошел немного дальше своего собрата по веганской философии и узнал, что с аквафабой можно готовить мороженое и выпечку (блины или бисквиты), меренги и майонезы – короче, вообще что угодно, для чего требуется яичный белок или стабилизаторы. Об этом тут же начали писать в модном глянце и велнес-блогах, а некоторые компании уже подсуетились и выпускают аквафабу в банках без горошка.

Безе с какао - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Фундук  — 50 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить безе с какао

  1. Безе с какао: Взбить белки в легкую пену

    К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.

    Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.

  2. Безе с какао: Взбиваем белки в крепкую пену

    Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания.

    Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.

  3. Безе с какао: Добавить какао и сахарную пудру

    Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.

  4. Безе с какао: Все перемешать

    Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.

  5. Безе с какао: Отсадить безе на противень

    Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой.

    Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.

  6. Безе с какао: Высушить безе в духовке

    Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.

  7. Безе с какао готово

    Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Питаемся по Дюкану

Диета предполагает не только употребление сырых овощей, строгий подсчет калорийности, соблюдение режима. Такое питание не приносит никакой радости, поэтому и результата сверхъестественного ждать не стоит. Но душа-то просит наслаждения! Приятно побаловать себя вкусностями, никак не навредив своей фигуре. Именно диета Дюкана стала ярким подтверждением возможности скинуть вес со вкусом. Меренгу относят к пище, разрешенной к употреблению всегда, если соблюдать некоторые аксиомы.

Безе для Атаки

Такой рецепт чрезвычайно прост, его заядлым сладкоежкам разрешено готовить на фазе «Атака». Ингредиентами выступают лишь разрешенные продукты. Необходимо взбить пару белков, постепенно всыпая в пену заменитель сахара. Ложкой выложите на пергамент массу и поместите в духовку. Время выпечки — 45 минут при температуре 120°С.

Что сделать, чтобы лучше взбивались белки?

Чтобы приготовить качественное безе, необходимо превратить белки в очень тугую пену. Имеется несколько рекомендаций домохозяек, способных помочь начинающим взбивать белки:

  • Из каждого яйца нужно отделять белок в отдельную посуду, чтобы не допустить попадания в общую массу желтка.
  • Вся используемая посуда обязана быть совершенно чистой, иначе ничего хорошего не получится. Для абсолютной уверенности сначала протрите емкость, а затем обработайте ее и венчики лимоном.
  • Выбирайте посуду, учитывая, что итоговый объем продукта увеличится вшестеро.
  • Поместите миксерные насадки вместе с емкостью на треть часа внутрь морозильной камеры, только затем приступайте к их использованию.
  • Взбиваемые белки обязаны быть холодными. Когда яйца хранятся вне холодильника, нужно поместить отделенные белки на час либо минут на пять в морозилку.
  • Если пену правильно взбить, она обязана блестеть.
  • Когда перевернуть емкость с качественно взбитыми белками, из нее ничего не должно выливаться.
  • Если предпочитаете сухое безе, лишенное вязкой начинки, влейте в массу одновременно с соком лимона 1 ч. л. практически ледяной воды.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит